Сергей Рохин написал: что там должно быть настроено? пробовал 3 варианта 1. Таблица пустая вообще. Предполагалось, что разделы создадутся в полном соответствии с деревом в 1с. Все попало в корень. Разделы не создались 2. Создал один раздел в битриксе, создал одно соответствие (одна строка в таблице) самая верхняя папка 1с и ИД из битрикса. Все позиции создались в этом разделе, ни одного подраздела не было создано 3. Сгенерировал соответствие Импорт структуры справочника номенклатуры, в надежде, что разделы будут созданы. Разделы не создались.
Т.е. если я кропотливо сделаю сопоставление, создав разделы в битриксе, то все будет работать. Но тогда придется жестко контролировать создание новых папок в 1с и кропотливо сопоставлять. Как мне помнится, раньше разделы создавались. А теперь они не создаются.
Вам надо уже начать диагностику.
1) У товаров, когда они выгружаются в корень цены есть? Например товары валятся в корень когда внешний код цен в Малом Бизнесе стоит не в соответствии с обменом. Но если у Вас редакция Бизнес данный пункт можете пропустить.
2) Есть ли ошибки в логе импорта? Например если в настройках инфоблока в вкладке поля разделов стоит обязательность у пунктов картинка для анонса или детальная картинка, то разделы тоже могут не создаваться. Вы можете увидеть данную информацию в логе. Странно тогда что 1 раздел выгружается.
3) Смотреть лог выгрузки в 1с на наличие ошибок. Если ошибок нет, то смотрите сам файл выгрузки есть ли разделы там.
Как-то так.)
Разработка и поддержка интернет магазинов на Битрикс www.fl.ru/users/electroid/, интеграция битрикс и 1С.
Сергей Рохин написал: Дмитрий, судя по тому, что Вы предлагаете искать ошибку в логах, следует что мои ожидания об автоматическом создании разделов вполне резонны?
Да, конечно.
Разработка и поддержка интернет магазинов на Битрикс www.fl.ru/users/electroid/, интеграция битрикс и 1С.
Вот с чем не было проблем дак это с разделами, только с 3-м уровнем,а так все норм, Вы точно все делаете правильно? называете каталог, сопоставляете каталог из 1С ? присваивается XML_ID ? В Настройках Битрикса тоже есть чекбоксы " что делать с каталогами" которых нет в обмене, поиграйтесь с ними, сам инфоблок товаров у Вас точно нормальный? внешний код инфоблока совпадает с этим кодом в узле обмена? Там нюансов куча с телегой... Если все это = да, то тут 1 путь, изучать лог, действительно что то не так тогда..
Сверяйте в XML идентификаторы групп и у групп у товаров. Причем, если вы используете пользовательское дерево групп и меняете его в 1С, то товары нужно выгружать принудительно полностью или с флагом уникальной версионности
Сайт тестовый. Я полностью удаляю товар на сайте. Цены нормально переносятся для того товара у которого есть цена. А вот разделы не переносятся. В логах ошибок не увидел. Сплошной success. Но разделы не создаются. Создаются лишь те, что указаны в таблице Настройка дерева групп. Т.е. самостоятельно иерархия номенклатуры 1с не воспроизводится. Смотрю файл выгрузки, который находится в корне пакета. Именно туда выгружаются группы. В нем только те группы, что указаны в таблице Настройка дерева групп. Выгрузка из 1с вовсе не содержит папок номенклатуры, содержатся только папки из таблицы. Теперь механизм понятен. Странно, но мне запомнилось, что раньше не было необходимости создавать таблицу соответствий, выгрузка основывалась на дереве 1с. Такой возможности теперь нет, чтоб не строить таблицу соответствия? Поэтому нужно скрупулезно следить за соответствием, строго регламентировать создание новых каталогов. Возможно это позволяет упростить работу контент-менеджеру, удобно при статическом каталоге. Как я теперь понимаю, один из экспериментов я провел некачественно, группы указанные в таблице соответствий создаются. Спасибо всем за поддержку!
В типовом обмене дублировалась структура каталога 1С без каких либо настроек, тут же в модуле обмена присутствует более гибкая система настройки каталога, очень удобно,нужно лишь потратить немного времени и спать спокойно..
Система гибкая, но слишком ручная, прямо до мозолей. Штатная "Импорт структуры справочника Номенклатуры" создает только папки. Никакая номенклатура после этого на сайт не попадет. Нужно еще каждую номенклатурину скопировать в эту папочку. И так синхронно пробежаться по всем каталогам. А если нужно только некоторые папки перекидывать? Например, не нужно перекидывать номенклатуру и папки, которые бухгалтерия для своих задач создавала, то нужно не забыть их удалить. Благо, что удалять не трудно и быстро.
Дописал я 20 строчек кода. Теперь эта не очень штатная операция и номенклатуру переносит и переносит только выделенные папки.
Но проблема остается. Есть сайты, номенклатура которых будет чуть ли не ежедневно обновляться. Нужно дальше пойти. Нужен режим выгрузки, который выгружает не только соответствующий каталог, но и весь товар из этого каталога.
Такая же ситуация и у меня! Точно помню что еще год назад разделы в дереве групп 1С УТ создавали разделы сами и на стороне БУС. Теперь же вручную надо сопоставлять внешний код из дерева групп в БУС, чтоб номенклатура закидывалась в нужную папку.