Александр подскажите пожалуйста, такой вопрос возник: в 1С установлен модуль интеграции для БУС (не настраивался и не подключался), в процессе установки и настройки модуля "Коннектор к Битрикс24", конфликтов с модулем для БУС не должно возникать? Битрикс24 коробка и 1С УТ 11.5.
Евгения Токарева написал: Прошу подтвердить, что эта настройка не помешает корректной работе в 1С Бухгалтерия и влияет только на то, что Индивидуальные Предприниматели будут в Битрикс24 храниться в компаниях. К сожалению, не так близко знакома с 1С.
Александр Кононец написал: Александр подскажите пожалуйста, такой вопрос возник: в 1С установлен модуль интеграции для БУС (не настраивался и не подключался), в процессе установки и настройки модуля "Коннектор к Битрикс24", конфликтов с модулем для БУС не должно возникать? Битрикс24 коробка и 1С УТ 11.5.
Модули не конфликтуют между собой. Главное, чтобы релиз УТ был подходящий.
Александр Кононец написал: Александр подскажите пожалуйста, такой вопрос возник: в 1С установлен модуль интеграции для БУС (не настраивался и не подключался), в процессе установки и настройки модуля "Коннектор к Битрикс24", конфликтов с модулем для БУС не должно возникать? Битрикс24 коробка и 1С УТ 11.5.
Модули не конфликтуют между собой. Главное, чтобы релиз УТ был подходящий.
Спасибо большое. А можно одновременно использовать их оба? Гипотетически. К примеру, модуль БУС использовать только для синхронизации товарного каталога, а Коннектор к Битрикс24, для работы в CRM в рамках "Одного окна"?
Александр, прошу по возможности подключиться к вопросу перехвата печатной формы СЧЕТА из заботливых лапок робота 1С.
Какой сценарий хотела реализовать реализовать: на одной из стадий СЧЕТА создать роботом 1C ПЕЧАТНУЮ ФОРМУ СЧЕТА из 1С. Далее положить этот PDF файл печатного счета в дополнительное поле (тип файл) сущности Битрикс24 СЧЕТ. Отправить на согласование внутри компании, а потом отправить клиенту. Проблема: не получается положить сгенерированный документ PDF в поле (типа файл) СЧЕТА.
1.1. В техподдержке мне сначала сказали, что "у робота нет доступа к документам таймлайна, в т.ч. документам, которые выгружаются из 1С, т.к. печатная форма документа это запись в деле, которое связывает его с 1С.". Но опираясь на Ваш вебинар https://www.youtube.com/watch?v=f9aESGQ4gQM (тайм-код 49:57) о возможности забрать файл печатной формы помню.
1.2. Позднее нашла в справке всё-таки метод REST, в котором сгенерированные документы сущности доступны: Получить один документ по ID https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm/documentgenerator/documents/crm_documentgenerator_document_get.php И получить все сгенерированные документы сущности https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm/documentgenerator/documents/crm_documentgenerator_document_list.php 1.3. Далее методом documentgenerator.document.get по ID сгенерированного (из робота 1С) глянула информацию о файле с печатной формой счета. В ответе REST нахожу "downloadUrl" ссылку на скачивание документа вида "...портал.bitrix24.ru/bitrix/services/main/ajax.php?action=crm.documentgenerator.document.download&SITE_ID=s1&id=647" Документ с печатной формой счета в виде файла pdf скачивается - ура! В REST ответе даже имеется "emailDiskFile": 54699, это видимо ссылка на файл на диске, но к сожалению на него нет прав на доступа.
1.4. Пробовала загрузить по полученной ссылке downloadUrl файл в поле СЧЕТА (тип файл) - бесполезно. 1.5. Также пробовала через rest попробовать обновить поле СЧЕТА типа файл кодом ниже. Тоже не получилось. http://joxi.ru/Y2LOe5BUv0z4Wm { "entityTypeId": 31, "id": 129, "fields": { "ufCrm_SMART_INVOICE_1703566832659": { "fileData": { "include-function://base64-content": { "with_file_name": false, "url": "портал.bitrix24.ru/bitrix/services/main/ajax.php?action=crm.documentgenerator.document.download&SITE_ID=s1&id=647"; } } } } }
Возможно я что-то неправильно составила, т.к. в коде выше загрузить просто файл (например, картинка) по прямой ссылке с именем документа получается нормально.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Мое обращение (# 3508139) было эскалировано на первую линию инженерной поддержки 26.12.2023
Александр, здравствуйте. Подскажите по возможностям синхронизации смарт процесса в бирикс с 1С. (необходимо для передачи счетов) Настроили синхронизацию. Но не может синхронизировать поле контрагента со клиентом в битрикс. Поле приходит пустым. Если это же поле из 1С в строковое передавать, то есть значение. Из-за этого пропадает привязка смарт процесса к сделке. Подскажите какую сущность в 1С нужно синхронить с битрикс что бы была привязка к контрагенту и к сделке.
