Максим Постаутов написал: А по истечении этого срока уже невозможно поднять материалы с экзамена? По поводу паспорта, спасибо за ответ, на форме при сдаче экзамены было это указано) Я надеюсь вы хотя бы их удаляете потом, а не храните потом где-то у себя?)) Простите за любопытство, просто тема действительно важная, как мне кажется, а у вас нигде про персональные данные ничего не написано.
Станислав Крохмаль написал: Я совершено(и не только я) не понял, что за класификаторы. Можно подробнее или пример?
Разделы инфоблока - это классификатор. Ящики стола - это классификатор. Теги - это классификатор. Классификатор - это способ упорядочить элементы по какому-либо признаку. В рамках заданий - это когда используется привязка элементов инфоблока к другим объектам системы. Что потом позволяет вывести элементы сгруппированные по объектам, к которым они привязаны.
Dmtriy Derevyanko написал: 1. Кеширование в компоненте не по умолчанию - зависит от ID пользователя."По умолчанию" это значит параметры в StartResultCache возможно не прописывать, я правильно понял? Такое решение будет считаться правильным?
Суть этого пункта задания - убедиться что вы умеете осмысленно делать кеш, а не просто копипастите вызов API из типового компонента. Кстати, приветствуются идеи по параметрам от которых может зависеть кеш. Чтобы разнообразить задания.
Цитата
Dmtriy Derevyanko написал: 2. В компоненте производится выборка всех элеменетов инфоблока, а затем выборка разделов, которые имеют привязку. Рекомендуется сначала установить разделы, которые имеют привязку, а затем выбирать элементы только этих разделов - для сокращения выборки. Можете подсказать какие данные о разделе указывают на то, что к нему есть привязка инфоблока? Я нашел только параметр привязки соц.сети.
У вас же связанные данные, аж 3 объекта. Во много суть задания именно в этом, как правильно подготовить фильтры для отбора, и это не обязательно фильтр по полю объекта, у вас есть и "обратная связь". Это не про "битрикс", а про объекты, связи и выборку данных на основании связей.
В задании явно указано что это свойство выносится в параметры компонента, кажется что очевидным его использование в дальнейшем в коде. Остальные свойства мы не стали указывать в параметры, чтобы экономить время, не тратить его на однотипные задачи. Можно указать явно Думаете нужно это уточнить в задании?
Так же отмечу, все эти ошибки в вашем билете не являются значительными, и при успешном решении всех заданий не привели бы к не сдаче.
Aleksey Caplin написал: [ex2-70] Не совсем понятно как отбираются элементы каталога продукции при выводе данных простого компонента? Классификатор связвает разделы каталога продукции и новости. Получается выводятся элементы из всех привязанных к новости разделов продукции. Если один раздел привязан к нескольким новостям, элементы раздела будут дублироваться. Однако на скрине в задании элементы не повторяются.
как же не повторяются? повторяются, вы все правильно описали
LDV22 написал: реализуйте список компонентов с помощью ньюз следующим образом: название - название компонента анонс - описание компонента подробный текст - описание параметров компонента
Точное цитирование задания или вольный пересказ? Есть "исходник"?
Нина Рудзинская написал: Например так. "Метатеги в header подключаются через ShowHead();?> Не нужно метатеги, выводимые этим методом, добавлять в header поодиночке."
Это нужно знать, и мы это проверяем. Это не предмет задания или правил.
Валерий Дьяченко написал: Я бы в решении исходил из того, что дата первой новости на странице - это $arResult['ITEMS'][0]['ACTIVE_FROM'], а затем использовал бы метод setResultCacheKeys. Это правильно, или все-таки нужно получать значение из БД и кешировать результат?)
В данной задаче не нужно дергать данные из БД, у вас действительно они уже есть в $arResult.
Андрей Костенко написал: дравствуйте Иван, вроде я прошёл экзамен.. Скажите пожалуйста, если я последнее задание только не успел сделать с пользователем(с админ правами), я не сдам из-за этого экзамен?
шансы есть, хоть и не высокие
Цитата
Андрей Костенко написал: И так же не получилось сделать отображение поиска, я не нашёл где там можно написать параметры, и где их взять, на локалке это видимо не работает..
По умолчанию считаем так: если вы сто-то не решили на экзамене, дело не в окружении, а вашей подготовке. Если напишите точнее ситуации, можно попробовать разобраться
Андрей Костенко написал: Ещё вопрос по заданию сделать фразу время работы на разных языках с помощью lang-файлов.. Настройку мультиязычности в этом задании тоже надо делать?
Андрей Костенко написал: Будет ли считаться правильным, если вот это задание сделать через включаемую область для всех страниц сайта?Я так делал уже логотип. Или надо именно через скрипты делать это задание? Е
Будет правильным, хотя тут проверка другого заложена. Но условия по разделу хорошо решаются так. Нужно будет придумать что-то еще в заданиях тут
artur.grigorev написал: Какой функционал использовать для решения? У меня предположения два:1. Определять раздел GetCurDir'ом2. Создать для сайта новое свойство "раздел", прописать значение свойств в нужных разделах и делать условие по нему.
нет, используйте типовые возможности платоформы
Цитата
Валентин Золотов написал: У меня предложение использовать включаемые области.