Добрый день! Начала появляться ошибки в последние дни при запуске обмена 1С КА 2.5 с БУС. Текст ошибки:
Код
Процес выполнения обмена: Временные таблицы проиндексированы.
import___1b9f324d-e32d-4724-8eca-61ded05248e6.xml: Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта.
Ответ сервера:
?progress
Метаданные импортированы успешно.
Ответ сервера: ?progress
goods_1_1_8cfba3a0-aa71-4974-a48d-540e72421a4f.xml: Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта. Ответ сервера: ?progress Метаданные импортированы успешно.
написал: Добрый день! Начала появляться ошибки в последние дни при запуске обмена 1С КА 2.5 с БУС.Текст ошибки:КодПроцес выполнения обмена: Временные таблицы проиндексированы. import___1b9f324d-e32d-4724-8eca-61ded05248e6.xml: Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта. Ответ сервера: ?progress Метаданные импортированы успешно. Ответ сервера: ?progressС чем может быть связано?
В данной ситуации следует обратиться в поддержку 1С-Битрикс — такая проблема имеется и есть в отделе разработки.
Мне предложили временное решение:
в файле /bitrix/components/bitrix/catalog.import.1c/component.php условие с 666 строки:
Код
if (!$bDesignMode)
{
if (mb_strtoupper(LANG_CHARSET) != "WINDOWS-1251")
$contents = \Bitrix\Main\Text\Encoding::convertEncoding($contents, LANG_CHARSET, "windows-1251");
header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");
echo $contents;
die();
}
написал: Добрый день! Начала появляться ошибки в последние дни при запуске обмена 1С КА 2.5 с БУС.Текст ошибки:КодПроцес выполнения обмена: Временные таблицы проиндексированы. import___1b9f324d-e32d-4724-8eca-61ded05248e6.xml: Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта. Ответ сервера: ?progress Метаданные импортированы успешно. Ответ сервера: ?progressС чем может быть связано?
В данной ситуации следует обратиться в поддержку 1С-Битрикс — такая проблема имеется и есть в отделе разработки.
Мне предложили временное решение:
в файле /bitrix/components/bitrix/catalog.import.1c/component.php условие с 666 строки:
Код
if (!$bDesignMode)
{
if (mb_strtoupper(LANG_CHARSET) != "WINDOWS-1251")
$contents = \Bitrix\Main\Text\Encoding::convertEncoding($contents, LANG_CHARSET, "windows-1251");
header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");
echo $contents;
die();
}
и я предполагаю что изза этого в 1с "нет документов для выгрузки" в диалоговом окне. текущая конфигурация такая: Операционная система Kubuntu 24.04 LTS, локаль и язык на русском основной язык в 1с - ru; платформа 8.3.24.1691; конфигурация Управление нашей фирмой, редакция 3.0.11.103 база данных в файловом варианте; сайт работает на ядре 24.300.300 Меня смущало что в переменные в 1с попадает xml с кодировкой
Код
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
но сайт-то точно работает в UTF-8.
Запрос к сайту в модуле формируется точно правильно (проверил раз 10 наверно уже). пробовал уже тупо в ядре "жестко" указывать кодировку в самом классе в bitrix⁄modules⁄sale⁄general⁄export.php: