Ну так не работайте с Битрикс... В чем проблема то? Я большую часть карьеры (20 лет) проработал на Pascal и С++. Меня вообще от языков PHP и JavaScript "колбасит". И что?
Цитата |
---|
Руслан Мухамедьяров написал: . Эта необходимость весьма дурна. На php-фреймворках не используется этот моветон. |
Не стоит следовать буквально распространеным стилям оформления кода. Это лишь рекомендации по приведению кода к некоему общепринятому стандарту. Чтобы в рамках одного проекта было меньше "кто в лес, кто по дрова". По большому счету нет особых проблем при восприятии detailText или DETAIL_TEXT. Самое главное во всех этих стилях кода это что стиль был един в рамках проекта и/или проектов объединенных неким общим инструментом.
И рассуждение "моветон" это или нет это по сути пустой холивар. При обеих формах записи слова не сливаются, все четко и понятно. Просто лично вы привыкли к другому стилю. И все. Еси планируете долго работать с Битрикс привыкайте, если не долго - не парьтесь. Если хотите работать с разными инструментами и командами учитесь спокойно вливаться в стиль конкретного проекта.
Поймите это не "моветон". Это дело вкуса. Точно так же можно было поспорить про отступы: пробелы vs табуляция. PSR рекомендует пробелы, я их "терпеть ненавижу". И во многих командах требование "PSR, но табуляция".