Работая с Битрикс24 могу сказать что у нас есть опыт запуска на минимальной конфигурации: 1GB RAM (+1GB swap), 10GB HDD, 1x2.2GHz, но летает очень медленно (Б24). Для Б24 с BitrixVM не меньше 2 (а своим клиентам мы рекомендуем не меньше 4GB для 50 человек и дальше по формулам) и не меньше 2х ядер.
Что же касается ваших ситуаций, то не думаю, что битрикс такой продукт который стоит размещать пачками на одном сервере. Мы на 1 битрикс выделяем 1 vps и никогда не делаем 2+ на 1 сервере (если это только не сильносвязанные между собой сайты или не энтерпрайз б24)
Евгений Макаров написал: дело в том что библиотеку я сделал активной, а не работает все равно, просто когда начинаешь делать что-то не в рамках системы начинаешь лучше все понимать.
Арсений Афанасьев написал: есть мысль про параметр memberof или про правильность фильтра для пользователей или атрибут членов групп или атрибут идентификации пользователей.
Синхронизация у этих пользователей корректно проходит? Проверьте фильтр пользователей
Алина Монакова написал: Версия старт Управление сайтом 16.5.8, файл
Насколько я знаю, нормально работать с php7 битрикс начал работать с 17.5 (и до сих пор выходят фиксы). Но в данном случае ошибка у разработчика решения и писать нужно ему, так как исправив эту ошибку, вылезет другая
Сергей написал: Как восстановит сайт на облачном хранилище (хостере), если там не создавался бэк ап?
Если вы удалили/заменили сайт и у вас отсутствует бекап, а так же хостер не делает бекапы (нужно уточнить у хостера), а так же, если вы не делали бекапы в облако 1С-Битрикс, то восстановить сайт нельзя, поскольку нет данных откуда его восстановить.
Rauf Suleymanov написал: Но поля типа файл оказываются пустыми, как ни странно.
Большая сила = большая ответственность. Дело в том, что поле типа файл невозможно предзаполнить, в отличии от других полей.
Кейс: вот вы загружаете файл, так? А что делать если вы не заполнили обзятельное поле? Файл должен быть загружен на сервер, но что делать если пользователь закрыл вкладку? Как вы поймете что данный файл можно/нужно удалить? Или оставить его на сервере?
С реализацией drag'n'drop битрикс частично переложил это ответственность на разработчика, однако данный компонент (насколько я знаю, а знаю я плохо, так как с 2014 года с ним не работаю) не поддерживает его.
Либо пишите собственный код добавления/валидации, либо смиритесь.
Юрий Пчелов написал: (Вам видимо не доводилось работать с реально большими схемами, которые не помещаются даже на 4К разрешении)
Согласен, я разбиваю на под-процессы и пишу свои активити когда нужно. А если процесс реально большой и сложный, то мы реализуем его без бизнес-процессов кодом.
Цитата
Юрий Пчелов написал: Не хватает документации по валидным\доступным методам для xxxactivity.php - примеры из документации - очень не информативные
Роман Миллер, смотрите в сторону: \Bitrix\Main\UI\FileInput::createInstance Пример можно посмотреть на странице: /bitrix/modules/iblock/admin/iblock_element_edit.php
Алина Монакова, у вас какая версия 1С-Битрикс? И что находится в файле /home/uk-service/new.uk-servicedom.ru/docs/bitrix/modules/citrus.tszh/classes/general/tszh_service.php
Сергей Сероусов написал: Нужно создать локальное приложение.
Цитата
Сергей Сероусов написал: То есть как сделать чтобы битрикс понимал что после того как задача изменилась то нужно отослать данные в приложение ?
Что такое "локальное приложение"? Это приложение работающее на компьютере пользователя? Это приложение из marketplace? Или вам нужно сделать что-то при изменении задачи?
Евгений написал: Как заставить эту форум отправлять письма на email?
1) Написать обработчик, который бы отправлял эту форму на email 2) Обратиться к фрилансерам/студии чтобы они написали этот механизм 3) Посмотреть, возможно в стандартной поставке уже есть настройки отправки на email и вы просто ее просмотрели