Здравствуйте, 19 числа (), после обновления (. Начались сильные нагрузки на процессор провайдера, постоянно зависает apache (), при этом народу, ну очень мало посещает (). TimeWebпинает Битрикску, Битрикс пинает обратно. Может проблема ещё у кого возникла или возникала кроме меня? Есть какие нибудь идей и советы по этому поводу. Сижу 3 день, и программно сбрасываю apache.
Спс, меня тут все устраивает. У всех служба поддержки будет так же как и они посылать. Дело же в том, что после обновления. А битрикс, кроме как - спросите у провайдера какой процесс там больше всего весит. НЕ чего сказать не могут.
Максим Филиппов написал: Спс, меня тут все устраивает. У всех служба поддержки будет так же как и они посылать. Дело же в том, что после обновления. А битрикс, кроме как - спросите у провайдера какой процесс там больше всего весит. НЕ чего сказать не могут.
Если есть возможность в панели Хостера увидеть, посмотрите и скажите саппорту, какой скрипт нагружает. Просто могло получиться так, что Ваш сайт переехал на другой сервер, менее мощный, в тот день, когда Вы обновились.
Максим Филиппов написал: Спс, меня тут все устраивает. У всех служба поддержки будет так же как и они посылать. Дело же в том, что после обновления. А битрикс, кроме как - спросите у провайдера какой процесс там больше всего весит. НЕ чего сказать не могут.
Если есть возможность в панели Хостера увидеть, посмотрите и скажите саппорту, какой скрипт нагружает. Просто могло получиться так, что Ваш сайт переехал на другой сервер, менее мощный, в тот день, когда Вы обновились.
Самое интересное, что хостер не дает больше информаций, пишет что - "Как уже было написано ранее, нам неизвестна логика работы сайта и дополнительная информация об источнике нагрузки недоступна. Для решения проблемы, пожалуйста, обратитесь к разработчику сайта или к стороннему специалисту". У нас хостинг, не выделенный сервер.
Цитата
Scrooge написал: ы в мониторе производительности запускали те
Я до этого запускал много раз, не когда так не грузилось. А с 19 числа как поперла... вот сижу, кинутый 2 службами поддержки, которые отправляют друг к другу. Так, что я просто в шоке.
Тогда ход действи такой: Один день не трогайте на сайте никаких тесторов, на второй день посмотрите график нагрузок хостера, если там все нормально, пробуйте в этот или на следующий день несколько раз на дню погонять именно тест производительности, и на сл. день проверьте нагрузку на сервер, если опять шкалит, вес станет ясно.
Если подтвердится, опишите в техподдержке в обращении подробно со скринами, что обновили, что случилось, вот я день ничего не трогал, нагрузки на сайте нет, как протестирую сайт, нагрузка шкалит.
Scrooge написал: Тогда ход действи такой: Один день не трогайте на сайте никаких тесторов, на второй день посмотрите график нагрузок хостера, если там все нормально, пробуйте в этот или на следующий день несколько раз на дню погонять именно тест производительности, и на сл. день проверьте нагрузку на сервер, если опять шкалит, вес станет ясно.
Если подтвердится, опишите в техподдержке в обращении подробно со скринами, что обновили, что случилось, вот я день ничего не трогал, нагрузки на сайте нет, как протестирую сайт, нагрузка шкалит.
Так я только один раз за этот промежуток тест трогал, когда они этого попросили. А так на любое высказывания они отвечают просто - "Я вам писал, и уже не раз, что со стороны продукта нельзя определить причины нагрузки на сервер. Это как искать иголку в стоге сена.
Вот если есть, хотя бы, алгоритм, который приводит к проблеме (к примеру, переходим на такую страницу, нажимает такую-то кнопку и на сервере начинается нагрузка), то уже есть, с чем работать. По хорошему, со стороны сервера можно получить и больше информации о причине."
Алгоритм прост, сайт просто работает (выкл. синхронизация 1с, выкл. выгрузка в яндекс маркет и т.д.), постепенно () нагрузка начинает нарастать и так как это большая нагрузка - сайт в подает в кому примерно на 2 часа, потом снова работает, потом снова кома и т.д. Скрин ночной (), при том посмотрите на время, загрузка не постоянная, а как бы по графику!
