Всем доброго времени суток! Просьба откликнуться или порекомендовать специалиста в этой области... Нам требуется установить и настроить 1С на нашем сайте по продаже мебели https://portal-mebeli.com/ (задача: сделать двусторонний обмен сайт и 1с через Б24)
PORTAL MEBELI — это Online-кибермаркет мебели, это совершенно новый формат интернет-магазина в России. Симбиоз Искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальность. https://portal-mebeli.com
Алексей Иванов написал: Это забавно.В разрезе комплектов ни один из модулей не работает ни с одним из релизов. Известно это с 2014 года.На текущий момент штатный модуль обмена с сайтами в 1С УЖЕ работает гораздо лучше вашего (он хотя бы после танцев с бубном позволяет гонять остатки. Ваш вообще остатки по комплектам ни в какую сторону не передает, просто пишет нули)Когда начнется работа?
Модуль XML уже не развивается, а только поддерживается, года так 3 уже.
Добрый день. Подскажите, где можно почитать документацию по интеграции Битрикс24 коробка с УНФ во фреше? Информация на сайте Битрикса, что Фреш только планируется, а здесь на форуме, увидел, что кто-то уже интеграцией пользуется
Александр Денисюк написал: Модуль XML уже не развивается, а только поддерживается, года так 3 уже.
При чем тут модуль XML? Штатный модуль Битрикс для УНФ отсюда https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php И УНФ версии 1.6.18.135. Комплекты не заходят в УНФ при импорте. Остатки комплектов из УНФ идут в Битрикс нулями. Цены по правилам 1С - не передаются. Ну то есть обмен каталогом при наличии комплектов не работает от слова совсем. Заказы с комплектами из битрикса переписываются номенклатурой составляющих после обмена. Купил у меня пользователь комплект из 10 подшипников за 300 рублей. И видит он после обмена, что у него 10 подшипников по 35 рублей в заказе. (Комплект дешевле, чем поштучно) Оплачивает 350 рублей и подает в суд на несоответствие цены на сайте оплаченному ценнику. Спасибо Битрикс. Я молчу о том, что пользователь купит 2 стола. Столешница белая и черные ножки и столешница черная и белые ножки. Как их собрать, если в заказе после обмена у меня в 1С и на сайте белая столешница, белые ножки, черная столешница и черные ножки? А если столов 5? Ну то есть ваш модуль тотально не умеет комплекты. Ни со стороны 1с ни со стороны битрикса. Штатный обмен с сайтами из 1с хотя бы умеет передавать остатки и цены у комплектов и принимает комплекты в заказы (если на битриксе это простой товар).
Вы или всю рекламную муть уберите с сайта или хотя бы напишите. Наш модуль умеет работать с 1с, НО И тут список на 3 страницы чего нельзя делать. Например - скидки, наценки, комплекты, одинаковые названия товаров, разные цены по клиентам, доставки (практически невозможно связать автоматизированную службу доставки типа СДЭК или Едоста на 300+ вариантов с 1С ибо связь 1 к 1). Короче у вас будет магазин на 3 товара и все на менеджере и вот строго такой, а весь "функционал" битрикса использовать нельзя и тогда оно заработает.
После последнего обновления модуля (2.3.1.15) "Переработано обновление сделок. Теперь вместо варианта завершения указывается причина отмены. Если состояние "Завершен" и не указана причина, заказ Успешен"
Сергей Кузнецов написал: Здравствуйте!После последнего обновления модуля (2.3.1.15)"Переработано обновление сделок. Теперь вместо варианта завершения указывается причина отмены. Если состояние "Завершен" и не указана причина, заказ Успешен" https://drive.google.com/file/d/1hE4XuhyZYPrvTZ9sL4x6979AjD91Bnk5/view?usp=sharing Уточните что сделать, чтобы неуспешные заказы падали в закрытые в 1С? Ранее неуспешный в битрикс просто перечеркивался. Как настроить сейчас?
в маппинге состояний и статусов сделок появился колонка "причина отмены". Вот ее и нужно дополнительно указать. Если статус сделки успешно завершена, то причину указывать не надо.
Не понимаю, почемы не на выходе из БУСа, не на входе в 1С нет такого же критически важного параметра как точка актуальности загрузки данных в 1С. Какой-то менеджер клацнет какое-то массовое изменение, например отгрузка всех подвисших заказов и это приведет к таким катастрофическим последствиям в данных как в 1С , так и на сайте. И таких вариантов может быть много, и инструмента защиты простого у 1С нет, кроме как закрытия периода для изменений, но это далеко не всегда подходит.
Александр Денисюк написал: в маппинге состояний и статусов сделок появился колонка "причина отмены". Вот ее и нужно дополнительно указать.Если статус сделки успешно завершена, то причину указывать не надо.
Не знаю что есть маппинг. В 1С появилась причина отмены "Без причины". В модуле в доп реквизитах статусы не нахожу.
Пожалуйста скажите пошагово как связать статус закрытия сделки в Б24 и заказа в 1С. Или где прочитать инструкцию.
