Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Евгений Шиляев написал: Добрый день.У нас настроено получение данных по задачам из Б24 (HTTP запрос с использованием метода task.item.list, постранично по 50 элементов).И вот с 30 сентября начал приходить только первый пакет. В получаемом с использованием метода ответе был тэг "next", анализируя его система запрашивала следующую страницу и т.д. Сейчас этого тэга нет в первом пакете.Хотел уточнить не было ли каких либо изменений в структуре данных на стороне Б24?
Не слышал про такое. Напишите лучше в техподдержку.
Андрей Ковач написал: Добрый день! Обнаружил проблему с единицами измерения, а именно с теми у которых КОД ОКЕЙ начинается с "0". После первого полного обмена, такой проблемы не было, она появилась в течении работы...
Такая ситуация, если у нас в Бэкофис подключено две базы: старая и новая. Подскажите можно ли как-то сделать так, чтобы при создании заказа через модуль открывалась только новая база?
Евгений Бойко написал: Такая ситуация, если у нас в Бэкофис подключено две базы: старая и новая.Подскажите можно ли как-то сделать так, чтобы при создании заказа через модуль открывалась только новая база?
Переименуйте настройку подключения бэкофиса в новой базе 1С. Тогда сможете выбирать - из какой базы сздавать.
Добрый день! 1С Предприятие 8.3 конфигурации Управление торговлей 11.4. У клиента используются дополнительные реквизиты для номенклатуры - https://yadi.sk/i/0vk1Wjt6SZd-JA
Так понимаю их можно выгрузить на сайт через настройку дополнительных реквизитов используя <свой алгоритм> Как правильно должна выглядеть запись? Т.е. в подсказке вижу: //САМЫЙ ПРОСТОЙ ПРИМЕР, когда значение должно подставляться из реквизита товара. //[Результат] = [Номенклатура].<Название реквизита>;
Так и писать [Результат] = [Номенклатура].<Диаметр, мм> ? Буду очень признателен за подсказку.
Знаете, нашел я почему соединение у меня опять не устанавливалось. Я уже и забыл про эту ересь, но именно она опять затормозила на пару месяцев попытку интеграции. У вас в Бэкофис есть код при установки соединения
Код
Соединение = Новый HTTPСоединение(ОбщиеНастройки.Сервер, ОбщиеНастройки.Порт,,, Прокси, 0, ssl);
Так вот, порт тут нужен вашего сервера, а вы зачем-то подставляете от нашего. у нас 442 и попытка соединения неудачна. Исправляю на 443 в коде и всё налаживается. Исправьте код, берите порт SSL от своего сервера, а не клиентского Вот так у меня частично заработало
Код
Соединение = Новый HTTPСоединение(ОбщиеНастройки.Сервер, 443,,, Прокси, 0, ssl);
вы попробуйте, закройте на сервере порт 443 и откройте 441 (442 у вас зачем-то прописывается в коде тоже) настройте апач на 441 порт и ssl самоподписанный(чтобы браузер ругался, что сертификат не подтвержден) И попробуйте подключиться к такой базе, а то у меня она на 442 порту, в браузере через интернет открывается, а в битриксе только заставка http://prntscr.com/vcvf39
В модуле 8.0 для 1с Розница 2.3 будет ли в будущем добавлена поддержка:
1. Передачи оплат физ лиц (сейчас красным в инструкции выделено, что только для юр.лиц оплата передается) 2. Можно ли на стороне сайта указывать каждому товару вид номенклатуры, чтобы при отсутствии товара в 1с он создавался именно с этим видом (сейчас в настройке можно только для всех указать один вид номенклатуры). У нас в 1с видов более 60+ (можно сказать дубль древа разделов). 3. Если на сайте будет товар с ТП - и его не будет в 1с - можно ли как-то создать его в 1с как товар с характеристиками? 4. Вопрос по внешним ID товаров для обмена через ваш модуль - эти ID изначально уже есть в 1с или их присваивает ваш модуль? т.к сейчас мы работаем через импорт из 1с используя сторонний модуль, который делает связку по кодам товаров (которые УТ-00000), а потом будем переходить на ваш модуль обмена, хотелось бы получить эти внешние ID товаров и прописать их у товаров на сайте. 5. Можно ли синхронизировать контакты из 1с розница и покупателей на сайте через поле телефона? желательно с указанием маски валидации номера или чтобы система понимала что + 7 (000) и 8000 это одно и то же.
Модуль этот как я понял уже на rest основан? и будет ли что-то похожее для УТ?
Александр Исупов написал: 1. Передачи оплат физ лиц (сейчас красным в инструкции выделено, что только для юр.лиц оплата передается)
Вроде как сама розница так не умеет(или я не нашел в настройках), поэтому и сделано такое ограничение.
Цитата
2. Можно ли на стороне сайта указывать каждому товару вид номенклатуры, чтобы при отсутствии товара в 1с он создавался именно с этим видом (сейчас в настройке можно только для всех указать один вид номенклатуры). У нас в 1с видов более 60+ (можно сказать дубль древа разделов).
Не планируется. Вообще, кейс, когда товар создается по данным сайта - некорректный. Основной кейс - 1С учетная система, а сайт - витрина
Цитата
3. Если на сайте будет товар с ТП - и его не будет в 1с - можно ли как-то создать его в 1с как товар с характеристиками?
п.2.
Цитата
4. Вопрос по внешним ID товаров для обмена через ваш модуль - эти ID изначально уже есть в 1с или их присваивает ваш модуль? т.к сейчас мы работаем через импорт из 1с используя сторонний модуль, который делает связку по кодам товаров (которые УТ-00000), а потом будем переходить на ваш модуль обмена, хотелось бы получить эти внешние ID товаров и прописать их у товаров на сайте.
Привязка идет по ID бус(которые хранятся в идентификаторах, причем если товар с характеристикой, то ИдТовра#ИдХарактеристики) или же по внешнему идентификатору 1С(хранитнся в поле "внешний идентификатор" в БУС)
Цитата
5. Можно ли синхронизировать контакты из 1с розница и покупателей на сайте через поле телефона? желательно с указанием маски валидации номера или чтобы система понимала что + 7 (000) и 8000 это одно и то же.
Не планируется. Вообще, кейс, когда товар создается по данным сайта - некорректный. Основной кейс - 1С учетная система, а сайт - витрина
Александр, многие компании работают с огромной базой номенклатуры поставщиков и хранить все это в самой системе учета - десятки или сотни тысяч товаров - не имеет особого смысла (лишняя нагрузка и раздувание базы). Заказ - заявка на товар, особенно тот, что под заказ. После этого и можно заводить его в систему учета, когда нужна подготовка всех документов. Может быть я и не совсем прав.