Руководство неслучайно названо ознакомительным. Как уже говорилось ранее, модуль БП - очень объемный. Подготовка полного документа по нему займет некоторое время. Чтобы вы могли начать изучение и работу с модулем и сделано такое простенькое руководство типа "Быстрый старт".
Не смотря на то, что в "1С-Битрикс: Корпоративный портал" пока этого модуля нет, анонс делаем и в этом разделе.
[QUOTE]Игорь Шевчик пишет: А это как, без использования БД? Т.е. Битрикс может работать без БД - а как же тогда его установить или как Вы объясните минимальные технические требования ??
Я тут как-то писал по поводу книги, может интересно будет и Вам
[URL=http://dev.1c-bitrix.ru/community/webdev/user/30522/blog/973/]Книга 1C-Битрик Постройте профессиональный сайт сами![/URL][/QUOTE]
Без БД - это статические страницы и шаблон сайта. Все.
[QUOTE]Александр Сазонов пишет: Всем доброго времени суток.
В книге "1С-Битрикс: Постройте профессиональный сайт сами" на стр. 23 автор пишет, что разработка сайта может вестись и более 30 дней на локальном компьютере. По истечению демо-периода необходимо штатными средствами сделать резервную копию необходимых данных, переинсталлировать Битрикс и потом продолжить работу. К сожалению, у меня данная схема на самых последних релизах не работает (счетчик оставшихся дней не сбрасывается). Может быть я что-то делаю не так?[/QUOTE] Все так делаете. Только в книге не точность. Я забыл указать, что этот метод работает при разработке шаблона и добавлении статических страниц, без использования базы данных. С первым обращением к базе данных срок фиксируется и далее уже ничего нельзя сделать.
[QUOTE] Зато работает другой способ - изменение системной даты компьютера сказывается на счетчике оставшихся дней. Логично предположить, что дату можно менять неограниченное количество раз, при этом работоспособность демо-версии сохраняется.
В связи с этим вопрос: можно ли этот способ использовать для локальной разработки сайта длительностью более 30 дней, затем купить и зарегистрировать лицензию, обновить файлы, сделать бэкап и переехать на хостинг? Не будет ли здесь каких-нибудь подводных камней?[/QUOTE] 30 дневный триал рассчитан на то, что бы вы познакомились с системой и поняли ее возможности. Разработка сайта, предполагается, ведется на локальной, но уже зарегистрированной версии. Если делать как предлагаете вы, то в этом случае будет каша в датах создания элементов, как минимум. Поведение продукта в таких условиях - труднопредсказуемо. И разработчики не дают никаких гарантий.
[B]Задача[/B]: Необходимо сокрытие части текста внутри обычной страницы, т.е. для всех пользователей страница одинакова, но для определенных групп доступны новые элементы (ссылки).
[B]Решение[/B]: [CODE]$arGroups = CUser::GetUserGroup($USER->GetID()); for ($i=0; $i < count($arGroups); $i++) if ($arGroups[$i] == 1) echo 'Admins'; [/CODE]
Господа, Бизнес-процессы грядут. Модуль не простой. Тестируя то, что пока есть, я убедился в довольно не простой процедуре его настройки. Документация по работе с ним будет в виде отдельного руководства и не маленькой по объему.
Самый оптимальный вариант Руководства, я считаю, - описание функционала и описание примера создания бизнес-процесса. (Как это сделано в "Примере по созданию интернет-магазина").
В связи с этим вопрос. Для написания действительно полезного примера, его необходимо создавать на базе реальных процессов. Может ли кто-то из партнеров помочь таким примером? Нужно словесное описание бизнес-процесса, желательно даже не "обработанное" вами под терминологию Битрикса, а такое, как его представляют заказчики.
Если будет желание помочь, то прошу присылать в личку.
[QUOTE]Евгений Бахарев пишет: Снова простите меня) вот сама ссылка: [URL=http://asoft-company.ru/e-store/]http://asoft-company.ru/e-store/[/URL] Именно про шаблон каталога, расположение товаров и т.п. По поводу вёрстки понял, буду изучать.[/QUOTE]
Теперь понятно. Да, документации по поводу "как переделать шаблон?" нет. Потребности у всех разные и сделать их можно разными способами. Есть, конечно, типовые запросы, которые можно было бы осветить, но не успеваем. :( Вам надо просто вывести параметры в виде таблицы, насколько я понял? Если вы используете комплексный компонент, то надо вставить в код шаблона таблицу с размещением в ней кодов вызова элементов. Если используются отдельные компоненты, то править код соответствующих компонентов.
Конечный код шаблона вам надо будет составить самим (а лучше обратиться к профи). Здесь могу только привести пример небольшой и простой таблицы (это только часть шаблона и к тому же не комплексного компонента), посмотрев на которую можно понять как можно выводить элементы в таблице в принципе.
[QUOTE]Евгений Бахарев пишет: Простите, я не верно выразился, мне необходимо сделать шаблон-самого магазина, или как бы сказать каталога, допустим в таблице, или как-то иначе. Ссылка каталога выше.[/QUOTE]
Это не имеет значения, для чего вам нужен дизайн. Битрикс позволяет применять дизайн хоть для каждой отдельной страницы. Общий порядок действий будет таким же. Только добавится еще необходимость назначения условий применения шаблона.
Насколько я понял, рисунок у вас есть и проблема именно в верстке? Если так, то этот форум вам ничем не поможет. Вам надо обращаться к верстальщикам или верстать готовы рисунок самому. В этом случае вам помогут форумы по верстке или соответсвующие ресурсы в Интернете.
Или я не так вас понял? Может у вас проблема в шаблоне каталога, который вы хотите как-то переделать? Ссылки не вижу, потому гадаю тут на кофейной гуще. :)
Да, это шаги как надо сделать дизайн для сайта на Битриксе. Сначала нарисуйте на картинке что хотите видеть, потом сверстайте картинку в тегах html, потом интегрируйте html файл в виде шаблона дизайна на сайт. Рисунок - это задача дизайнера, верстка - это верстальщик, интеграция - это уж работа с Битриксом. В последнем случае и нужны те ссылки что я привел вам.
ЗДесь две проблемы, точнее три. 1. Создание дизайна как рисунка. 2. Создание шаблона для сайта из этого рисунка. 3. Интеграция шаблона на сайт.
Первые две проблемы - это не в компетенции Битрикса. А по поводу третьей, смотрите документацию здесь:http://dev.1c-bitrix.ru/docs/php.php#tab-start-link и учебный курс [URL=http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=4]Интеграция[/URL].
[B]Задача[/B]: Используется комплексный компонент "Новости" для вывода раздела из инфоблока. В навигационной цепочке помимо физического раздела, появляется некликабельное название раздела самого инфоблока. Как сделать, что бы в навигационной цепочке присутствовал только физический раздел? В настройках ни раздел, ни инфоблок невключен в НЦ.