Александр написал: В структуру входит, в группе есть..
1) Проверяемый пользователь должен: - Быть активен - Находиться в орг.структуре - Иметь группы: Сотрудники (обычно 12), пользователи с правом на голос и авторитет (3 и 4 группы)
Для того чтобы пользователь попадал в эти группы, нужно чтобы на 3 странице настроек подключения к AD был соответсвующий маппинг и авторизуемый пользователь находился в этих группах!
2) Проверку этих параметром нужно проводить ПОСЛЕ того как пользователь залогинился, так как при логине происходит запрос к AD и данные ОБНОВЛЯЮТСЯ!
3) Поведение с переходом при входе на портал попадают на /stream это нормальное поведение, т.к. главная страница может быть переопределена пользователем (дефолтно главная страница это живая лента - /stream/)
4) Выделенные права менять не нужно иначе любой НЕЗАЛОГИНЕНЫЙ пользователь сможет читать портал
Александр написал: Администрирование => Контент => Структура сайта => Файлы и папки => справа в окне с файлами на самой последней странице находишь фаил index.php => В свойствах выбираешь права на доступ к контенту => там выставляешь доступ по не авторизованным и своим группам на доступ или запрет к файлу.
Нет, так делать на корп. пораталах не нужно.
Цитата
Александр написал: А где это "Маппинг их в группу сотрудники не обеспечен" смотреть?
Либо Вы должны тянуть орг.структуру так же из AD Либо Вы должны тянуть структуру из 1С в связке с АД Либо Вы должны маппить руками (самостоятельно распределять после добавления) *
Andrey Ovchinnikov написал: Собственно вопрос: какие настройки нужно затронуть, чтобы добиться этого соответствия?
1) Почта на сайте (на сервере у MTA) должна соответствовать отправителю письма. Т.е. если почта с сайта отправляется с noreply@site.ru, то и письмо о заказе должно отправляться с noreply@site.ru, но никак не sale@site.ru 2) Проверьте не только E-mail отправителя по-умолчанию с сайта, но и почтовый шаблон уведомления о заказе.
Виктор Делакруа написал: Про правила я так же подумал, начал делать, примерно 300 правил прийдется написать. Думал можно попроще, но в любом случае, спасибо за ответы!
Мне кажется, что Вы сильно усложняете.
1) Посмотрите "средний чек" который есть у Вас в интернет-магазине, может быть больше 30 тысяч никто не покупает, а 99% людей заказывает на 5 тысяч. 2) Оттолкнитесь от чего Вы делаете эту наценку. Например, Вы страхуете груз или просто хотите больше денег - это разные политики. Попытайтесь найти "потолок" суммы с учетом истории заказов в интернет-магазине 3) Выработайте несколько простых правил. Например, Вы выяснили что: - 90% людей заказывает на 5 тысяч - 4% на 10 тыс. - 3% на 15тысяч - 2% на 30 тысяч - 1% на 60тысяч
Таким образом можно сделать несколько правил: - Наценку в 150 рублей при заказе меньше 5 тысяч - Наценку в 450 рублей при заказе меньше 15 тысяч - 1 тысячу - 6 тысяч
Ну или если уж совсем ничего не подходит, то всегда можно написать свой элемент для скидок
Omar Khazamov написал: Андрей Николаев как-то говорил , что такое не будет работать, но я не совсем понимаю почему.
Почему-это не будет? Будет Вы меня наверное неправильно поняли: то, решение которые Вы описали не будет работать и предупреждений выдавать не будет (и не должно). Вывод работает - протестировал сейчас Но скорее всего такой вывод будет не всегда работать (в данном конкретном случае он работает, но могут быть и другие, в которых он работать не будет или будет некорректно себя вести)
Артемий Зайцев написал: Но в случае падения сервера мы будем в днс IP менять на другой.У нас не стоит задачи, чтобы сайт одновременно 2 базы использовал.
Это целая отдельная наука делать 2 независимых связанных решения. Проще сделать 2 сайта с master-slave репликацией и чем-нибудь типа rsync взаимодействия. Можно конечно для уменьшения использовать облачное хранилище для файлов.
И тогда можно ссылаться на 1 сайт, при его падении на 2 сервере говорить что он теперь мастер, переключать dns и работать, когда 1 заработает, сделать его slave и переключить синхронизацию.
Простой будет минимальный, но это будет равносильно двум серверам
Александр Ким написал: 2018-05-06T04:59:36.563577Z 0 [ERROR] /usr/sbin/mysqld: Error writing file '/var/run/mysqld/mysqld.pid' (Errcode: 28 - No space left on device)2018-05-06T04:59:36.563614Z 0 [ERROR] Can't start server: can't create PID file: No space left on device
У Вас место закончилось на диске
Цитата
Александр Ким написал: Насколько я понял у меня закончилось ОЗУ, что-то вроде файла подкачки на Windows?
Что-то вроде того
P.S. Перезагрузка снимет симптом на какое-то время, но не решит проблемы
Андрей Григоренко написал: while ($a = $r->GetNext()) { $bigArray[] = $a; // если тут закомментировать, то вывод/или/конкатенация будут полными. }
В $a у тебя при GetNext - объект. Если будет большое количество и попытка распечатать - упрешься в буфер памяти. Попробуй достать ТОЛЬКО их и вывести на экран
P.S. Лучше ->fetch() используй, он вернет массив без всяких обработок
Алексей Пензин написал: Дело в том, что яндекс находит отдельные страницы в этом разделе и помечает их как не качественные, что как утверждает Seo специалист ведет к ухудшению.
А Вы пробовали достать одну ссылку и по ней пройти? Дело в том, что если картинки реально не существует, то вернется 404 страница ошибки. Соответственно может получиться так, что картинки были, их закешировали, а потом удалили. Ссылки остались, но при попытке перехода там теперь страница
1) Включите в битриксе debug-режим 2) Включите в админке вывод сообщений обо всех ошибках 3) Дополнительно проверить error.log nginx (после выполнения предыдущих действий + повторения иммитации проблемы)
Omar Khazamov написал: Почему Битрикс допускает такое? Неужели нельзя дождаться окончания выполнения служебной части эпилога, (включая обработчика OnAfterEpilog), а только затем указать браузеру начать обрабатывать\интерпретировать страницу?
Это не проблема битрикса, просто оба механизма пропускаются через буферизацию. А Вы не проверяете что этот хит аяксовый.
Цитата
Omar Khazamov написал: Отдельный вопрос, проведите ликбез: каким образом вывод в буфер можно синхронизировать с текущим состоянием страницы веб-браузера?
Не нужно так делать Есть масса других способов достичь решения без внесения таких изменений.
Сергей написал: Ничего не перенастраивалось (посему подозревая используется именно NginxPushStreamв)
Цитата
Сергей написал: Таки нет. В настройках модуля стоит, что push рулит Bitrix Push server
Изначально по дефолту стоит Bitrix Push Server (NodeJs+Redis). Но с ним оочень много проблем на VM'ках, где меньше 8GB RAM При малом количестве RAM (2-4 GB) мы используем NginxPushServer (стабильнее работает)