Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Вопрос по загрузке оплат из БУС в 1С УТ 11.3, типовой модуль 7.0.1.6 Включена галка "загружать оплаты с сайта", чтобы при оплате заказа на сайте по банковской карточке, эквайринговая операция попадала в 1С.
Теперь в 1С грузится куча непроведенных документов по оплате, ПКО, Эквайринговые операции, к каждому заказу, даже в случае если заказ не оплачен. Т.е. как я понял при появлении нового заказа, на сайте сразу создается документ оплаты и выгружается в 1С. Соответственно заказ то оплачивается не каждый, и в 1С получается помойка из документов по оплате, что естественно мешает бухгалтеру.
В ТП спросил - говорят, что иного не предусмотрено, либо грузятся все оплаты, даже которых нет и не будет, либо никакие. Александр Денисюк, подскажите, пожалуйста как организовать нормальную работу - чтобы в 1С попадали оплаты только реальные, т.е. только когда заказ на сайте реально оплачен? Или какова была задумка, для чего грузятся оплаты с сайта которых на самом деле еще нет?
Теперь в 1С грузится куча непроведенных документов по оплате, ПКО, Эквайринговые операции, к каждому заказу, даже в случае если заказ не оплачен. Т.е. как я понял при появлении нового заказа, на сайте сразу создается документ оплаты и выгружается в 1С. Соответственно заказ то оплачивается не каждый, и в 1С получается помойка из документов по оплате, что естественно мешает бухгалтеру.
Та же история, в итоге мы стали грузить только эквайринг
Цитата
В ТП спросил - говорят, что иного не предусмотрено, либо грузятся все оплаты, даже которых нет и не будет, либо никакие. Александр Денисюк, подскажите, пожалуйста как организовать нормальную работу - чтобы в 1С попадали оплаты только реальные, т.е. только когда заказ на сайте реально оплачен? Или какова была задумка, для чего грузятся оплаты с сайта которых на самом деле еще нет?
Если не ошибаюсь, как вы хотите не получится. Потому что если в 1с не выгружается док оплаты то в битре он тоже удаляется.
baltika написал: В настройках списка, настройте фильтр по проведенным оплатам. И проводите доки в момент оплаты на сайте.
Это костыль, в программе работает несколько бухгалтеров. Кто нибудь увидит непроведенное платежное поручение и проведет - все учет поехал. Кроме того УТ всегда синхронизируется с бухгалтерией, туда перейдет если вся куча документов - бухгалтера будут счастливы.
У меня именно поэтому вопрос - с какой целью так реализовано, может быть я не понимаю какой-то важной идеи, зачем так сделали. А если "не подумали" ну так надо исправить, а не писать что "так не получится", логично же.
Леонид Гершзон, Все это заточено под малый бизнес у которого даже 1С нету. Там удобно работать с оплатами и отгрузками. А для среднего и крупного бизнеса, есть программисты, которые как-нибудь все разрулят. Других вариантов у меня нету.
Алексей Беспалов написал: Леонид Гершзон , Все это заточено под малый бизнес у которого даже 1С нету. Там удобно работать с оплатами и отгрузками. А для среднего и крупного бизнеса, есть программисты, которые как-нибудь все разрулят. Других вариантов у меня нету.
Ответ на ваш комментарий, но не в упрёк вам. Это бред, когда нужно что-то дополнительно разруливать. Все работало до определённого обновления. Достаточно было состояний переданных по оплата и отгрузкам. Миграция этих документов частично ломает учёт. Я конечно с последних криков и негодований предпринимателей частично не следил за изменениями в модуле sale, но могу сказать, что определённый процент пользователей до сих пор орёт с этих новшеств, стыренных с запада,но не адаптировпнных под "наш" бизнес
Алексей Сипаев написал: Ответ на ваш комментарий, но не в упрёк вам. Это бред, когда нужно что-то дополнительно разруливать. Все работало до определённого обновления. Достаточно было состояний переданных по оплата и отгрузкам. Миграция этих документов частично ломает учёт. Я конечно с последних криков и негодований предпринимателей частично не следил за изменениями в модуле sale, но могу сказать, что определённый процент пользователей до сих пор орёт с этих новшеств, стыренных с запада,но не адаптировпнных под "наш" бизнес
В модуле ИМ на rest скорее всего появится возможность не выгружать их контейнером, а отдельными документами, не удаляя другие. Т.е. можно будет обмениваться одними заказами. А раз там появятся, то и в модуле на rest тоже появится(со временем)
Алексей Сипаев написал: Ответ на ваш комментарий, но не в упрёк вам. Это бред, когда нужно что-то дополнительно разруливать. Все работало до определённого обновления. Достаточно было состояний переданных по оплата и отгрузкам. Миграция этих документов частично ломает учёт. Я конечно с последних криков и негодований предпринимателей частично не следил за изменениями в модуле sale, но могу сказать, что определённый процент пользователей до сих пор орёт с этих новшеств, стыренных с запада,но не адаптировпнных под "наш" бизнес
В модуле ИМ на rest скорее всего появится возможность не выгружать их контейнером, а отдельными документами, не удаляя другие. Т.е. можно будет обмениваться одними заказами. А раз там появятся, то и в модуле на rest тоже появится(со временем)
Александр Денисюк написал: В модуле ИМ на rest скорее всего появится возможность не выгружать их контейнером, а отдельными документами, не удаляя другие. Т.е. можно будет обмениваться одними заказами. А раз там появятся, то и в модуле на rest тоже появится(со временем)
Вот это интересно. Это по аналогии с обменом с Б24? А когда ждать примерно?