написал: У меня тоже самое. Я пока заморозил файлы index.php и htaccess . У вас какой хостинг? Вы можете менять файлы index.php и htaccess или они сразу изменяются?
у клиента на виртуальной машине битрикс сайт. VDS там. Поэтому сервер перезагружаем, меняем права у файлов, исправляем файлы. День все нормально, а поутру опять возникло.
Как выше ребята предложили -- в htaccess добавили блок доступа по IP и в index добавили запрет POST-запросов, посмотрим
написал: У меня тоже самое. Я пока заморозил файлы index.php и htaccess . У вас какой хостинг? Вы можете менять файлы index.php и htaccess или они сразу изменяются?
Чтобы не менялись файлы - надо сервер перезагрузить, так как процесс в памяти сидит, который это делает (как вам выше отвечали). Визуально его ни разу не видел, но перезагрузка помогает
написал: Никто не разобрался каким образом процесс в память попадает, который меняет index и htaccess? Все закладки вычистили, процессов подозрительных нет, vote удален. Но снова по утру левые файлы в корне и htaccess с index изменены
блочить вызов как я писал, у меня пока на 17й версии с php7.4 Стандарт редакция - все гуд. выше писал что заблочить только на этой версии битрикса тесты системы не проходят, типа проблемы коннектов сокетов, но при этом всё работает, и файлы заливаются и фаталов нет и БД работает. видимо просто старая версия.
Чтобы не менялись файлы - надо сервер перезагрузить, так как процесс в памяти сидит, который это делает (как вам выше отвечали). Визуально его ни разу не видел, но перезагрузка помогает
Это я понял. Я заморозил файлы чтобы этого не делать каждый раз. А у вас какой хостинг?
В рамках проектаSnuffleupagusразвивается модуль для подключения к интерпретатору PHP7, предназначенный для повышения безопасности окружения и блокирования типовых ошибок, приводящих к появлению уязвимостей в выполняемых PHP-приложениях. Модуль также позволяет создавать виртуальные патчи для устранения конкретных проблем без изменения исходных текстов уязвимого приложения, что удобно для применения в системах массового хостинга, на которых невозможно добиться поддержания всех пользовательских приложений в актуальном виде. Модуль написан на языке Си, подключается в форме разделяемой библиотеки ("extension=snuffleupagus.so" в php.ini) и распространяется под лицензией LGPL 3.0.
С его помощью можно блокировать и eval и функции с маской по аргументам вызова и много чего еще. Его бы в BitrixVM (BitrixENV) добавить. Модуль для php в составе репозитория remi есть для CentOS 7,8,9 https://pkgs.org/search/?q=php-snuffleupagus (CentOS, RHEL, Rocky Linux, AlmaLinux). А так же есть пакеты под Debian, Ubuntu, FreeBSD, Fedora, Arch Linux.
Вопрос одновременно и по теме и нет, но думаю ни одного меня интересует. На части проектов после обновления всё хорошо, но эти проекты обновлены до 8 версии php. На другой части снова лезут файлы, вопрос, при переходе на версию 8, будут ещё обновления которые недоступны на предыдущих, или на второй части просто не всё вычистили?