| Цитата |
|---|
| Ольга Стафиевская написал: Проблема с созданием разделов на сайте при импорте все еще актуальна. Скажите, кому-нибудь удалось ее решить? |
|
|||
|
|
|
УТ 11 (11.3.4.93) Модуль обмена 7.0.1.6 При обмене не передается структура каталога. Настраиваю дерево обмена. Но разделы на сайте не создаются. Раздел передается только если создать в 1С пользовательский раздел, и одновременно создать на сайте пользовательский раздел с таким же внешним id Но это же каменный век какой-то... все равно что ручками переносить все 16 тыс. товаров из 1С на сайт. Зачем тогда этот модуль обмена вообще нужен?
Ольга Стафиевская
|
|||
|
|
|
Снимите флажок с контроля версий и сделайте полный обмен. |
|||
|
|
|
Разработка и поддержка интернет магазинов на Битрикс , интеграция битрикс и 1С.
|
|||
|
|
|
Ошибка импорта метаданных.Количество импортированных складов превышает разрешённое для данной редакции. Почему эта ошибка появляется, я не понимаю. Остатки по складам я не импортирую (галка снята). А где отменить импорт складов я не понимаю. Но! Эта ошибка появляется три раза, после этого импорт продолжается дальше, и следующие этапы импорта завершаются успешно.
То есть, в результате импорт товаров из 1С на сайт настраивается так: 1. Прописываю дерево групп. Создаю пользовательские группы, как в основном каталоге 1С 2. Вручную переношу в каждую созданную группу товары, которые она содержит. Еще нонсенс: почему-то нельзя выделить товары с шифтом. То есть, если в группе 200 товаров, то, чтобы выделить их все, нужно 200 раз кликнуть мышкой. Это только у меня так? 3. Создаю такую иерархию разделов на сайте. 4. Запускаю обмен. Если не выполнить три предыдущих пункта, все товары сыпятся в одну кучу, без разделов. Вопрос: как можно автоматизировать этот процесс? Слишком трудоемко получается.
Ольга Стафиевская
|
|||||||||
|
|
|
|
Сделайте выгрузку в файл, чтобы посмотреть, что все-таки выгружается на сайт. И про склады будет все понятно
Всем несогласным - мыло и веревка!
|
|
|
|
|
|
Доброе утро!
Но есть решение нажимайте шифт + стрелочка вниз на клавиатуре для выделение большого количества товаров.
|
|||||
|
|
|
Ольга Стафиевская
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
Если редакция малый бизнес, а пытаетесь загрузить несколько складов или видов цен - так и будет. Малый бизнес понимает ТОЛЬКО 1 вид цен и ТОЛЬКО 1 склад
|
|
|
|
|
|
Есть другая проблема: при импорте товаров С сайта В 1с-предприятие - не вижу остатков. Они вообще передаются?
И выгрузить в 1с несколько картинок с 1го товара |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Если да, то как делали? |
|||||
|
|
|
|
Selebro,А с указанием Идентификаторов у разделов ошибка сохраняется?
|
|
|
|
|
|
У папок проставлен код
|
|
|
|
|
|
речь была про разделы в произвольном дереве каталогов и их ИД. Судя по скриншоту, где вы показываете файл обмена, там настроено произвольное дерево групп.
Если оно вам не нужно, то очистите его. Логика обмена такова, что приоритетным является настройка дерева групп, если же она не заполнена, то выгрузка идет по иерархии справочника "Номенклатура", либо по видам номенклатуры (если УТ11).
|
|
|
|
|
|
А она пустая вроде. пробовал оттуда все удалять, он все равно ставит корневой каталог:
|
|
|
|
|
Почему я задаю этот вопрос? Потому что смущает скрин с вашим xml-файлом. Там для каждого раздела указан пустой "Ид". Если выгрузка разделов идет по стандартной иерархии справочника "Номенклатура", то Ид будет заполнен априори (это внутренний идентификатор ссылки). Если очистили оттуда все (из произвольного дерева), то что выгрузилось в файл, проверяли?
|
|||
|
|
|
|
Действительно Ид пустой при очищенном дереве:
Такое ощущение что он все равно его пытается загрузить. Еще вот что сейчас увидел. При том что отбор по разделу выставлен на папку с 2 вложенными папками и товарами. Выгрузка идет аж 120 циклов и подмешивается еще какие-то товары и разделы: В чем может быть проблема и как ее устранить? |
|
|
|
|
|
Ид не формировался в 1С отладили: не было реквизита битриксовского для разделов, добавили, заработало
|
|
|
|
|
|
Решил поделиться возможным решением.
(для тех кому лень читать, смотрите то что жирным написано) Моя ситуация была такой: 2022 год. Редакция Малый Бизнес + 1с УТ 10.3. Настройка обмена дерева групп пустая (выгружается как есть в 1с из отобранных товаров). Создан новый сайт, запущен в работу, менеджеры обучены и выгружают/загружают товары. Примерно 4 месяца никаких проблем. Тут звонок и мол "А у нас новая коллекция товаров заведена в 1С, выгружаем, а папок новых на сайте нет." Подключаюсь, смотрю - и правда не появляются. Пробовал даже старые товары в новый раздел переместит (а мало ли). И кучу других вариантов перепробовал - никак. Сами товары появляются в корне инфоблока и все с товарами хорошо (заполненная информация правильно передалась), цена устанавливались и доступное количество товара как в 1с, на складе также. В логах ошибка (как тут писали ранее): "Произошла ошибка на стороне сервера. Ответ сервера: failure. Ошибка импорта метаданных.Количество импортированных складов превышает разрешённое для данной редакции." Причем в выгрузке настроено, чтобы использовался только один склад и поэтому сначала я на эту ошибку не обращал внимания. Когда совсем идеи закончились нашел эту тему. Попробовал то что тут советовали (но почти все и так было сделано, а остальная малая часть ответов ну как-то совсем не для решения проблемы). В общем ответа в теме не нашел. Полез копаться в 1с и Битриксе дальше. И совершенно случайно зашел в Магазин - Складской учет - Склады. С удивлением увидел новый! второй! склад (напоминаю, редакция Малый Битрикс, где только один склад разрешен). И причем этот склад был создан "сегодняшним" днем (таким образом был создан в момент обмена) и почему-то стал "по-умолчанию". Сначала решил его оставить (ну мало ли пригодится или работать с ним можно будет) и лишь вернул "по-умолчанию" первому нужному складу. Не помогло. Ошибка в логах оставалась и никаких изменений нужных мне не было. Сделал копию сайта и удалил нафиг второй склад. И о чудо, все штатно заработало, все товары новые разлетелись по новым разделам. Хэппи энд. |
||||
|
|
|
|||