В виртуальной машине под LAMP работает заметно быстрее, чем под Windows+MSSQL. И это проблема не продукта, а Windows+MSSQL. Будет ли в вашем случае падение производительности приемлемым - решать вам.
Deprecated не означает, что немедленно перестанет работать. Пройдут годы (десятилетия?), прежде чем они решатся выкинуть эту опцию. Между тем, в 5.4 конструкция <?= работает всегда независимо от опции short_open_tag. Т.е. проблему разработчики php понимают адекватно.
Живая лента не доработана: невозможно комментировать и лайкать часть сообщений, Например, "Важные сообщения" или добавленные фото можно только смотреть (даже без ссылки на элемент)
Сообщение, отправленное конкретным получателям, доступно только этим получателям. Тут есть интерфейсный момент: если не удалить в поле "кому" предустановленное "всем сотрудникам", то видеть сообщение, разумеется, будут все сотрудники.
Принята новая модель - в соцсети больше нет блогов. Есть сообщения. Терминология, согласен, хромает, много видов сообщений оказалось на КП. Но вот как-то русский язык не позволяет точно отстроить одни виды сообщений от других.
[B]rkm432,[/B] ваше опасение не обосновано. На практике выборка из таблицы элементов с индексом по IBLOCK_ID очень эффективна. Тесты не показывают хоть какой-то существенной разницы от выборки из отдельных таблиц. Здесь на форуме это уже неоднократное обсуждалось, с цифрами результатов теста.
Зато в таком способе хранения элементов есть важное преимущество: сквозная выборка из нескольких инфоблоков.
Что касается переноса инфоблоков, то я вас квалифицированно заверяю, что рано или поздно ID элементов хоть в одной таблице, хоть в разных таблицах все равно со временем рассинхронизируются. Связи между элементами необходимо делать по символьным или внешним кодам, о чем выше уже говорилось.
Довод про поисковую оптимизацию несостоятелен, т.к. в рамках одного проекта ID уже не изменяется. Кроме того, вы можете URL страницы формировать по символьному коду, а не ID.