Цитата |
---|
Александр Денисюк написал: Проверил, выгружается норм. У вас случайно в настройках не указано, что выгружается в несколько инфоблоков сразу? |
Я такой настройки в модуле вообще не нахожу. Тут выяснилась интересная вещь, он грузит вообще весь каталог у меня в этом случае.
т.е. у меня каталог около 13 тыс записей все имеют "Вид номенклатуры" - с именем "Товар", сейчас плавно переделывается под разные виды, появляются "Лыстры", "Лампочки" и т.д.
Когда включаю "Классификацию по видам"
ниже в графе "Группы номенклатуры" выбираю папочки в которых содержаться нужные мне "Виды номенклатуры" (не включаю с именем "Товар")
- Свет
--- Люстры
--- Лампочки
- Климат
--- Теплые полы
и т.д
получаю в графе "Группы номенклатуры" следующую запись: "Климат; Свет"
жму выгрузку и он поехал!!! Останавливаю и вижу, что он грузит полный каталог включая даже вид с именем "Товар" хотя он не выбран (он находится в корне, не входит ни в одну из папок)
Если настроить отбор и там прописать нужные мне Виды номенклатуры не использую классификацию то обменивается только тем что нужно.
Но и тут не настолько все гладко, если добавляю новый вид номенклатуры ну например "Бра" в группу "Свет", то чтобы он его учитывал в отборе, нужно перевыбрать эту группу в отборе т.е. зайти ручками удалить и снова добавить группу вида номенклатуру. Сие не удобно, каждый раз лазить в настройки!
И второй вопрос.
предположим есть некий товар с именем "Тестовый товар" он имеет вид номенклатуры с именем "Товар"
я его отправляю на сайт, все хорошо он выгружается, попадает туда куда нужно, крепятся картинки, описания и т.д.
после я меняю ему вид номенклатуры на другой, ну к примеру "Лампочка" у которого есть доп свойста
отправляю на сайт, не отправляется, хотя в выгрузке присутствует, никакие изменения не прилетают, свойства не заполняются.
Удаляю его с сайта и после этого он нормально выгружается.
С чем связано такое поведение, это ГЛЮК или ФИЧА?!?!