Уважаемые посетители! Эта тема будет посвящена документации по корпоративному порталу. Все сообщения о выходе документации, курсов будут анонсироваться здесь.
В этой же теме вы можете сказать свое "фи" или "браво" относительно работы отдела документации.
Можно. Но сам уровень вопросов говорит о том, что вы плохо знакомы с HTML. Для знающих ваши задачи - не проблема. Детально объяснять как это делать - думаю желающих здесь не найдется. Поэтому лучший совет, какой можно дать, - это учебник HTML.
Алексей Абисфамилинный пишет: Нашел Вашу книгу, достопримечательную у нас, в Сумах. Хотел даже купить, если бы продавщица злобно неотвернулась на вопрос есть ли у них терминал)
Здорово.. Может вслед за книгой и терминалы придут?
Алексей Комаров пишет: Или проще не сейчас, а как-то потом по мере появления надобности менять кодировку с cp1251 на utf-8?
Маленькое замечание. Это действие будет невозможным после того, как вы уже выбрали кодировку. То есть принятие решения о кодировке должно быть ДО инсталляции дистрибутива.
В Документации для разработчиков появилась возможность для пользователей добавлять собственные комментарии к статьям.
Эта возможность преследует две цели:
1. Задокументировать неосвещенные на данный момент в Документации классы, функции, события. 2. Пополнить документацию примерами использования сущностей "из жизни", из опыта разработчиков конкретных web-проектов.
На данный момент созданы пустые страницы незадокументированных сущностей. Если вы обнаружите какие-то классы, функции, события не имеющие своей страницы в Документации, то просьба сообщить об этом здесь, в блоге, или в соответствующих темах форумов: Гостевом или Клиентском. Страницы будут созданы.
Комментарии модерируемые. Но использование информации из комментариев остается на страх и риск пользователей. Ответственность наша компания будет нести только за то, что перенесено из комментариев в основной текст страницы. Либо, если в комментарии появится пометка - "Этот комментарий одобрен разработчиками".
В файл CHM информация из комментариев попадать не будет.
Да, проверить соответствие и устанавливать, как описано в Руководстве. А другие сайты при чем? Если у них у всех свой URL, то чем они помешают, если они просто html и не пользуются ни Apache ни MySQL?
Дмитрий Олейников пишет: чтение не породило понимание (книгу сейчас купить не выйдет, к сожалению)
как именно пользоваться переносом.
там написано, что надо выполнить резервирование информации, перенести полученный архив на сервер и выполнить скрипт распаковки. Я подозреваю, что если у меня сайт был основным (располагался в корне), то если поместить архив и скрипт в корень он и распакуется в корень, или я не прав? можно ли его распаковать не в корень а в папку? как избежать наложения информации в базе данных? есть ли разграничение для таблиц или информации из разных сайтов?
на сервере уже установлен один сайт именно в корне.
Дмитрий Олейников пишет: кстати, я не включал в архив ядро, но несмотря на это в него были включены папки из /bitrix, а также информация не относящаяся к сайту (на сервере лежат еще несколько файлов от старых наработок) то есть весь этот мусор будет перенесен на хостинг? как почистить архив и перенести именно сайт?
Если говорить о курсах, то здесь. Если говорить о документации, то в "Руководстве по установке" раздел Перенос сайта с локального компьютера на удаленный сервер (62 стр). Это про перенос готового сайта на хостинг.
А по поводу "создать сайт" надо изучить курсы (в рекомендуемом порядке): Элементы управления, Визуальный HTML-редактор, Установка и настройка, Интеграция, Администрирование системы, Компоненты 2.0. Более простой вариант - книга.
Доки непосредственно по этому файлу нет. Есть есть описание CML и схема взаимодействия у нас на сайте и на сайте 1С. НАше описание можно найти в Документации для разработчиков через поиск по CML. НА сайте 1С придется вам поискать самим.