Это правильное поведение системы авторизации. Капча нужна для защиты от перебора пароля. Если при правильном пароле, но неправильной капче выводить другое сообщение, то нападающий поймет, что пароль угадан.
Общие пароли вполне можно в открытом виде хранить (как уже предлагали, в закрытой группе). Потому как никакой секретности в общем пароле не может быть по определению.
Персональные и действительно секретные пароли хранить вообще не следует. При любом способе шифрования сохраненный пароль доступен администратору КП/сервера, если ключ шифрования хранится на том же сервере.
Мы дискутировали на тему шифрования паролей несохраняемым мастер-паролем, но тут слишком много на человеческий фактор замыкается. Грубо говоря, если забыл мастер-пароль, то вся база паролей будет утеряна. Пока у нас нет хорошего решения.
Нужно скопировать компонент в свое пространство имен и изменить файл component.php. Изучите курс по компонентам 2.0. Насколько я помню, в модуле есть компонент subscribe.simple, который не требует подтверждения. Попробуйте его.
Если блокировка нужна для защиты от подбора пароля, то рассмотрите возможность показа капчи через N неудачных попыток. Настраивается в политике безопасности группы пользователей.
Я тут потихоньку вспоминаю, как в инфоблоках реализовывалась вставка картинок. Ну представьте, там три способа: 1) картинка с локального компьютера; 2) путь к картинке на сайте; 3) вставка из медиабиблиотеки. И все это должно попадать в одно поле и вести себя совершенно однотипно с точки зрения управления инфоблоком. Единственный способ - всегда делать обособленную копию. Тогда можно не волноваться, что какой-нибудь импорт из CSV сломает всю нашу конструкцию взаимных ссылок.
В элементе инфоблока картинка - это поле типа "картинка" со всеми вытекающими, вроде удаления файла при удалении элемента. Слишком много переделывать, опять же вопрос совместимости возникнет. Документооборот, БП и прочие "прелести". Если так сильно не хочется иметь дубли картинок, то можно сделать свойство с ID картинки из медиа-библиотеки (и соответствующим интерфейсом выбора) и использовать его при выводе.
Рассмотрим ситуацию. Пусть ставится новость про президента. В библиотеке выбирается фото текущего президента. В новость ставится не копия картинки, а привязка к картинке. Внезапно избирается другой президент. Контент-менеджер, отвечающий за медиа-библиотеку, либо удаляет неактуальную картинку, либо меняет на новую. Вопрос: что скажут посетители о новости про президента М., в которой стоит фото президента П.? Это не выдуманный пример.
Репортер на самом деле универсальный. Внедряется он примерно так: 1) необходимо описывать сущности; 2) необходимо писать бизнес-логику выборки данных; 3) необходимо делать публичный интерфейс к отчетам.
На примере задач: описаны сущности задача (модуль задач), пользователь (ядро). Логика выборки в основном упирается в права доступа - репортер должен получать только данные, к которым есть доступ, а не вообще все. В модуле задач в принципе выборки уже были. Созданы компоненты отчетов, которые по сути подключают компоненты репортера с нужными параметрами.
В основе работы репортера лежит принцип ORM. На основе описаний сущностей и связей между ними строится запрос к БД. Сущности могут быть из разных модулей. По нашей практике мы видим, что отчет "на заданную тему" может быть внедрен за пару рабочих дней. API опубликуем в начале следующего года.
Действительно, как посетители могут жить в разных поясах? Непорядок.
Либо в настройках ядра стоит автоопределение, либо пользователь сам настроил пояс в своем профиле. Настройка есть и в компоненте профиля, и в компоненте профиля форума.
Мы, конечно, поддержим новую версию переводчика Гугла. Но нужно иметь в виду, что Гугл сделал использование сервиса платным. Не уверен, что все клиенты готовы за это платить.
ALED, Нужные вам обновления в статусе "бета". nukemonk, Мастер переустановит шаблон сайта и вложенные в него шаблоны компонентов. Существующие файлы публичного раздела и данные не будут затронуты.
Без мониторинга не обойтись. Mod_stat в апаче, atop, iotop, innotop, mytop и прочее. DDOS? Жесткий диск "посыпался"? Происходит автоматическое восстановление RAID? Слетел драйвер диска? Загрузили огромный файл и он неэффективно отдается? Кончилось место на диске? Mysql не хватает места во временном каталоге? Изменились настройки?
В iPad нет такого понятия как файл и файловая система. Поэтому и загружать файлы на сервер неоткуда. Это относится ко всем сайтам, не только под управлением БУС.