Цитата |
---|
Лина Фельдман написал: Экзамен, длящийся 4 часа, он даже санитарным нормам противоречит! Ибо каждые 45 минут от компьютера надо отходить. Зачем так мучать разработчиков? Сделайте 6 заданий на 2 часа. Всё-таки полегче... |
Прежде чем писать что противоречит какие-то нормам, все таки стоит прочитать правила сдачи, тем более что на экзамене вы подтверждаете что ознакомились с ними.
Надолго покидать помещение при прохождении Проверки. В течение всего времени Проверки Кандидат должен находиться в выбранном помещении, и в кадре веб-камеры. При необходимости допускается несколько раз покинуть место прохождения проверки, на время не более 10 минут за один раз.
Можете раз в час выходить "покурить", если нужно.
Посмотреть санитарные нормы, но которые вы ссылаетесь, - было бы полезно, не поделись ссылкой на СанПин который регулирует их?
Цитата |
---|
Лина Фельдман написал: Кроме того:
1. у меня в описании ошибок написано "шаблон не помещен в папку local",
но в задании этого явно указано не было, а, стало быть - выбор - помещать ли в local или в bitrix остается за мной. Почему это считается ошибкой? |
Размещение и в папке local или в bitrix - оба правильных при создании проектов. При решении может быть отмечено что не в Local, но за это не снижаются баллы, отмечается как "Замечание". В планах есть уточнить размещении в задании и при выполнении - снижать баллы уже.
Цитата |
---|
Лина Фельдман написал: 2. Учитывая изложенное в пункте 1, не достаточно просто прочитать задание перед выполнением, нужно еще осмыслить и догадаться, что имелось ввиду "между строк", но не было указано явно. Это примерно минут 5. Далее - если в задании речь идет о внедрении компонента - то - считаем - настроить на удаленной машине, вдумчиво (!!!) проверить кеширование, внимательно посмотреть на все параметры - это еще минут 5, потом - собственно - выполнение самого задания - пусть 10 минут (хотя с учетом виртуальной машины - дольше). Далее - перевести браузер в режим "инкогнито" и посмотреть, как страницу с внедренной версткой (компонентом) видит неавторизованный пользователь - еще минут 5. В идеале - еще проверить языковые константы, для чего переключить язык сайта и снова взглянуть с двух ракурсов - авторизованного и нет.
Итого - с поправкой на скорость виртуальной машины - полчаса на одно задание.
Заданий 13.
Есть ли шансы выполнить их за 4 часа? ответ очевиден. |
Если бы решили 8 заданий (пол часа на одно) верно, а остальные бы не сделали, тогда можно было бы обсуждать нехватку времени, но ваш результат несколько другой, верно?
А чтобы мне не быть голословным, вот график времени, за которой кандидаты сдают экзамен №1. Вывод думаю очевиден?
Цитата |
---|
Лина Фельдман написал: 3. Если заранее знать, "куда тыкать", то настройку параметров компонента и разделение верстки на хидер и футер можно произвести быстрее, чем описала я. Но это - уже не "вдумчиво", а "зазубренно", и экзамен на знание платформы превращается в экзамен на зубрежку и навыки скорописи. Очень не хочется мириться с такой дискредитацией идеи! Товарищи организаторы экзамена, услышьте меня, плиз! |
Да, очевидно что подготовка нужна, иначе не успеть, о чем мы предупреждаем. Но речь не о "зазубрить" конечно, а хорошо вспомнить (а кому-то узнать) как именно решаются задачи, какая технология нужна, как ей пользоваться.
От "зазубрения" спасет разнообразие заданий

Но! Даже сейчас, если кто-то смог "зазубрить" то он в целом понял все основные подходы, без понимания - не сдать, тут и с опытом иногда не все сразу получается.