Давненько не писал. Обратились старые клиенты. С новой версией модуля возникла проблема с каталогом номенклатуры. Товары выгружаются в корень. Там чуть выше, вы предлагаете настраивать дерево каталога для выгрузки в Б24 в 1С. Это решение тупиковое.
Раньше я с такой проблемой боролся на старом модуле отменяя обмены по всем категориям, кроме товаров. Потом удалял дерево и все настройки по синхронизации товаров и делал "Полную синхронизацию". После этих манипуляций группы выстраивались как в 1С и всё становилось ОК.
Теперь полной синхронизации нет
, а проблемы остались.
Новый модуль автоматически создаёт обмен товарами с выгрузкой номенклатуры в корень. Попробовал создать дерево групп, полностью повторил иерархию.
И тут проблема в том, что при выгрузке иерархию новый модуль не понимает. Т.Е. есть группа номенклатуры "Доски" - в ней группы "Сосновые", "Еловые", а всё что кроме просто в группе "Доски" лежит. Так вот при сопоставлении "Сосновые"="Сосновые", "Еловые"="Еловые", "Доски"="Доски" (это сопоставление для других видов, что лежат просто группе "Доски"), при обмене идёт ошибка, что еловые и сосновые относятся к нескольким группам и будет выбрана первая - т.е. "Доски". И всё валится в корень досок.
Теперь конкретика - у клиента папки Услуга и Товары и иерархия в товарах может достигать до 6 вложений и максимум что мы можем получить это всё выгрузится в Товары и Услуги. У клиента папок конечных порядка 400, товары лежат и в промежуточных папках.
Моё виденье - необходимо сделать кнопочку - "Выгрузить как в 1С", как противовес дереву групп, потому как оно пока не отрабатывает. И пусть группы в Б24 повторяют 1С иерархию. Раньше я же костыльным подходом мог это сделать.