Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
arthur1089 написал: Добрый день, у меня проблема: 1) ввожу контрагента в 1С и выгружаю на сайт. Идентификатор при этом выгружен внутрениий 1С (32 значный), но на сайте поле "Внешний код" пустое. 2) ввожу на сайте Заказ, покупателя подставляю того, кого загрузил из 1С на 1 шаге. 3) делаю обмен Заказами, в 1С появляется Заказ, и новый контрагент, вместо введенного ранее на 1 шаге. Контрагент задвоился. У нового контрагента ИД битрикса наподобие 16#mail2000#Иванов Иван
думаю, что причина в том, что в Битриксе при загрузке из 1С не сохраняется 32 значный идентификатор 1С. А при последующей выгрузке в 1С в ХМЛ попадает внутренний ИД битрикса, который не совпадает с 1С
УТ 11.2.2.106, модуль 5.0.0.10
Насколько мне известно - ошибка была поправлена в БУС. Наверное это обновление еще не вышло.
arthur1089 написал: Добрый день, у меня проблема: 1) ввожу контрагента в 1С и выгружаю на сайт. Идентификатор при этом выгружен внутрениий 1С (32 значный), но на сайте поле "Внешний код" пустое. 2) ввожу на сайте Заказ, покупателя подставляю того, кого загрузил из 1С на 1 шаге. 3) делаю обмен Заказами, в 1С появляется Заказ, и новый контрагент, вместо введенного ранее на 1 шаге. Контрагент задвоился. У нового контрагента ИД битрикса наподобие 16#mail2000#Иванов Иван
думаю, что причина в том, что в Битриксе при загрузке из 1С не сохраняется 32 значный идентификатор 1С. А при последующей выгрузке в 1С в ХМЛ попадает внутренний ИД битрикса, который не совпадает с 1С
Насколько мне известно - ошибка была поправлена в БУС. Наверное это обновление еще не вышло.
у меня идея возникла, кстати куда можно пожелания помещать? Опишу здесь: в 1С УТ11 и наверное в ERP ведется учет Партнеров и Контрагентов (отношение 1 ко многим) В БУС им по логике соответсвуют Пользователи и Профили (отношение 1 ко многим) Тогда синхронизацию логично сделать по составному идентификатору: <Ид Партнера>#<Ид Контрагента> где Ид Партнера - внутренний идентификатор 1С либо ИД_Битрикса Партнера, в БУСе значение храним в поле ВнешнийКод Пользователя(или ID ) ид контрагента - внутр.ид 1С либо ИД Битрикса Контрагента, в БУСе значение храним в поле ВнешнийКод Профиля (или ID)
arthur1089 написал: у меня идея возникла, кстати куда можно пожелания помещать? Опишу здесь: в 1С УТ11 и наверное в ERP ведется учет Партнеров и Контрагентов (отношение 1 ко многим) В БУС им по логике соответсвуют Пользователи и Профили (отношение 1 ко многим) Тогда синхронизацию логично сделать по составному идентификатору: # где Ид Партнера - внутренний идентификатор 1С либо ИД_Битрикса Партнера, в БУСе значение храним в поле ВнешнийКод Пользователя(или ID ) ид контрагента - внутр.ид 1С либо ИД Битрикса Контрагента, в БУСе значение храним в поле ВнешнийКод Профиля (или ID)
Теоретически можно, но у нас модули и для УТ 10.3 и для КА 1.1 и для УПП 1.3 + модули для Казахстана, Беларуси и Украины. А там только контрагенты..
Это же проявляется и в УТ10.3 и в УПП... Если еще внимательно приглядеться - то в полном наименовании контрагента-дубля, приехавшего из битрикса - Фамилия и Имя стоят на местах, а просто в наименовании - они перепутаны местами. Варианты решения, чтобы не ждать пока у авторов продукта дойдут руки: 1) Доделать код в 1С и писать при выгрузке контрагента в регистр идентификаторов - его внешний код, на битриксе также проверить что внешний код приехал (велика вероятность что не приедет), и тогда при формировании заказа дублить не будет, но обновит Контрагента, поменяв ему в местами фамилию и имя в Наименовании. При этом Полное наименование останется прежним. 2) найти битриксоида, который за 10 минут поменяет код скрипта на на сайте, и Ф. и О. обратно будут выгружаться корректно.
Модули работают ТОЛЬКО с модулем sale начиная с 16.0.2
Изменения: - Полностью переделан механизм обмена документов. Теперь помимо заказов обмениваются оплаты и отгрузки. - Теперь временный каталог, в котором хранятся файлы XML для сайта, имеет уникальное наименование для каждого обмена. - Теперь если на сайте значение свойства не заполнено, то в 1С возвращается значение как пустая строка - Исправлена ошибка, когда выполнялся обмен по расписанию, когда установлено расписание, но снят флаг использования регламентного задания - Теперь в лог прописывается сколько картинок выгружено на сайт, а сколько прописано в XML файлах. - Теперь планируемая дата поступления товара выгружается не только в предложения, но и в товары. Выгружается как значение реквизита "Планируемая дата поступления" - Теперь если у свойства 1С тип "Дата", то выгружается на сайт как "Строка" - Теперь, если по каким то причинам выгружается 2 суммы НДС документа - загрузка документов не падает, а берется первое значение НДС - Исправлена ошибка. когда загрузка документов останавливалась, когда значение свойства документа(из котрого заполняется реквизит заказа) было пустое - Исправлена ошибка, когда загрузка документов останавливалась, когда не находился элемент по наименованию по свойству заказа. - Исправлена ошибка, когда признак поиска контрагентов "Не использовать" не работал. - Теперь поиск по ИНН происходит только для Юр лиц. Для физ лиц только по наименованию. - Теперь если документ помечен на удаление, то выгружается признак отмены. Если заказ полностью отменен, то также отменяется. На сайте документы отменяются
В модуле много что было изменено. Могут быть баги. Пишите их тут - оперативно внесу изменения. Если есть предложения по обмену документов(заказов, отгрузок и оплат) - пишите так же.
Здравствуйте, Александр! В архиве версии 6 инструкция для версии 5. Закономерный вопрос для новой версии: как обновлять с 5 на 6? Помнится, при переходе с 4 на 5 были доп. требования + необходимость конвертации настроек обмена. Спасибо!
giord написал: Здравствуйте, Александр! В архиве версии 6 инструкция для версии 5. Закономерный вопрос для новой версии: как обновлять с 5 на 6? Помнится, при переходе с 4 на 5 были доп. требования + необходимость конвертации настроек обмена. Спасибо!
Точно также. как и установка модуля. Единственно что - не нужно указывать саму подсистему "Битрикс".
Дмитрий Гурешидзе написал: В УНФ 1.6 с модулем 6.0.0.1. не работает выгрузка каталога с сайта в 1С. Скриншот прилагаю. Александр вы тестите вообще модуль перед его выпуском?
Вы вообще какой скрин прилагаете? Это скрин экспорта товаров с сайта, а не на сайт. Тестирую, но все я протестировать не могу. совсем не исключено, что косяк с данными в БУС.