По-поводу первого - сами столкнулись с такой проблемой, пока не копали глубоко По-поводу второй проблемы - это нужно не в битрикса вносить изменения, а конфигурацию Nginx менять (там буквально пара правок )
Кирилл Зудов, в зависимости от характера и использования информации изменится и тип хранения. Мы например для хранения используем универсальные списки (битрикс24) - потому как это единственный тип который идет сквозь всю систему (почти) - с физ. точки зрения - обычные элементы инфоблока, а в довесок еще и права, вывод в публичке, бизнес-процессы..
Лия Пхакадзе написал: Самое печальное - вы на меня нападаете как на назойливого клиента
Извините, если показалось иначе, но я не нападаю на Вас, а лишь читаю топик "со стороны".
Я вижу, что у Вас - НЕ типовой запрос - разместить портал и сайт на 1 сервере, да еще и с SSL сертификатами. Но при этом, Вы аппелируете к тому, что на типовой/эталонном VM это должно быть.
Давайте развернемся иначе - что именно в данный момент Вы хотите? Получить вебинар по настрокей Битрикс24 с ЗУП ?
Если по-прежнему непонятно как подключить ssl, то можно легко найти у партнеров статьи о подключении или почитать про устройство nginx. Извините, но в курсах по Битрикс никто не обязан объяснять как работает nginx, настроить 2 сайта с сертификатами и прочее - для этого нужна квалификация. Как ее получить? Документация nginx, статьи по работе, материалы профильный конференций. Все гуглиться достаточно просто.
Цитата
3 хочу посмотреть на *интеграция с «1С: Зарплата и Управление Персоналом» *
Почему я аппелирую к гуглу/яндексу/другой поисковой системы? Дело в том, что это один из основополагающих навыков при работе с любой системой - умение самостоятельно находить информацию и правильно задавать вопросы.
Сервер - VPS CentOs 7.3 2 Домена Иитернет магазин и Корпоративный портал. + 2 SSL Эталонные Версии предлагаемые пользователям.
Можно перенести в раздел поиска вакансий/исполнителей. При root доступах работа не займет более 1-2 часа (считаем что сервер с root доступами есть, простой сайтов согласован, ssl файлы .pem и .key валидны, содержат полные цепочки, без проверки пароля и доступны на сервере).
Если Вы хотите научиться это делать самостоятельно, то сначала нужно понять как работает nginx, как работает связка nginx+apache, что происходит в браузере когда вы пишете www.yandex.ru, а это уже не 3-4 часа обьяснений.
Кстати, стоимость вышепроведенной операции у нас - 2500 - 5000 (1 или 2 часа работы). У фрилансера с должной компетенцией - 1,5 - 2 тысячи. В регионах будет в 2-3 раза дешевле.
Димир Мурадагаев,скорее этот параметр выведен не полльзовательской надписью, а системой. Чтобы изменить шрифт или размер на данной странице достаточно приписать стили для .notetext в код страницы, а чтобы на всем сайте - в template_styles.css шаблона сайта (посмотреть можно из админки или даже через просмотр html кода)
Никита Ермолаев, нужно больше подробностей - какие страницы, в какой модуль, как добавляете, что переименовываете, какие пути есть и на что жалуется require, существуют ли эти страницы физически
Владислав Маньков написал: Точнее даже не просто "нельзя адресовать", а чтобы им не отправлялось их живой ленты, даже если выбран головной отдел.
Именно коллега, вот мы и подошли к сути: Вам нужно не запретить это сделать, а Вам нужен механизм, благодаря которому в стандартном селекторе групп можно будет проставлять возможности выбора подразделения. Таким образом исходная задача звучит не как "Запретить сотрудникам отправлять сообщени головному подразделению с подотделами", а обеспечить возможность гибкой настройки выбора подразделения в компоненте стандартного выбора подразделений.
vixodtam написал: Через некоторое время решил создать новый на localhost:6453 и поставить демо версию Бизнес, но браузер выдает ошибку ненадежного сертификата и не открывает restore.php для установки.
Екатерина Шелест, Да масса способов: при изменении элемента создавать агента, который сработает в заданную дату, а потом самоуничтожится, или писать в свою таблицу и из нее через агента или cron отправлять письма или cron/агент, который в заданном инфоблоке будет проверять измененные за последние 24 часа элементы и отправлять по ним
Владислав Маньков, с визуальной и смысловой (опять же - со стороны пользователя) - нет разницы А если копать глубже, то в случае индивидуальной структуры (например у корневого 1 головной, а у него 1 в подчинении, у которого уже все остальное), то даже в случае запрета писать в корневой, такая возможность все равно будет. Как вы предлагаете решать такой кейс?