Я Вам описал алгоритм, день ничего не трогаете, если нагрузки нет, запускаете тест производительности несколько раз, может Ваш сайт в другом месте дает нагрузку.
А если день ничего не трогали и нагрузка есть, то причем тут монитор производительности, он запускается человеком в админке по кнопке Тестировать производительность.
Виталий Черепанов написал: а в это время никакие бэкапы автоматом не формируются???
Бэкапы формируются, один раз в три дня. И в 00:50 по времени местному.
Цитата
Scrooge написал: Я Вам описал алгоритм, день ничего не трогаете, если нагрузки нет, запускаете тест производительности несколько раз, может Ваш сайт в другом месте дает нагрузку.
Вчера вечером оставил сайт с его зависаниями - как есть. Сердце кровью обливалось - смотря на письма счастья (). Но потом с утра я обнаружил, что дальше полуночи сайт не глючил, вкл я PuTTY, и вижу результат. До () и после (). Сижу, пишу этот текст и слезы счастья рукой вытираю)) Что было, как это произошло, прям не знаю. Что будет дальше, прям не знаю. Написал в службу поддержки по результатам, что хостеру, что битриксу.
Предпоследний вариант - закройте в настройках главного модуля сайт от посетителей, если нагрузка продолжится, меняйте хостера. Последний варинат - взять пробный хостинг у и развернуть сайт на нем, проверить.
Хостре был строго настроен, что это не он, и у него все - оки! Пока ответа от служб поддержки так и не получил! Я бился с ними двумя 4 дня, правда все без толку, пинали туда сюда.
Максим Филиппов написал: Хостре был строго настроен, что это не он, и у него все - оки! Пока ответа от служб поддержки так и не получил! Я бился с ними двумя 4 дня, правда все без толку, пинали туда сюда.
Любой саппорт, когда им пишет клиент, рассказывая очень интересную запутанную историю покрытую мраком:D
Максим Филиппов написал: Хостре был строго настроен, что это не он, и у него все - оки! Пока ответа от служб поддержки так и не получил! Я бился с ними двумя 4 дня, правда все без толку, пинали туда сюда.
Любой саппорт, когда им пишет клиент, рассказывая очень интересную запутанную историю покрытую мраком
Всем спасибо)) Кто хоть как то помогал)) Если чего, пишите в личку!
На сладкое - ответ от хостера:
Здравствуйте. С нашей стороны не производится действий с файлами клиента. Надеемся на успешное решение проблемы. Они даже не поймут о чем это я у них спрашивал - (может вы производили какие действия?)
Поймите их тоже, если взять, к примеру, что с сервером все в порядке, сисадмин зашел, посмотрел аккаунт, изменений никаких не было, сервер нагружает сайт, значит, клиент сам ищет, что нагружает сервер. Если хостер каждому клиенту, у которого скрипты нагружают сервер, будет ставить инструменты отладки, искать этот скрипт, представьте что тогда будет, вы неделями будете ждать от них ответа, в итоге они обанкротятся, обидятся на всех, удалят все сайты с серверов и помашут ручками. Да и не их это работа, искать скрипты на сайте клиентов, которые нагружают сервер.
В наши дни почти всегда приходится искать причину самому, а если у Вас в этом нет опыта, придется обращаться к спецам и платить за это деньги, чтобы предоставить все доказательства, что стало нагружать сервер, поэтому, лучше не тревожить то, что каждый день стабильно работает.
Все бегут с ТаймВеба или уже сбежали, вы в последних рядах. Там постоянные проблемы такого плана. То скрипт какой-то грузит, то процессор, то еще что-то. И я прям уверен, на 96,7%, что проблема повторится
А кстати, как долго вы там? Я один сайт для пробы держал на таймвебе, стал нагружать примерно через 2 месяца, при чем тоже как-то резко так, хотя посещалка была на одном уровне, но тогда тоже Битрикс обновлялся, предъявить было нечего.
Может помочь в поиске виновника нагрузок: 1. Штатная отладка Битрикс, пробежаться по страницам сайта и найти, где очень много SQL-запросов, порядке 1500шт. на страницу)))
2. XHProf (проф.) - можно и на боевых
Т.е. сейсас Ваша цель - найти источник нагрузок, с PageMaster я тоже работал, все было год назад там хорошо.