Цитата |
---|
Dymych Dim написал: В модуле бэк-офис при нажатии написать в поддержку выдает ошибку |
11.06.2019 17:11:51
|
|||
|
|
11.06.2019 17:12:30
|
|||
|
|
11.06.2019 18:01:36
Александр Денисюк, спасибо за ответ. еще вопросы в копилку:
1. В Бэк-офисе есть галка загружать клиентов из Б24 и обновлять клиентов 1С из Б24 Не понятно как это может работать, если, как я понял бэк офис это всегда выгрузка 1с > Б24, в фрейме Б24. То есть контрагент выбирается и создается всегда на стороне 1С и сопоставление задается на стороне 1С. Как он может данные обновить из Битрикса? 2. Правильно я понял, что обмен идентификаторами между модулями синхронизации и бэк офиса двусторонний? Т.е. они подсматривают друг у друга. А если данные разные? 3. База идентификаторов у каждого модуля своя? |
|
|
|
11.06.2019 18:34:46
|
|||||||
|
|
13.06.2019 11:50:06
Если зайти в модуль по ссылке, то можно увидеть все версии, проваливаемся в версию - там список изменений версии
|
|||||||||||||
|
|
13.06.2019 12:30:39
Насколько я вижу на стороне Б24 всё уже есть. На стороне модуля только бы сделать...
При нажатии отктыть - это поле подставляется в URL, получается адрес вида
Синхронизация - выгружает сущности, но не теряет печатную форму. Получается в простейшей задаче - "Хочу выгрузить документ и печатную форму и отправить клиенту" сейчас надо либо оба модуля ставить, либо пытаться продублировать форму еще и на стороне конструктора Б24 (что довольно трудно, поскольку возможности ограничены)
И вот при обмене с 1с начинают выгружаться мертвые контактные лицы (без контактных данных), которые еще и будут дублировать существующие, в случае ошибки сопоставления. Очевидно это мусор, и если есть кому он нужен - пусть влючают. Но что делать тем кому мусор не нужен? Предложение выгружать физлица и юрлица в контакты - понять не могу... Правильно я вас услышал, для B2B бизнеса вы предлагаете из 1С контрагентов, юридические лица всякие ООО Ромашка выгружать в справочник "Контакты" Б24? |
|||||||||
|
|
13.06.2019 14:03:13
Модуль не может быть простой и подходить сразу всем. Если делать кучу опций, то он станет сложным для настройки. Мы смотрим по запросам клиентов. Если многим тот или иной функционал нужен - реализуем. Десятки клиентов просили, чтобы контактные лица выгружались. |
|||||||||||
|
|
13.06.2019 14:57:47
В малом бизнесе, где 3 менеджера и бухгалтер, используется Б24 + 1С БП, вы врядли найдете менеджеров, которые работают c контактом клиента одновременно в Б24 и в 1С, плюс еще платит за дополнительные клиентские лицензии 1С. У нас менеджеров больше, но уверяю вас никто даже не знает что там есть какие то контактные данные в 1С. А вот когда оно в Б24 всё повылазит, тогда начнут выть о дублях. Сводка Минусы текущего решения (принудительной выгрузки контактных лиц)) Риск дубликатов контактов в справочнике Б24 Загружаем непроверенные данные (ФИО из ЕГРЮЛ без контактной информации, либо с устаревшей или непроверенной) Дергаем REST понапрасну, тратим время и ресурсы портала на обмен и синхронизацию информации которая не нужна. Тратим время на ручную обработку дубликатов на стороне Б24 Обходные решения - создают еще больше проблем - (выгружать контрагентов-юрлица в Контакты Б24 - будет кошмар, просто потому что нарушает логику системы. чертыхаться с фильтрами - тоже не рабочее решение) Плюсы: Кто то из клиентов просил, не понятно для каких кейсов.. Решение: Иметь возможность настроить - выгружать\не выгружать контактные лица контрагентов в Б24. Итого, логику и здравый смысл я уже как мог озвучил, надеюсь вы найдете возможность рассмотреть этот простой кейс. Спасибо. |
|||
|
|
14.06.2019 15:39:29
|
|||
|
|
14.06.2019 15:45:55
|
|||
|
|
14.06.2019 15:59:40
Александр Денисюк, у вас в последнем посте по обновлению скриншоты не подтянулись (недоступны).
Можете еще подсказать, по вопросам: 1. Будет ли в ручном сопоставлении возможность сопоставить товары (по артикулу, наименованию(например по точному или по совпадению n символов названия)? 2. Сейчас есть возможность руками выгрузить элемент в Б24,нажав ссылку "Открыть в Б24", и если обьекта нет в Б24 - он выгрузится и привяжется. А можно ли как то обновить данные по одному обьекту, не выполняя при этом синхронизацию изменений? (она затронет все изменившиеся документы, а не один конкретно). 3. Будет ли поддержка штатного поля БП3.0 "цена продажи" у номенклатуры? Сейчас вся номенлкатура выгружается без цен. Спасибо. |
|
|
|
14.06.2019 16:15:46
|
|||||
|
|
17.06.2019 15:38:58
В последней версии наблюдается такое поведение:
1. При ручной синхронизации модуль уведомлений спамит в оповещения столько раз сколько попыток настроено. (достаточно одного уведомления на цикл синхронизации, а ошибки и проблемы уже в любом случае администратор может изучить по логам) 2. Если не очистить оповещения, они будут назойливо повторять каждые несколько минут. Это можно где-то настроить? 3.
И тут есть какая то бага. Например счет-контрагент-номенклатура у меня выгрузилось А вот создал только тестовую номенклатуру - пытаюсь её выгрузить через открыть - пишет не удается. НО по факту выгружается на портал и проставляются ID. Т,е. все работает но модуль говорит что не работает. И повторные нажатия открыть в Б24 ни к чему не приводят - говорит ошибка выгрузки. 1. 2. 3. Баг? 4. Будет ли поддержка штатного поля БП3.0 "цена продажи" у номенклатуры? Сейчас вся номенлкатура выгружается без этих цен. |
|||
|
|
17.06.2019 15:55:10
|
|||||||||
|
|
20.06.2019 14:12:04
Обновление за обновлением, а вот для Казахстана так и не выпустили хотя бы синхронизацию счетов работающую.
|
|
|
|
20.06.2019 15:55:35
|
|||
|
|
20.06.2019 15:59:55
Не совсем понял - без доработки модуля на какой стороне Б24 или 1С?
В 1С то не проблема доработать, вот с Б24 непонятно как быть - там же облако |
|
|
|
20.06.2019 20:15:35
|
|||
|
|