xasdf fwegwe пишет: хотелось бы побольше примеров, а не просто описание продукта
Из ответа не понятно все же что вас не устроило. Не понятен даже уровень проблем. Если вы - новичок в Битриксе, то - это одно. Если вам не хватает примеров в разработке компонентов - это другое. В первом случае рекомендуем начать с учебных курсов. Кроме того, в самое ближайшее время должна выйти книга для начинающих с конкретным примером создания сайта на основе Битрикса.
Если вы - разработчик, то лучше общаться в форуме. Только конкретно и внятно формулируйте вопрос, иначе ответа можно не получить.
Не думаю что это будет удобно. Если вам надо иметь быстрый доступ к хотя бы трем глубоко расположенным в структуре страницам, то раскрытое дерево будет очень большим и им не удобно будет пользоваться. ПРоще открыть пару-тройку вкладок в браузере. Названия страниц прописываются во вкладках, так что переключаться не будет проблем.
Григорий Лаврухин пишет: Установлена лицензия битрикса, но возможно изначально ставилась дэмка. Я понял страницы можно создавать только "через "лицо" сайта, "Создать"=>"Новая страница"" как писал ТС.
Страницы можно создавать как через публичную часть, так и через административную. Через публичную - проще и удобнее.
Цитата
Мне вот тоже интересно - а зачем тогда нужны кнопки когда просматриваешь структуру сайта "новый файл" и "новая папка" . потому как при создании такого файла к нему не цепляется шаблон. получается белая страница. Или что не так настроено? ибо логичнее было бы создавать там новые файлы (страницы) для сайтаи цеплять к нему шаблон сайта, коль уж кнопка на таком видном месте.
Мы только разбираемся с системой - не судите строго..)
Надо понимать, что файл (папка) - это нечто более общее, чем страница (раздел) сайта. А если разработчику нужно создать php-скрипт? Почему бы и не делать сразу в системе? Я потому и спросил Шехавцова Николая: что он хочет сделать? Если создать страницу (раздел) сайта, то рекомендуем это делать через Публичку. Если он разработчик и создает скрипты, то лучше это делать в админке. Трудно сказать что у вас не срабатывает, попробуйте просмотреть файл как PHP. Должны быть видны такие строки:
Вот и облегчай жизнь пользователей.. С улыбкой Специально сделали все, для того, чтобы было проще, чтобы создавали страницы не заморачиваясь всякими нюансами. Ан нет.. Подавай создание страниц через админку.. А зачем, можно спросить? Какая цель у вас стоит?
Извините, значит вы хотите сказать что такой способ и не должен работать?
Должен и он работает.. Просто мне не понятен смысл ваших действий.
Что касается "непонятных символов со словом Zend, то непонятная у вас ошибка. Еще раз все проверил на демоверсии, не зарегистированной. Все работает как надо и создается как надо.
Шехавцов Николай пишет: Здравствуйте, всем доброго времени суток.
У меня возник один небольшой вопросик по поводу админ. части сайта:
Находясь в панеле управления, просматривая структуру сайта, есть кнопочка создать файл, после ее нажатия появляется окно редактора с созданием нового документа, так вот проблема в чем... после его создания, он создается нормально, файл появляется но, он совсем не такой как задумывалось, то есть html форматирование в нем есть, но всех остальных частей сайта нету... в мануале прочитал о создании новых страниц, там они создаются через "лицо" сайта, "Создать"=>"Новая страница" , если создавать таким способом то все ОК, так вот вопрос, через админку можно создавать так файлы?
Вот и облегчай жизнь пользователей.. Специально сделали все, для того, чтобы было проще, чтобы создавали страницы не заморачиваясь всякими нюансами. Ан нет.. Подавай создание страниц через админку.. А зачем, можно спросить? Какая цель у вас стоит?
Ну правильный же совет дали.. Почитайте Руководство по интеграции перед тем как работать. Конкретно в вашем случае. А какой вы шаблон назначили, если он (шаблон) у вас не создан? А если создан, то почему вы не знаете где его код?
Кирилл пишет: В том то и дело что нет там таких параметров!
Вызовите диалог редактирования параметров компонента bitrix:photogallery. Снимите флажок с "Использовать простой режим настройки (остальные настройки по умолчанию)". Появятся дополнительные настройки. в них в группе "Основные параметры" найдите "Количество фото на странице". http://www.1c-bitrix.ru/user_help/content/iblock/components_2/photo_2/photo_2_composite.php
Как узнавать об изменениях в документации? 1. Есть страница Что нового?
2. На этой странице можно подписаться на почтовые уведомления об изменениях в доке. 3. На этой странице можно подключить RSS. 4. На этой странице можно перейти на наш Твиттер и подписаться на него.
Руководства не просто адаптированы под новый интерфейс и функционал, но и существенно переработаны и дополнены. Прежде всего, удалены устаревшие описания предыдущих версий. Удалена так же непрофильная информация из Руководств. В частности, в Руководствах по интеграции и инсталляции удалены все описания модулей. Оставлена только профильная, относящаяся к теме руководства информация.
О чем извещаем всех. С удовольствием примем любые пожелания и замечания по сим опусам.
Примечание от 13.03.2012. Уважаемые форумчане! Читая эту тему, обращайте внимание на даты сообщений. Все течет, все изменяется, меняются ссылки на страницы и документы, меняется и сама технология документации. На данный момент практически все руководства в форматах файлов DOC и PDF устарела. Вся актуальная информация теперь собрана в Учебных курсах.
Для облегчения поиска нужной информации можно воспользоваться страницей Документация.
Вот рядом с установкой разделителя (кнопка WORK_AREA) есть еще две кнопочки. Одна (правее) в форме лупы - это предпросмотр без сохранения изменений. Вторая (левее) в виде трех полосок - это вставка служебных областей шаблона. По ее нажатию откроется диалог добавления служебных областей. Кстати, <?$APPLICATION->ShowPanel();?> ставится после body без div.
По поводу P.S. Если при создании шаблона перейти в режим визуального редактора, то в нем появляется специальная панель, на которой есть кнопочки, позволяющие автоматически вставить все эти, перечисленные вами теги, а так же разделитель Work Area.
Как мне можна саздать свой дезайн где можна взять помош.
Надеюсь что безграмотность - это просто прикол такой.. Есть Руководство по интеграции дизайна в 1С-Битрикс. Если не горит, то рекомендуем подождать немного, готовится новая версия. Это в том случае если проблема с незнанием как интегрировать дизайн. Если нет дизайна совсем, то вам либо в веб-студию заказать дизайн, либо на БитриксТемплейтес подобрать и купить подходящий шаблон.
Анатолий Ковалевский пишет: Я всё сделал, но я не могу понять одного - где брать "Управление сайтом"
Ссылки на демо версии этой программы дают установку только "Веб-окружения"
В Руководстве описан весь процесс установки. Веб-окружение это пакет программ, который в том числе включает в себя "1С-Битрикс: Управление сайтом". Кстати, если не хотите возиться с установкой, то можно изучать Битрикс с помощью Виртуальной лаборатории
А сам Битрикс у вас установлен? Если установлен то вы авторизованы в нем? Административная панель появляется именно при соблюдении этих условий.
Если эти условия соблюдены, то может быть панель быть свернутой. Там должна быть маленькая такая треугольная кнопочка на панели. Посмотрите на ваш рисунок, она там есть при сворачивании Административной панели все пропадает кроме нее.
Ага, понятно, изначально вы не так точно поставили проблему. Я даже и не понял сразу про какие справочники речь идет. Это задача для разработчиков. Я попрошу их ответить на этот пост.