Алексей К написал: Не понимаю, почемы не на выходе из БУСа, не на входе в 1С нет такого же критически важного параметра как точка актуальности загрузки данных в 1С. Какой-то менеджер клацнет какое-то массовое изменение, например отгрузка всех подвисших заказов и это приведет к таким катастрофическим последствиям в данных как в 1С , так и на сайте. И таких вариантов может быть много, и инструмента защиты простого у 1С нет, кроме как закрытия периода для изменений, но это далеко не всегда подходит.
про товары это не актуально. А если о документах - то вы всегда можете установить отбор по выгружаемым заказам. Там указать дату, с которой документы выгружаются.
Сергей Кузнецов написал: Не знаю что есть маппинг. В 1С появилась причина отмены "Без причины". В модуле в доп реквизитах статусы не нахожу. Пожалуйста скажите пошагово как связать статус закрытия сделки в Б24 и заказа в 1С. Или где прочитать инструкцию. Спасибо.
Если не понимаете, что такое маппинг статусов и где он задается, то напишите в техподдержку. Они вам помогут.
Алексей К написал: Не понимаю, почемы не на выходе из БУСа, не на входе в 1С нет такого же критически важного параметра как точка актуальности загрузки данных в 1С. Какой-то менеджер клацнет какое-то массовое изменение, например отгрузка всех подвисших заказов и это приведет к таким катастрофическим последствиям в данных как в 1С , так и на сайте. И таких вариантов может быть много, и инструмента защиты простого у 1С нет, кроме как закрытия периода для изменений, но это далеко не всегда подходит.
про товары это не актуально. А если о документах - то вы всегда можете установить отбор по выгружаемым заказам. Там указать дату, с которой документы выгружаются.
Да, я про документы. Вы же говорите про отбор для ВЫгружаемых документов ИЗ 1С. А я про ограничения для загружаемых С сайта В 1С.
Это сложный вопрос. Зависит от настроек. По умолчанию склад вообще не подставляется(его нет в XML). Вообще, у многих проблема в этом месте, тяжело настроить. Нужно посмотреть как должно быть, и как выгружается, а потом настройками подкоректровать, чтобы выгружалось как нужно.
Всем привет! Не так давно начал работать с 1С Битрикс Управление Сайтом и пока тестировал его настраивал синхронизацию с 1С и из коробки все взлетало, а именно создавался Товарный каталог и подгружалась информация по товарам цене и прочая. Но на днях попробовал сделать все тоже самое и что получается, 1С УТ 11 (последняя) формирует файл и выкладывает его в папку /upload/1c_catalog, и все на этом заканчивается. Я попробовал распаковать данный файл и через Импорт XML в Магазин, он подгрузился со всей информацией, но в автоматическом варианте не работает. Соответственно вопросы: 1. Что инициализирует обработку загруженного файла из 1С? 2. Надо ли устанавливать доп модуль синхронизации, если я использовал ранее встроенный - Обмен с сайтом?
Если есть мысли в каком направлении копать, буду признателен.
Александр Денисюк написал: Ну для модуля буса сделать это проблематично, т.к. он уже не развивается, а поддерживается.
Тогда надежда на Вас, Александр И еще вопрос: Подскажите, пожалуйста, как выгружать данные по складам, но НЕ обновлять поле Доступное количество на сайте? https://www.screencast.com/t/vmmVkqMAW
Алексей К написал: Тогда надежда на Вас, Александр И еще вопрос:Подскажите, пожалуйста, как выгружать данные по складам, но НЕ обновлять поле Доступное количество на сайте? https://www.screencast.com/t/vmmVkqMAW
Хороший вопрос. Не знаю. Но в это поле XMl ничего не выгружает. Скорее всего оно само как то заполняется какими то алгоритмами БУС.
Алексей Беспалов написал: А какие тогда сейчас перспективы развития обмена 1С и БУС, через Б24. К чему нам готовится, на какой обмен настраиваться сразу?
В планах разработка модуля на рест. Но не зависящим от меня причинам, тянется все очень долго.
а в двух словах какие преимущества для далеких от терминологии REST, не нужно будет вносить изменения в Конфигуратор? И может подскажете, кого нужно пушить, чтобы процесс ускорился? Мы тут соберемся и начнем атаковать поддержку БУСа или подобное.
Алексей К написал: а в двух словах какие преимущества для далеких от терминологии REST, не нужно будет вносить изменения в Конфигуратор? И может подскажете, кого нужно пушить, чтобы процесс ускорился? Мы тут соберемся и начнем атаковать поддержку БУСа или подобное.
Модуль аналогичный модулю синхронизации с Б24. Т.е. на расширениях, максимально оптимизированный, с решением глобальных болячек модуля БУС.
Не сможете попушить, т.к. задача такая уже стоит в планах, просто человек, который этим занимается(со стороны продукта) - был переброшен на другой проект. Как его завершит - вернется. На предыдущей партнерке я обещал что то выкатить уже к весне, но не успеваем немного.
В настройках УНФ указал контрагента для всех физ. лиц, все равно при выгрузке создает новых контрагентов, подскажите куда смотреть? в 10.3 такой проблемы не было
Дмитрий Калимуллин написал: Добрый день!В настройках УНФ указал контрагента для всех физ. лиц, все равно при выгрузке создает новых контрагентов, подскажите куда смотреть? в 10.3 такой проблемы не было