Как правильно реализовать каталог автозапчастей. В частности интересует фильтр и структура каталога.
Хотелось бы как тут (подбор запчастей):
Хотелось бы как тут (подбор запчастей):
|
Как правильно реализовать каталог автозапчастей. В частности интересует фильтр и структура каталога.
Хотелось бы как тут (подбор запчастей): |
|
|
|
|
Делается торговый каталог, в нем иерархия от марки машины .... все что получилось заталкиваете в свойства для фильтрации и все будет ок. Единственный момент если будете делать интеграцию с 1С то начните все делать в самой 1С сначала структура потом товар в каждую структура и выгрузка из 1С в битрикс. У вас получится автоматом созданные значения в каталоге, а дальше несколько часов тыкать на галочки для фильтра и будет рабочий вариант который можно докручивать. Для Ато темы рекомендую УТ 11 на платформе 8.3. с мускуль базой держит 12 тыс позиций, работает хорошо все удобно. |
|||
|
|
|
|
Смысл немного понял, а как в фильтр запихать еще и фильтр по разделам.
|
|
|
|
|
|
Дмитрий, тупость в проектировании базы изначально нельзя оптимизировать. Вам написан ответ на одном из форумов (не битрикс... а другом), надо менять организацию данных в инфоблоках, а не плодить одни и те же сущности..
|
|
|
|
|
|
Полностью согласен с Вами. Вот и ищу исполнителя, т.к. такого рода задачи сам не решал.
А те кто это нагородил не отвечают в своей теме и в скайпе молчат. Кстати вот их тема на форуме (автор: ). Какие то ну очень безответственные. |
|
|
|
|
|
В приведенном коде, как минимум, смущает, что у вас каждый раз на каждом хите подключаются модули catalog и iblock
Второе: если отсортировать по LEFT_MARGIN можно добавить за один цикл все уровни. А тут разделено на три уровня, да еще со вложенными циклами... бррр. Да и вообще не очень понял зачем это копирование структуры. Но тут уже надо вдуматься в задачу. Есть проблема с ЧПУ умного фильтра. Голосуйте за |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
И кстати, вот этот код вызывает сомнения в целесообразности: Я может не вижу подвоха, но мне кажется автор тут поучает значения, которые есть в $arFields.
т.е. весь этот код сводится к $arRes = $arFields
Кроме того. Этот метод должен выполняться при добавлении в ИБ с ИД = 10. А тут запрос (из кода, что я процитировал) выполняется при добавлении раздела в любой ИБ. Единственное,что спасает - присутствие в фильтре значения из первичного ключа (да и то, стоит последним в фильтре - остается надеяться что сервер план правильно построит - хотя в большинстве случаев, думаю, так и происходит. но, тем не менее - лишний запрос) "получаем список разделов эталона запчастяй" - это вообще имеет смысл кешировать Есть проблема с ЧПУ умного фильтра. Голосуйте за |
||||
|
|
|
|||