Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Добрый ночи всем! Бьюсь уже какие сутки над замечательным обменом УТ 11.3. Сегодня поставил обновился до последней редакции базы и модуля обмена, трабла до сих пор на месте а именно, нет поля СТАТУС в документе реализации! Т.е. когда документ прилетает из битрикса оно просто отсутствует, когда его создаешь в 1с все на месте! Из-за этого нет возможности провести документ реализации пришедший с сайта. Как быть и что делать?
Найдите 10 отличий, по пути от битрикса в 1с теряется поле СТАТУС.
Если создавать документ на основании то поля СТАТУС тоже нет, НО при этом документ проводится и не ругается на то что он не заполнен. Мистика) И опять же, ладно не сложно ввести новую отгрузку на основании и провести ее, НО после выгрузки получаем вот такую ошибку в битриксе у заказа - Проблемы с отгрузкой(№18): В процессе обновления отгрузки часть отгрузок была изменена.
Скрытый текст
Замкнутый круг, так делаешь плохо, так делаешь еще хуже! Инструкции дельной нет, про кейсы я вообще молчу, зато на всех вебинарах все должно работать, а получается что всегда косяк на косяке уже который год, обмен достойно не работает. 7-ая версия уже близка к нормальной, но чтобы запустить самый простой кейс до сих пор нужно обновляться до Бетки битрикса. Но почему то ув. Битрикс всегда кричит что обмен у них с 1с есть и он работает, нет товарищи его у вас нет он только в процессе становления и отладки, я бы даже сказал версия пре-альфа. Накипело!!! Ибо Зае.....о
Дмитрий Ненашев,у вас разная ситуация на скриншотах, в одном случае реализация по заказу в другом без заказа. Я не обращал внимание, но это и влияет на обмен. И ситуация со статусом никак не говорит о том, что обмен не работает.
Алексей Беспалов написал: в одном случае реализация по заказу в другом без заказа.
Да с этим я разобрался, никогда не обращал внимания что заказ влияет на поле СТАТУС в 1с. Но дело то не в этом, пришедшая реализация с сайта не проводится, ругается на поле СТАТУС, мол не заполнено, а как его заполнить если оно не отображается? Получается реализация не подтянута к заказу... но реально то на скрине видно что они связаны!
Все доигрался, теперь даже документ оплаты в 1с не меняет статус на сайте(оплачено) и не выгружает его. Уже 3 обмена у меня создано и все с разными настройками а толку то чуть!!!
Документ приходит 1 раз в 1с и дальше все изменения на сайт не попадают, хотя если закрываю его на сайте все принудительно проводится в 1с.
БЕСИТ БЕСИТ БЕСИТ ТУПИЗМ ВО ВСЕХ НАСТРОЙКАХ РАЗМАЗАННОСТЬ ИХ ПО БИТРИКСУ!
Александр Денисюк, вы просто мне скажите вам влом описать все настройки в обмене? Мне вот не понятно например что делает галка "Не редактировать документы" Где не редактировать? на сайте в 1с? т.е. если документ пришел в 1с и были изменения на сайте то они будут проигнорированы? Установка соответствия статусов: тут вообще нужно догадаться что примеется ИЛИ ИЛИ т.е. не нужно пыжится и заполнять все табы, достаточно выбрать один, причем если выбирираем "Состояния заказов", то статус прилетает <Пустое значение>. И так в каждой настроке ХРЕН ЗНАЕТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА! Вроде бы мало стало вроде бы проще, ан нет не работает самый простой кейс, а нужно то всего навсего выгружать заказ в 1с там его проводить и чтобы статусы и документы выгружались в битрикс поэтапно, провели оплату, выгрузилась оплата статус сменился на оплачен, првели реализацию, выгрузилась отгрузка и статус в битриксе отгружен, и соотв наоборот если пришли доки с сайта то должны провестись в 1с. Неужели это самый сложный кейс что бы его не описать?? И на это 90% вашим клиентам приходится тратить 2-3-7 дней. Я уже сижу 3-тий но так и не догнал как это все связать, вроде бы не тупой, вродебы серваки разворачиваю, вроде бы в 1с более менее шарю, но чет с вашей логикой моя и еще пары 10-ков человек не совпадает, Мы тут уже коллективно пытаемся этот обмен заставить работать, но все тщетно!
Добрый День! Установил модуль Интеграции 7.0.0.0. После полной выгрузки на сайт информации по остаткам и ценам, установил галку "Выгружать только изменённые объекты". При выполнении обмена выгрузка выполняется на все объекты. В чём может быть причина? Так же пытался в чистой базе выполнить загрузку товаров из интернет магазина, выдаёт ошибку, что не получен ответ с сервера.
"Получение данных с сервера: Получен пустой ответ сервера. Нет данных XML. Ответ сервера:" Почему не загружает???
Дмитрий Ненашев написал: вы просто мне скажите вам влом описать все настройки в обмене? Мне вот не понятно например что делает галка "Не редактировать документы" Где не редактировать? на сайте в 1с?
Если настройки в 1С они распространяются только на 1С, это же элементарно.
На счет статуса реализации настройте в полях присвоение этого статуса, фиксированное значение, это тоже ваша работа настраивать заполнение реквизитов, для этого сейчас куча возможностей.
Александр Денисюк, Управление торговлей ред. 11.3.4.21 модуль 7.0.1.1 Возможно из-за того, что в Пользовательских группах товаров есть битые ссылки то обмен зависает на шаге "Выгрузка товаров в XML." Было бы удобно если вы добавить функционал для очистки Пользовательских группах товаров от битых ссылок. А то Товар удалили, ссылка на него в Пользовательских группах товаров остались. В 6 версии выгрузка шла, а в 7й стала зависать.
Александр Денисюк, Управление торговлей ред. 11.3.4.21 модуль 7.0.1.1 Пробуем воспользоваться новым функционалом когда можно не загружать документ отгрузки с сайта, а делать его в 1С как это было в 5й версии модуля.
Если между заказом на сайте и оплатой на сайта нет изменений заказа в 1С - то всё отлично. Если после загрузки заказа в 1С до его оплаты на сайте менеджер, например заполняет обеспечение по заказу и заказа выгружается на сайт до его оплаты покупателем то: на сайте удаляется отгрузка и меняется сумма по заказу, т.е. если покупатель теперь оплатит заказа то оплата будет без учёта доставки. После оплаты заказа на сайте, это всё загружается в 1С, из заказа в 1С удаляется доставка и проводится эквайринговая операция, но не сумму реально оплаченную покупателем на сайте, а на первоначальную сумму заказа (товар+доставка).
Минаев Дмитрий написал: на сайте удаляется отгрузка и меняется сумма по заказу, т.е. если покупатель теперь оплатит заказа то оплата будет без учёта доставки.
Так же интересует этот вопрос. Особенное если настроено побитие чека, то чек не пробивается. Вобщем не плохо бы сделать в Битрикс, чтобы при изменении стоимости заказа (если не было оплаты) сумма оплаты менялась на сумму заказа. Сразу бы все проблемы ушли. Т.к. в крупных магазинах 50% заказов меняются в 1С.