Сергей Чернявский написал: Уф.... Даже если я обновлюсь до текущей версии портала на Windows-платформе, то я получу "обновленный портал", но на "старом" окружении.
Да. Вы получите обновленный портал с частично не работающими возможностями.
Цитата
Сергей Чернявский написал: т.е. тоже обновлять, устанавливать права доступа при необходимости, давать к нему удаленный доступ при необходимости и т.д. и т.п., что надо будет делать уже исходя из администрирования линукса.
Большинство функций сведено к базому администрированию. А как вы сейчас это организовываете внутри компании? Даете доступ к серверу с windows ? Ну так там будет почти то же самое - доступ к серверу на windows с VMWare.
Вообще, сейчас все кто работает с КП в коробке имеют своих "знающих" специалистов которые помогут и VMWare настроить и в случае чего поадминить. Но да, если Вы хотите это делать сами, то Вам нужно "прокачаться" или найти людей, кто будет это делать.
P.S. А как вы хотите? У Вас уже сейчас портал на windows поддерживает не все 100% функций платформы.
Александр Тяпкин, 1) Пробовали ли Вы вместо CCrmContact::GetList использовать CCrmContact::GetListEx ? Какой результат дало? Ставили CHECK_PERMISSION=N ? 2) В фильтр CTasks::GetList передается параметр CHECK_PERMISSION => 'N' ? 3) От какого пользователя происходит обработка при вызове методов от админа? А в CTasks::GetList в $arParams ключ USER_ID передаете?
Дмитрий, ааа... все.. понял. У вас сотрудник на портале появился раньше чем он пришел из 1С (возможно он был загружен из AD). Соответственно у этих пользователей и отсутствует XML_ID. Нужно разово сотрудникам проставить XML_ID и запретить создавать новых сотрудников из AD.
Ну... либо закастомить обмен, либо можно небольшой костыльный хак прописать в ядро (фу-фу-фу так очень плохо, зато быстро и работает)
Денис Д написал: проверил логи, по адресу Рабочий стол - Настройки - Инструменты - Журнал событий - все в порядке, кроме того все товары с МС вполне нормально прогрузились на сайт.
Дмитрий, стоп, не уверен что вы все правильно делаете.
Вы должны в 1С создать свойство: "Учетная запись AD". В это свойство прописать у сотрудников - логин в AD. При создании свойства оно получит какой-то GUID, вот этот GUID и нужно занести в соответствующее поле в настройках обмена.
SkyNetYar, вот вам и ответ: 1С-Битрикс НЕ хеширует дату и хранит ее почти "как есть". По сторонним модулям нужно либо копаться в коде стороннего модуля, либо спросить разработчиков.
Александр Бичев, т.е. он доходит до определенного момента и именно метод ничего не возвращает? Но вызывается столько раз, сколько он должен? Или он вызывается и скрипт крашится? Проверяли через var_dump ?
Владислав Танасов,кеш чистили? Мы стали замечать что раньше обнова нормально накатывалась, а сейчас еще и кеш нужно чистить. Кстати если Вы или разработчики шаблон выносили (пусть даже и для мелких правок) то нужно все перепроверять.
Alina Monakova написал: Нужно, чтобы в пункте меню отображался пункт "Привязка лицевого счета" только для тех пользователей, которые не принадлежат к группе "Владельцы лицевых счетов".
Можно воспользоваться CSite::InGroup. Предположим, что ваша группа имеет ID: 20, тогда в последний блок, по ссылке (в php условие отображение пункта) нужно написать:
mike1982 написал: Сделал сайт на Denver, версия bitrix start, все как обычно. Перенес на внешний хостинг (nic.ru), перепрописал коннекты к бд в 2 местах.
Судя по тексту перенос не штатными средствами делали? Где именно меняли коннекты? И на что. Например, если у вас shared, а вы подключаетесь к localhost то скорее всего Вам не разрешат это сделать, а вот какой-нибудь технический домент (например vs234434.tmp.nic.ru) то вполне очень даже
Можете пояснить про что идет речь? При правильной настройке VMWare на Windows для пользователей ничего не случиться... ну кроме того, что заработают новые функции при обновлении. Но если Вы не обновляетесь - то зачем переходить на linux ?