Maxim Max, 1) MysqlConnection не соединиться с MSSQL 2) С версии php 5.6 нужно использовать MysqliConnection, так как модуль mysql был удален из релиза (на смену ему пришло mysqlI и PDO)
Василий написал: Но если в строке ввода адреса ввести две разные ссылки товара, учитывая название раздела, то все равно товар можно открыть по разным урл.Как это влияет на поисковую систему?
Для этого собственно и была разработана каноническая ссылка: для товаров, которые могут быть открыты по разным адресам, но по факту это одни и те же страницы. Если у Вас, например, есть страницы: /catalog/test/item.php /catalog/super_puper_item.php /product/item.php И все они одинакового содержимого, с канонической ссылкой на /product/item.php, то проблем быть не должно (и наоборот, санкций тоже). А вот если канонической ссылки нет, то это дубли.
Хотя с сегодняшним SEO я уже и незнаю актуально ли..
P.S. У Яндекса даже где-то лозунг есть: делайте сайт для людей, а не для роботов.
Евгения Свиридова, наилучшим выбором станет обращение в техническую поддержку с предоставлением полного описания как эмулировать проблему и доступами к сайту. P.S. А что консоль выдает перед ошибкой? Может запросик куда уходит или еще что?
Михаил Желнов, повнимательнее с пространствами имен! У Вас модуль boxsol.cosmoshop, а значит и неймспэйс должен быть: \Boxsol\CosmoShop\*, а у Вас - CosmoStroy.
Evgeny Plyukhin, это делается не через битрикс, а через CSS, а некоторые вещи зашиты в настройки компонентов или в шаблон. Увы, без соответствующих знаний, ничего не получиться.
Александра написал: "Решение, которое Вам предоставили на форуме, не подходит, так как Ваш сайт расположена на сервере виртуального хостинга на котором не установлена ОС BitrixVM. В следствии этого выполнить решение предоставленного на форуме не представляется возможным."
Советую: переезжайте с виртуального хостинга либо на VPS либо к провайдеру, который такие проблемы в рамках технической поддержки решает.
Попробуйте правила редиректа на https поднять выше чем urlrewrite
По-поводу куска кода, лучше в саппорт. С наскока и у меня взять не получилось, нужно ковырять.
Цитата
Александр Аверичев написал: Причем в стандартном интерфейсе редактирования задачи тоже нельзя убрать планируемое время начала и окончания выполнения задачи
А вот тут как раз можно, только нужно полностью их убирать и иметь право менять дедлайн (без него нельзя корректировать)
epicalandy, Эээ.. не там ищите. ShowViewContent - всего лишь выводит контент. Нужно знать кто его туда долбавляет. Обратите внимание на bitrix:intranet.structure.selector, который вызывается в intranet.structure.list. Пойдите всю цепочку
1) Все ли ссылки поправили? Т.е. все что на тестовом сервере, загружается с тестового сервера? А то может локальный адрес test.local, а боевой test.ru и находясь на test.local загружаете из test.ru 2) Кеши чистили?
kozlov_igor, на каждую проблему свой тикет. Поведение с которым Вы столкнулись явный баг и его нужно исправлять разработчикам (скорее всего потребуется удаленный доступ для них).
Версия php 7.2.2 не поддерживается битриксом. Используйте 7.0 или 7.1
Что касается сборки своего, можно долго не заморачиваться и использовать BitrixEnv. Снимет много геморроя и сразу сделает двухуровневую конфигурацию Nginx -> Apache -> PHP
Олег Ярчук, есть пара способов: прочитать документацию к шаблону или найти в коде шаблона вызов и убрать его. Я без понятия какой шаблон Вы купили/используете (так как это НЕ стандартный переключатель тем) и кода шаблона вашего я тоже не знаю.
kozlov_igor написал: Система восстановила всё и поехали работать дальше, но вопрос так и остался - почему при заливке файлов через форму нельзя восстановить сайт СТАНДАРТНЫМ способом. Это не оттестировано или вообще не предусмотрено?
А какой размер одного архива? Напишите тикет в техническую поддержку, с номером сюда, пожалуйста.
Николай Ковальский написал: Ощущение, что просто где-то в настройках стоит галка производить автоматическую регистрацию, не спрашивая об этом пользователя...
Ну так там и есть эта настройка) Посмотрите параметры компонента
Ксения, для начала нужно выяснить что именно тормозит: посмотрите панель того же битрикса - он скажет куда уходит время (хотя бы направление).
Затем по-порядку: 1) Смотрим самые тяжелые страницы через штатный инструмент: https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=41&LESSON_ID=2731 Уменьшаем время генерации страниц (где-то отказываемся от кеширования в пользу отложенных ajax-функций, где-то наоборот вводим кеширование).
2) Через Google pagespeed можно посмотреть неоптимальные скрипты, тяжелые картинки и это пофиксить (Минимальный результат должен быть не ниже 80, и к тому же все зависящее именно от Вас должно быть выполнено, а не просто цифра 70%). Подробнее про все это можно почитать в руководстве самого Google: https://developers.google.com/speed/docs/insights/rules
3) Затем нужно посмотреть на порядок рендеринга страниц (может помочь: https://www.webpagetest.org/) Нужно переработать DOM-структуру так, чтобы нужный контент был выше и верстка была проще (увидите покадрово как загружается ваш сайт)
И это, если мы говорим только про сайт. Есть еще серверные настройки (надеюсь у Вас VPS/VDS, а не shared-хостинг), с которыми тоже нужно работать.
Александр Фадеев, приватный ключ не обязательно должен быть в pem-файле. У nginx всего 2 параметра (насколько мне известно): ssl_certificate и ssl_certificate_key. Причем в ssl_certificate указывается именно полный pem-файл (от юдоменного до вышестоящего).
Однако тот факт, что битрикс требует отдельно файл сертификата и файл цепочки, наводит на мысль, что он сам это сделает (или должен сделать, но почему-то не сделал).
Александр Ким, проверьте ссылкой симантека - он скажет какой лишний, а какие отсуствуют. Комодо иногда лишние поикладывает (не обязательно все сертификаты должны быть, там в цепочке дело)