Сергей Жигулёв написал: Добрый день! УНФ 8.3.25.1287 1С-Фреш, модуль 3.1.1.9, когда я провожу установку цен, в модуле не регистрируются изменения, то же самое и по инвентаризации, остатки не регистрируются. Если в настройках синхронизации товаров включить v2 и Пакетную регистрацию изменений - из 500 товаров к обмену регистрируются лишь 10-20, причем ошибок не фиксируется, писал в техподдержку - предлагают сохранять товар по одному...
не встречали такого. Может и правда товары заведены как то не так. Или еще. что. Может остальные висят в таблице проверки на регистрацию. Дождитесь 4 версию модуля. Там полностью переработана регистрация изменений.
Помогите решить вопрос уже неделю не могут дать нормального ответа. У меня идет выгрузка через модуль в 1С БЭКОФИС в Битрикс 24. Все работает но не выгружается "Розничная цена" а она нужна для отображения суммы когда создаешь сделку и добавляешь товары. А у меня выходит там 0. Может надо где-то сопоставить цену "Розничные" с "Розничная цена" ? Уже все что можно излазил не пойму
Александр Фролов написал: Помогите решить вопрос уже неделю не могут дать нормального ответа. У меня идет выгрузка через модуль в 1С БЭКОФИС в Битрикс 24. Все работает но не выгружается "Розничная цена" а она нужна для отображения суммы когда создаешь сделку и добавляешь товары. А у меня выходит там 0. Может надо где-то сопоставить цену "Розничные" с "Розничная цена" ? Уже все что можно излазил не пойму
Вот скриншоты
Вроде отображается цена базового прайс листа. Укажите базовым тот, что выгружается из 1С
написал: Помогите, пожалуйста, разобраться. Мое обращение (# 3508139) было эскалировано на первую линию инженерной поддержки 26.12.2023
Недавно делал штуку для 4 версии коннектора, где выгружается файл(base64) в пользовательское поле типа файл. И как раз со счетами была проблема - через рест они не подтягивались. Наткнулся на какую то багу. Поэтому не знаю как вам помочь.
Александр, удалось ли в 4 версии коннектора выгружать печатную форму счета (сгенерированную роботом 1С)? У меня пока не получилось, по прежнему приходится танец с бубнами и crm.documentgenerator.document.get через ID сгенерированного документа использовать
Евгения Токарева написал: Александр, удалось ли в 4 версии коннектора выгружать печатную форму счета (сгенерированную роботом 1С)?У меня пока не получилось, по прежнему приходится танец с бубнами и crm.documentgenerator.document.get через ID сгенерированного документа использовать
написал: Александр, удалось ли в 4 версии коннектора выгружать печатную форму счета (сгенерированную роботом 1С)?У меня пока не получилось, по прежнему приходится танец с бубнами и crm.documentgenerator.document.get через ID сгенерированного документа использовать
У вас в БП у робота есть параметры?
Да, у робота в БП есть основные параметры : 1) Тип документа 1С в таймлайне = Документ: Счет покупателю; 2) Печатная форма документа = Счет на оплату Ниже еще стандартные параметры роботов Б24.
В дополнительных результатах робот 1С отдает: Результат, Файл, Ид документа, Таймаут операции Файл сложить в поле счета (тип файл) по-прежнему не удается. У Вас получилось забрать файл?
написал: Проблема: не синхронизируются цены на товары
Валентин, добрый день. Нахожусь сейчас на этапе синхронизации товаров (в связи с выходом коннектора 4.0.) Подскажите, прайс в 1С и на портале сопоставлен по ID? У меня как-то получилось с чистым тестовым порталом, что основной прайс Б24 остался нетронутым и 1С еще свои 3 выгрузила. В итоге в Б24 4 прайса, один из которых не сопоставлен и при этом указан как основной.
Евгения Токарева написал: В дополнительных результатах робот 1С отдает: Результат, Файл, Ид документа, Таймаут операции Файл сложить в поле счета (тип файл) по-прежнему не удается. У Вас получилось забрать файл?
Вы через "crm.documentgenerator.document.get через ID" что берете? Может еще одним параметром выдавать.
Сейчас робот возвращает ид документа и файл в base64.
