Фролов Андрей написал: А вообще, это обидная новость, что нельзя прозрачно устанавливать внешние программы.
А каким образом вы себе это представляете? Ни одна система не позволяет влиять на ее окружение, ровно как и ни одна cms (может за исключением october cms) не даст Вам таких возможностей. НО! Сделать собственный сервер с speechkit и уже отправлять туда Ваши данные по http и получать ответы - Вам никто не запретит. И потом - может битрикс установлен на shared-хостинг и не дает ничего устанавливать?
Вывод: 1) Либо Вы пишите модуль для того чтобы он мог быть использован потенциально на самом большом количестве окружений (в том числе shared и под 5.6 уже минимум) 2) Либо Вы не заморачиваетесь и пишете инструкцию по установке (т.к. если понадобился такой speechkit, думаю можно уж потратиться не только на лицензию, но и на установку)
Вызов меню настроек VMBitrix 7.1.0 из командной строки Linux, При настройке почты столкнулся со сложностью вызова меню в Centos 7 (VM Bitrix 7.1.0) для настройки Mail sending system parameters.
[QUOTE]Михаил Шитиков написал: этом меню ввожу то что написано: Enter site name(default) or 0 for exit: например website.ru[/QUOTE] У Вас выше написано какие сайты зарегистрированы :) Прям таблица указана. В ней есть default, но нет ни g****v.com на website.ru. Чуть выше гляньте
На самом деле идея хорошая - зависит от того что является этим прокси. Например WAP от Microsoft (насколько я знаю) так работает. Безопасность выше - так как уже не пользовательский запрос идет к серверу, а модификация по white list.
Цитата
Sergey Chee написал: У меня тут с десяток сервисов наружу торчит - и вот для каждого ещё и собственный костыль изобретать..
Вот поэтому проще перевести битрикс на https и смириться с расходами на шифрование
[QUOTE]Станислав Королев написал: Я так понимаю можно это как сделать через FILTER_NAME?Если кто знает подскажите пожалуйста.[/QUOTE] Он немного "зашит" на GET параметры. Вот фрагамент кода компонента: [CODE]// sort $sort_id = 'ID'; $sort_type = 'DESC'; if (!empty($_GET['sort_id']) && (isset($fields[$_GET['sort_id']]))) { $sort_id = $_GET['sort_id']; } if (!empty($_GET['sort_type']) && in_array($_GET['sort_type'], array('ASC', 'DESC'), true)) { $sort_type = $_GET['sort_type']; }[/CODE]Т.е., если в $_GET['sort_id'] пусто, то сортировка будет принудительная по ID. Как вариант можно использовать хак - до вывода компонента сохранить в переменную значение $_GET['sort_id'], установить это значение в нужное Вам, а потом после компонента вернуть обратно. Ну или изначально на страницу в ЧПУ добавлять эти параметры... ну или кастомизировать компонент, чтобы это было :))
Sergey Chee написал: А что делать если я не хочу перегружать ssl-ом виртуалку с битриксом и хочу его иметь на реверс прокси?
Ловить косяки и пытаться как-то их править Нет, вообще есть способ, но это уже не реверс прокси, а просто прокси, который пользовательский запрос обрабатывает сам, а от себя сам запрашивает данные от реального сервера (т.е. генерирует свой запрос).
Вызов меню настроек VMBitrix 7.1.0 из командной строки Linux, При настройке почты столкнулся со сложностью вызова меню в Centos 7 (VM Bitrix 7.1.0) для настройки Mail sending system parameters.
Михаил Шитиков, Так вы еще даже установку не закончили. Посмотрите в нормальном курсе: [URL=https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=37&LESSON_ID=8811]https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=37&LESSON_ID=8811[/URL] и сразу все поймете))
Sergey Chee написал: Если в битриксе включить принудительный переброс на 443 то при реверс прокси отправляющем на 80 получим "Too many redirect" =) Не сработает =)
А мы в таком случае 80 порт вообще не используем и все на https переводим))