Может есть ещё какая-то сущность, к которой нужно привязываться.
Александр Кононец написал: Спасибо большое. А можно одновременно использовать их оба? Гипотетически. К примеру, модуль БУС использовать только для синхронизации товарного каталога, а Коннектор к Битрикс24, для работы в CRM в рамках "Одного окна"?
Да, можно, но идентификаторы товаров/вариаций лучше сопоставить через мастер(когда модулем бус выгрузятся в Б24).
Евгения Токарева написал: Помогите, пожалуйста, разобраться. Мое обращение (# 3508139) было эскалировано на первую линию инженерной поддержки 26.12.2023
Недавно делал штуку для 4 версии коннектора, где выгружается файл(base64) в пользовательское поле типа файл. И как раз со счетами была проблема - через рест они не подтягивались. Наткнулся на какую то багу. Поэтому не знаю как вам помочь.
Александр Алексеев написал: Александр, здравствуйте. Подскажите по возможностям синхронизации смарт процесса в бирикс с 1С. (необходимо для передачи счетов)
Может контрагент из 1С выгружается как компания, а вы ожидаете что он попадет в контакты(или наоборот)? Смотрели журнал синхронизации? может там ошибка какая отображается?
написал: Может контрагент из 1С выгружается как компания, а вы ожидаете что он попадет в контакты(или наоборот)? Смотрели журнал синхронизации? может там ошибка какая отображается?
написал: Недавно делал штуку для 4 версии коннектора, где выгружается файл(base64) в пользовательское поле типа файл. И как раз со счетами была проблема - через рест они не подтягивались. Наткнулся на какую то багу. Поэтому не знаю как вам помочь.
С наступившим Новым годом и прошедшим Рождеством, Александр! Спасибо за пояснение. Остается 2 вопроса: 1. Имеет ли смысл мне сейчас дальше терзать ТП по поводу складывания печатной формы (base64) из 1С в пользовательское поле типа файл Счета Битрикс24? 2. Можно ли надеяться, что у коннектора v4 эту проблему удастся решить?
написал: Может контрагент из 1С выгружается как компания, а вы ожидаете что он попадет в контакты(или наоборот)? Смотрели журнал синхронизации? может там ошибка какая отображается?
У нас контрагент может быть как физ лицом так и юрид лицом. Что можете порекомендовать сделать. Может есть какая нибудь инструкция при такой настройке.
Евгения Токарева написал: 1. Имеет ли смысл мне сейчас дальше терзать ТП по поводу складывания печатной формы (base64) из 1С в пользовательское поле типа файл Счета Битрикс24?
Терзайте, пусть тикеты регистрируют. Чем их больше - тем быстрее разработчики поправят.
Цитата
Евгения Токарева написал: 2. Можно ли надеяться, что у коннектора v4 эту проблему удастся решить?
Это зависит от Б24, а не модуля. Но я разработчикам писал, может поправят скоро.
Александр Денисюк написал: У нас контрагент может быть как физ лицом так и юрид лицом. Что можете порекомендовать сделать. Может есть какая нибудь инструкция при такой настройке.
У контрагента 1С может стоять только одной признак(юр лицо или физ). Оно постоянное. Выгружаете его в компанию или контакт, а далее указываете в документы
Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно сопоставить контрагентов при первичной интеграции 1С и Б24 по специальному ID, который есть и в 1С и в Б24, а не по Наименования, ИНН и т.д.?
Михаил Иванычев написал: Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно сопоставить контрагентов при первичной интеграции 1С и Б24 по специальному ID, который есть и в 1С и в Б24, а не по Наименования, ИНН и т.д.?
Михаил Иванычев написал: Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно сопоставить контрагентов при первичной интеграции 1С и Б24 по специальному ID, который есть и в 1С и в Б24, а не по Наименования, ИНН и т.д.?
Нет, нужно кастомизировать
Спасибо! Кастомизировать самостоятельно можно или только вы можете это сделать?
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело. Из 5000 компаний синхронизирует только 300 компаний, то же самое с контактами.. Хотим загрузить в Б24 их, а он только те 300 синхронизировал и всё - изменений на портале нет...
22:45:46 -- Начало синхронизации
22:45:51 -- Завершение синхронизации
В чём может быть затык? Возможно ли как-то синхронизацию обнулить со стороны Б24?
написал: Недавно делал штуку для 4 версии коннектора, где выгружается файл(base64) в пользовательское поле типа файл. И как раз со счетами была проблема - через рест они не подтягивались. Наткнулся на какую то багу.
