Статусы задач необходимо упростить.
Перемудрили -- работать невозможно.Нам например, необходимо всего лишь:
1. Руководитель ставит задачу подчиненному.
2. Подчиненный выполняет задачу и ставит статус "Выполнено"
3. Руководитель проверяет и ставит "Зачтено"
Все. Ничего больше придумывать не надо, в интернете полно рабочих примеров.
А у вас сейчас, подчиненный может принять задачу, может ее отклонить, может начать выполнение, может не начинать. Для чего все это, кого интересует кликнул он что начал задачу делать или не кликнул? Он от этого не начнет ее делать..
Лучше включите по дефолту для вновь создаваемых задач "Проконтролировать результат выполнения". Вот уж в 90% случаев руководитель захочет узнать выполнено его поручение или нет, иначе зачем его вообще давать?
У руководителя статусы имеют одно наименование, у подчиненных другое -- это порождает путаницу.
Даже если от одной роли смотреть: в списке статус имеет одно наименование, в детальном описании задачи уже другое, да иногда вместо текста иконкой или цветом выделяется. Причем одни статусы выделяются иконкой, другие нет.
Например, в списке задача выделена зеленым + иконкой часов и подписана "Ожидает принятия". На детальной задачи статус без иконки, текст черный подпись уже "Статус: Новая с сегодня 07:38"
Еще бывает "новая с вчера"
Само наименование статусов интуитивно не понятно:
"Ожидает принятия" кем и от кого?
"Требует принятия" кем и от кого?
Уже завершенные задачи имеют флажек "Завершить". Зачем "Завершить" если они уже завершены? Кроме того по клику по "Завершить" задача открывается на редактирование..
Кроме того, список задач такое впечатление что просто имеет произвольное содержание. Логики его содержания в зависимости от наложенного фильтра вообще не просматривается никакой -- по одной и той же ссылке. То их там 10, то 20 то вообще ни одной (кэширование?).
Цитата |
---|
Фильтр ОбычныйРасширенный
Мои задачи0 Я ответственный0 Я соисполнитель0 В отчете0 Созданные мной 25 Для отчета0 Аудируемые0 Все24
Статусы
В работе24 Новые18 Выполняются2 Принятые5 Просроченные1 Отложенные0 Завершенные10 Все |
Почему всего задач 24, а из них созданных мною аж 25 ?
Почему ниже в рубрикаторе "По статусам" их уже 34 стало? А при клике по цифре 34 не отображается ни одной?
Больше всего не хватает одного самого полного списка всех задач со всеми статусами от всех сотрудников.