Докладываю про опыт установки многосайтовой версии.
Взял готовое окружение BitrixVM 9 на одном из хостингов. Поставил главный сайт через restore.php, как kernel. Все встало просто, без каких-либо танцев.
Единственный косяк - в списке сайтов ВМ показывается Status = error, а в столбце dbName стоят звездочки. В пункте меню про error написано:
Код |
---|
bxSiteFiles::bx_test_mysql_opts: Could not connect to database: Access denied for user |
Видимо где-то не указана база, но я покопался в настройках nginx, сходу не нашел. Пока не знаю, на что это влияет, но сам Битрикс24 работает исправно, ошибок нет, тесты все проходятся. Более того, двухфакторная авторизация заработала с ключами главного сайта без каких-либо правок. Push and pull используется облачный, так что не знаю запустится ли локальный, потом попробую.
При добавлении другого сайта, как link, возникли проблемы.
1. Созданный сайт получает симлинки на папки bitrix, upload... с правами root и в какой-то момент скрипт не дорабатывает.
2. Из-за этого добавленный сайт не виден в меню виртуальной машины и сайт не работает.
3. Правка симлинков через chown не делает сайт рабочим, требуется еще указание базы в файлах nginx, так как там звездочки ***** (видимо от главного сайта передалось)
4. После внесения правок из п.3 - все работает. Однако сайт в меню ВМ не появился.
Код |
---|
Отсюда вопросы:
1. Как в меню ВМ указать базу данных у главного сайта, чтобы там не было звездочек?
2. Как заставить ВМ показывать добавленный сайт? |