Александр, в ТП мне сказали, что "ситуация связана не с самим типом сущности, а с тем, какой код задан для поля типа "Файл". Метод crm.item.update некорректно обрабатывает поля, которые содержат в коде числа и буквы одновременно.Пример (UF_CRM_SMART_INVOICE_1703566832659). По этой ситуации в отделе разработок уже есть заявка на доработку. Попробуйте создать новое поле, в коде которого будут только буквы, например, поле с кодом UF_CRM_SMART_INVOICE_FILE или что-то подобное. А затем проведите тесты на нем." Эксперименты провела - результата нет.
Я в целом столкнулась с проблемой в смарт-процессах при загрузке файлов в поле типа (Файл) - пришлось идти кривым путем. в прошлом году на этом же портале уже была проблема при копировании файла в поле типа файл смарт-процесса. Моя задача была перенести файлы чертежей к продукции (все на смарт-процессах).
В заявке №119704 ("Ошибки при указании поля с типом "Файл/Диск" в поле с типом "Файл" в БП") сотрудница ТП уверила, что нужно использовать модификатор >file - он преобразует тип значения из "Файл(диск)" в "Файл". В итоге это решение не взлетело.
Мне пришлось тогда идти обходным путем: 1. Загружала файл на Диск 2. Запускала бизнес-процесс на Диске (создающий элемент списка), в котором есть шаг http://joxi.ru/KAgDYqdCOMq88r 3. Дергала БП в списке (дублирует файл из поля типа Файл(Диск) в поле просто Файл) . 4. Дальше уже создавала элемент Смарт-процесса и пробрасывала туда картинку. Только этот вариант позволил корректно копировать картинку из поля Файл (Диск) в поле Файл внутри элемента списка.
Сейчас я также попробовала загрузить печатную форму счета из робота коннектора на Диск Битрикс24, переименовать файл, создать элемент списка и положить туда файл (Диск), Скопировать поле из файл(Диск) в просто Файл. И в конце забираю из элемента списка данные поля Файл и кладу в поле типа Файл Счета - имя опять кривенькое. В ходе экспериментов мне удалось выудить печатную форму счета в поле (типа Файл) Счета, но имя файла странное: сохраняет ошметки ссылки "crm.documentgenerator.document.getPdf.json". Подскажите как можно это поправить?
Что я делаю: 1. Через активити коннектора 1С генерирую печатную форму счета; 2. Методом crm.documentgenerator.document.get через REST забираю $.document.pdfUrlMachine у сгенерированного в п.1. файла; 3. Складываю полученную ссылку в поле типа Файл счета и получаю имя файла странное: сохраняет ошметки ссылки "crm.documentgenerator.document.getPdf.json". http://joxi.ru/KAgDYqdCOQqkBr При клике открывается PDF файл с этим кривым именем.
Если будете проводить свои эксперименты по выгрузке файл(base64) в пользовательское поле типа файл (которые содержат в коде только буквы ) - дайте знать, если получится/не получится положить файл. Спасибо!
Евгения Токарева написал: Если будете проводить свои эксперименты по выгрузке файл(base64) в пользовательское поле типа файл (которые содержат в коде только буквы ) - дайте знать, если получится/не получится положить файл.Спасибо!
Хорошо. Но я надеюсь на исправление проблемы с пользовательскими полями смарт процессов)
написал: Хорошо. Но я надеюсь на исправление проблемы с пользовательскими полями смарт процессов)
Ура! Константин из ТП помог найти решение. 1. Удалось пробросить (и даже переименовать) файл сгенерированной печатной формы счета из Коннектора 1С через REST (именно приложение IT-Solution, другие не отрабатывают) метод crm.item.update с использованием include-function://base64-content. В {=A44754_66709_18046_85415:rest_result_1} лежит результат $.document.pdfUrlMachine метода crm.documentgenerator.document.get по идентификатору сгенерированной печатной формы. Параметры метода crm.item.update: { "id": {{ID}}, "entityTypeId": 31, "fields": { "TITLE": "#{{ID}} | Счет {{Номер счёта}} от {{Дата выставления}} для {{Компания > printable}}", "ufCrm_SMART_INVOICE_1705562588": [ "Счет {{Номер счёта}} от {{Дата выставления}} для {{Компания > printable}}.pdf", { "include-function://base64-content": { "with_file_name": false, "url": "{=A44754_66709_18046_85415:rest_result_1}" } } ] } }
2. Рабочий метод ниже также из документации: https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/crm/dynamic/methodscrmitem/crm_item_update.php. Для немножественного поля, нужно передавать значение одним массивом и fileData не нужна - только имя файла и его содержимое. { "id": {{ID}}, "entityTypeId": 31, "fields": { "title": "from_rest22 - bx-test-2", "ufCrm_SMART_INVOICE_1705562588": [ "test.png", "----base64----" ] } }
Осталось только найти прямой способ, минуя все эти REST запросы просто положить файл из робота "[Коннектор к 1С] (261) Экспорт печатной формы объекта" в поле СЧЕТА http://joxi.ru/V2VJ5OEUGb6VD2