Цитата |
---|
Evgeny Petrichenko пишет: Цитата В настройках обмена на стороне 1С в "имя каталога" сделайте чтобы указывался не только тип инфо.блока но и наименование инфо.блока или его код. Иначе если уже есть инфо.блок, при обмене создается новый инфо.блок с именем который указан в 1С (в 1С указываем существующий). Сейчас неудобной. При обмене создается новый инфо.блок в существующем типе, и приходится делать дополнительные телодвижения чтобы перетащить товары в нужный инфо.блок.
Это не баг. Видимо неправильно указываете xml_id каталога.
Он формируется так:
<код типа инфоблока>-<внешний код из файла xml>
Т.е. если ваш инфоблок находится в типе инфоблока с кодом 1ctype, то у него будет примерно такой внешний код:
"1ctype-asdlhasfnadjglkdjlsdkfjsf".
Исходя из этого в 1с нужно указать GUID "asdlhasfnadjglkdjlsdkfjsf", чтобы при выгрузке в тип инфоблока с идентификатором 1ctype данные попали в уже существующий инфоблок с внешним кодом "1ctype-asdlhasfnadjglkdjlsdkfjsf", если его нет, то соответственно он будет создан. |
Здравствуйте, а можете детализировать вот этот ответ, а то я не очень понял, что и где надо прописать, что бы товары выгрузились в уже созданный инфоблок?
Где в 1С нужно указать этот GUID? И собственно как его получить? Насколько я понимаю, нигде в системе он не виден. Я конечно могу залезть напрямую в базу, но это как-то не интуитивно.
Почему нельзя нигде в настройках задать в какой информационный блок нужно выгружать товары из 1С?