Денис Диденко пишет: SegFault 99% дает APC, можно просто использовать другой кеш Если не решите проблему - обращайтесь, руками бы посмотреть, так не понятно что происходит.
А насчет этого, нам удалось выяснить, что апач падает из-за кода php. А именно из-за строчки 7 файла file.php одного из системных компонентов. Обращение в ТП результата не дало, там посоветовали собрать свое окружение. А также я попробовала отключить APC как описано в этой ветке Александром Корольковым, и у меня ошибка Segmentation Fault случилась сразу после отключения APC и перезагрузки httpd. Так что, судя по всему, дело не в нем.
* * * * *bitrix test -f /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/tools/cron_events.php && { /usr/bin/php -f /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/tools/cron_events.php ; } >/dev/null 2>&1 и поставила свою из инструкции */1 * * * * bitrix /usr/bin/php -f /home/bitrix/www/bitrix/php_interface/cron_events.php
2) Сменила права на конфигурационный файл .msmtprc на 644 3) Скопировала конфигурационный файл /home/bitrix/.msmtprc в папку /etc/. Команда:
cp /home/bitrix/.msmtprc /etc/msmtprc
Я всё оставил как есть по дефолту, то есть - агенты итак были на крон - ничего не правил в строке запуска крона, который добавил через "Масштабирование" - не менял права на конфигурационный файл
Единственное, поставил symlink из /home/bitrix/.msmtpr в /etc/msmtprc вместо копирования.
Версия BitrixVM 5.0.45. У меня возникла ошибка при настройке почты:
Код
Enter local site name (default): mystudio.ru
Email is not configured on mystudio.ru
Enter from address (ex. bob@example.org): bitrix@mystudio.ru
Enter server address or DNS (127.0.0.1):
Enter server port (25):
Do you need auth options for 127.0.0.1 (N|y): n
Do you need TLS enable for 127.0.0.1 (N|y): n
Command return error
Наверняка стоит упомянуть для тех, кто в поисках проблем с почтой попадёт в эту ветку, что с 16.09.2014 Яндекс (и @yandex.ru, и ПДД) перестал принимать почту без шифрования. А для отправки почты на 465 порт, postfix, например, настраивается только с большим бубном.
ZiXO.ru пишет: Наверняка стоит упомянуть для тех, кто в поисках проблем с почтой попадёт в эту ветку, что с 16.09.2014 Яндекс (и @yandex.ru, и ПДД) перестал принимать почту без шифрования. А для отправки почты на 465 порт, postfix, например, настраивается только с большим бубном.
Вот я как раз столкнулся с такой проблемой. Можете рассказать подробнее про этот большой бубен?
# smtp account configuration for default account default logfile /home/bitrix/msmtp_default.log host smtp.yandex.ru port 25 from user@host.ru keepbcc on auth on user user@host.ru password ******* tls on tls_certcheck off
вот с этим у меня работает, конечно user@host.ru надо на вашего поменять и пароль не звездочки а действующий пароль от юзера, плюс важный момент под юзером от которого будете слать почту обязательно надо зайти первый раз и заполнить все данные профиля иначе как ни юзай почту не заработает без персональных данных.
Рано радовался. Сегодня с утра опять перестала отправляться почта через postfix и яндекс smtp. Видимо что-то еще нужно настраивать с бубном, непонятно только как вчера-то полдня она работала...
Два года использования pdd.yandex.ru с почтой в нескольких доменах, 50 аккаунтов, через полгода пришлось отказаться от использования почтовых программных клиентов - отказы в работе служб smtp, pop, imap длительностью от нескольких минут до пары часов были почти еженедельно, при этом почта была доступна через веб и принималась серверами яндекса при отсылке напрямую.
По моему глубокому убеждению, в случае использования BitrixEnv/BitrixVM самый надежный и беспроблемный в дальнейшем способ организовать работу почты - это настройка postfix с отправкой почты напрямую, с DKIM и SPF записями в зоне домена от имени которого почта отправляется. Могу написать пошаговую инструкцию как это все настроить, при явной потребности сообщества в сем.
добрый день! подскажите, пожалуйста. установила vmplayer, на него свежую версию машины и корп портал. пытаюсь прописать почту через управление масштабированием, указываю реальный емейл и его настройки (пробовала гугл и мейл), но каждый раз как нажимаю начать выдается ошибка: Options SMTPHost= EmailAddress= are mandatory Соответственно, тест системы или конфигурации тоже выдает ошибку, что почта не работает. Через управление сайтом в консоли настройки заданы, но не работает почему-то
Проблема еще в том, что я не знаток линукс-систем) Если выполняю на портале php-скрипт для проверки (настройки почты сохранены через консоль), то портал намертво повисает
if(mail("email@example.com", "TEST SUBJECT", "TEST BODY"))echo"Почтовая система работает!"; else echo"Неудача, почтовая система не работает, попробуйте еще!";
miruch написал: Options SMTPHost= EmailAddress= are mandatory
Тут написано Значения SMTPHost и EmailAddress обязательные. Вероятно, что-то не так заполнено? Если все заполнено ВЕРНО, то это повод обратиться в ТП.
Все заполнено верно, в том-то и дело. Через рут настройки почты для сайта сохраняются, а через сайт никак. У меня ощущение, что сайту прав не хватает на запись настроек. Я правильно понимаю, что вирт. машина запускается под пользователем битрикс?
Может подскажете команду для консоли, чтобы дать пользователю bitrix нужные права на конфиг .mstmp/ У меня еще проверка доступа ругается, что не хватает прав серверу на htaccess (сейчас стоит 420). тоже не пойму как поправить
Сам Битрикс работает на веб сервере на виртуальной машине под пользователем bitrix. Конфиг для почты для пользователя bitrix лежит в /home/bitrix/ и называется .msmtprc Конфиг для почты по дефолту должен лежать в папке /etc/ и называться msmtprc (без точки)
Подскажите, пожалуйста, может ли быть ошибка с почтой из-за того, что виртуалка с битрикс ВМ стоит на Windows Server 2012? Мне вчера настроили smtp-сервер и postfix, как я понимаю, и теперь напрямую с консоли через echo text | mail почта отправляется. но портал так и не может увидеть эти настройки. Может имеет смысл в настройках виртуалки прописать localhost? или нужно везде указывать smtp.google.com? Я плохо понимаю связь между разными скриптами и настройками самой машины. Вчера попробовали воспользоваться custom mail? но тоже не помогло
нашли проблему. всего лишь надо было в настройке msmtp дописать руками tls_starttls on и поправить тестовый скрипт. все пошло.
Правда, уведомления пользователям с портала пока не приходят,но в приглашения на портал и crm-почта работают.
Долго не мог настроить оправку почты. Но не с внешнего почтового сервера, а с текущего. Сделал по этой инструкции и наконец заработало! Раньше делал также но с SMTP авторизацией и не работало.