написал: Вы через "crm.documentgenerator.document.get через ID" что берете?
В методе crm.documentgenerator.document.get я забираю pdfUrlMachine = ссылку на PDF файла сгенерированного роботом документа (в rest это выглядит так ), для этого указываю в параметре метода ID (Ид документа из результатов робота 1С). Моя итоговая цель: сгенерировать печатную форму с помощью робота 1С и положить этот файл в поле Счета битрикс24 с типом Файл. (далее менеджеры отправляют этот файл клиенту с помощью БП)
Чтобы перепроверить себя, я попробовала файл в base64 из результатов робота 1С загрузить в общий диск Битрикс24 и в таймлайн вывести комментарий с ссылкой на загруженный файл. Не получилось - комментарий пустой, в диске тоже пусто.
Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?
Мне помнится, что во время поиска моего решения были проблемы с аутентификацией для доступа к файлу - возможно в этом проблемы сейчас. Если есть еще возможность добавить в результаты робота 1C ссылку на pdf ( pdfUrlMachine ) - было бы здорово. Было бы идеально просто положить файл в поле карточки Битрикс24 с помощью активити "изменить документ" как на скриншоте - но пока этот вариант не работает.
Александр Денисюк, SOS Александр) У меня не получается обновить Номенклатуру в 1С Бухгалтерия по данным товара в Битрикс24. При этом изменения в Номенклатуре из 1С в Битрикс24 нормально убегают, а вот если изменить Товар в Б24 - изменения не доходят до 1С. При этом Созданный Товар в Б24 нормально уходит в 1С, но потом все так же не обновляется, если что-то изменить в Б24. Что делаю: 1. Создаю Номенклатуру в 1С (про обязательное поле "Вид номенклатуры" помню). 2. У прибежавшего в Б24 Товара меняю, например, название. Сохраняю. Жду, что изменения отобразятся в 1С - но их нет. 3. Принудительно жму "Выполнить синхронизацию" - не помогает.
- Отборов загрузки/выгрузки товаров = нет никаких; - Галочки загружать/выгружать/обновлять Товар2 и Номенклатуру = все включены; - Раздел Настройки интеграции объектов -> Загрузка в 1С вроде тоже все сопоставлено нормально
Немного предыстории: У нас Товары создаются в Б24 (передаются в 1С), но потом клиент может изменить марку материала, например. Поэтому мне нужно это изменение внести в названии и свойстве Товара, далее это все должно обновиться в 1С. Проверяла cинхронизацию Компаний (Контрагентов) - там работает все нормально в обе стороны. Только в Товарах обнаружила такое поведение. Причем балуюсь с полями Товара: Название, Группа, Пользовательское поле типа Строка. В "Зарегистрированных изменениях" пусто. Попробовала переключиться в ручной режим синхронизации. Далее меняю в Б24 Название в Товаре. жму "Выполнить синхронизацию", а мне в ответ: "Отправка запроса по методу: b24-1c-1405.bitrix24.ru/rest/event.offline.get" и "Нет изменений на портале"
Направьте меня, пожалуйста, к решению. Спасибо! _______ Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2283) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.150.39) Битрикс24: Коннектор к 1С для БП (4.0.0.4) Режим: Веб-сервер (сжатие: обычное) Приложение: Веб-клиент
1) Чистый Битрикс в Демо-режиме 2) Копия УНФ 3.0.8.40 3) Версия модуля 4.0.0.4
Как связать определенную цену на товар и контрагента?
В 1С УНФ с помощью основного договора связываются виды цен и номенклатура, благодаря чему смена контрагента вызывает изменение цен в соответствии с видом цен. Как реализовать данный механизм в Битрикс с организациями и типами цен в рамках интеграции, чтобы в сделке при изменении товара в списое подтягивалась соответствующая цена? Без складского учета.
Евгения Токарева написал: 1. Создаю Номенклатуру в 1С (про обязательное поле "Вид номенклатуры" помню).2. У прибежавшего в Б24 Товара меняю, например, название. Сохраняю. Жду, что изменения отобразятся в 1С - но их нет.3. Принудительно жму "Выполнить синхронизацию" - не помогает.
С товарами все сложно. В Б24 криво регистрируется изменение товаров. При создании - регистрируется, а если изменить - нет. Даже такая бага зафиксирована. Вы напишите в ТП по этому поводу.
1) Чистый Битрикс в Демо-режиме 2) Копия УНФ 3.0.8.40 3) Версия модуля 4.0.0.4
Как связать определенную цену на товар и контрагента?
В 1С УНФ с помощью основного договора связываются виды цен и номенклатура, благодаря чему смена контрагента вызывает изменение цен в соответствии с видом цен. Как реализовать данный механизм в Битрикс с организациями и типами цен в рамках интеграции, чтобы в сделке при изменении товара в списое подтягивалась соответствующая цена? Без складского учета.
написал: С товарами все сложно. В Б24 криво регистрируется изменение товаров. При создании - регистрируется, а если изменить - нет. Даже такая бага зафиксирована. Вы напишите в ТП по этому поводу.
Спасибо, а то я как рыба об лед пыталась разгадать, почему товары не обновляются. ТП буду теребонькать по вопросу обновления товаров. Какой тогда есть способ сейчас принудительно сообщить 1С об изменении товара на стороне Битрикс24. Может быть какой-то вебхук отправлять или БП запускать?
Всем привет! УНФ во фреше. Установлен модуль 3.1.1.10. Вопросы касаются создания договоров в УНФ если клиент и сделка заведены в битрикс. У нас в УНФ есть 2 ЮЛ, одно их них установлено в качестве ЮЛ по умолчанию. Установлены следующие настройки: 1. В синхронизации счетов стоит:
2. В настройках синхронизации сделок стоит:
В этом случае после заведения в Б24 контрагента и сделки после синхронизации с Б24 в УНФ у нас создается заказ и контрагент, но в контрагенте у нас появляется 2 договора. Один основной на организацию которая не указана по умолчанию и второй договор называется Договор WEB - Битрикс24. Второй договор (Договор WEB - Битрикс24) сделан на организацию которая стоит в УНФ в качестве организации по умолчанию.
Соответственно у нас вопрос: Как нам сделать так, чтобы после синхронизации у нас в УНФ создавался один "основной" договор? У нас создается впечатление, что как-бы мы не выставляли настройки один "основной договор" не ненужную нам компанию у нас все равно создается.
Евгения Токарева написал: Какой тогда есть способ сейчас принудительно сообщить 1С об изменении товара на стороне Битрикс24. Может быть какой-то вебхук отправлять или БП запускать?
Не знаю даже. Возможно нужно менять определенные данные товара. Кто то как то решает вопрос.
Ирина Брызгунова написал: Соответственно у нас вопрос:Как нам сделать так, чтобы после синхронизации у нас в УНФ создавался один "основной" договор?У нас создается впечатление, что как-бы мы не выставляли настройки один "основной договор" не ненужную нам компанию у нас все равно создается.
Я не знаю почему у вас создается основной договор. Может 1С его создает, но второй договор создает модули интеграции. Создает его по данным, которые заполнены в документах
Насколько удается выяснить при создании контрагента в УНФ24 всегда создается основной договор- поэтому в результате синхронизации их два. При этом интересный момент.
В УНФ всегда есть предопределенный элемент справочника организации, он по умолчанию называется "наша фирма", если ты в последствии его переименовываешь, то туда понятно встает то, что ты переименовал.
И в итоге если в настройках обмена по умолчанию в УНФ с синхронизации контрагентов и сделок ты указываешь эту предопределенную организацию то после обмена у тебя договор остается основной и второго договора не создается.
Сегодня ушло обращение (# 3694629) на линию технической поддержки. Ответ ТП: событие CATALOG.PRODUCT.ON.UPDATE по изменению товара на портале регистрируется только при изменении его доступного количества или группы товаров. При других изменениях (цена, название, значения свойств) товар к выгрузке сейчас не регистрируется. Однако, в отделе разработок зафиксирована заявка на такую доработку. Номер заявки: 162119 "REST. Регистрировать событие CATALOG.PRODUCT.ON.UPDATE при изменении свойств товара и названия."
Александр, прошу поспособствовать решению данной проблемы со своей стороны. Спасибо!