Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
1. Реализован контейнерный механизм обмена документов 2. Реализован функционал печати чеков по оплатам(ПКО, Эквайринг) с сайта (только для России) 3. Переработан интерфейс раздела "Битрикс" 4. Доработан обмен в реальном времени. Его можно запустить не используя фоновое задание. 5. Теперь с сайта и на сайт выгружается идентификатор отправления 6. Теперь контрагент может искаться не по ИНН, а по ИНН+КПП 7. Стала поддерживаться длина кода единиц измерений в 4 символа 8. Исправлены незначительные ошибки 9. Доработано описание элементов на формах 10. Переделан функционал назначения соответствия касс/экваринга с платежными системами 11. Импорт/экспорт настроек обмена с сайтом 12. Переделан интерфейс настроек обмена документов 13. Теперь в конце выгрузки товаров из 1С - отсылается запрос сайту, что обмен товарами завершен. В свою очередь доработано событие OnCompleteCatalogImport1C, позволяющее повесить обработчик, после загрузки всех товаров и информации по ним.
Модули 1С совместимы ТОЛЬКО с модулем sale версии не ниже 17.0.1
Дмитрий Чебыкин написал: Что такое - контейнерный механизм обмена документов? Можно ссылку на описание, в чем разница с тем что было раньше?
Описания нет. Смысл в следующем: Раньше каждый документ выгружался сам по себе. Сейчас все документы заказа(оплаты и отгрузки) выгружаются в одной сущности "контейнере". Каждый заказ свой контейнер.Это позволяет 100% идентифицировать все документы заказа. удалять/создавать документы в БУС по данным из 1С. Сегодня был вебинар, на котором частично показывали эту контейнерную схему.
Александр Денисюк написал: Сегодня был вебинар, на котором частично показывали эту контейнерную схему.
Александр, подскажите, запись вебинара будет тут? http://1c.1c-bitrix.ru/support/webinar.php Если да то когда ожидать? И как подписаться на вебинары по интеграции с 1С?
Минаев Дмитрий написал: Александр, подскажите, запись вебинара будет тут? http://1c.1c-bitrix.ru/ support/webinar.php Если да то когда ожидать? И как подписаться на вебинары по интеграции с 1С?
Часть первая Пытаюсь перейти с 1С УТ 10.3 на УНФ установил версию 1.6.7.63 и модуль обмена - 6.0.3.4
1. Настроил на копии сайта обмен товарами: каталог нормально синхронизовался. Ссылки и структура сохранилась, цены и остатки выгрузились и работаю нормально.
- Не загрузились автоматические скидки от количества товара в заказе. Раньше они выгружались и работали как расширенный диапазон цен в штатном обмене. Сейчас вообще не загрузились и никаких данных в файле обмена нет.
1 Вопрос, автоматические скидки от количества поддерживаются в модуле обмена 6.0.3.4 или нет, если нет, то планируется ли.
2. Обмен заказами (документами). Здесь все плохо после недели тестов и мытарств пока разобрался в логике пришел к решению, что обмен документами работает криво и очень много не стыковок и т.д.
Решил буду загружать заказы в 1С и оплаты "онлайн", а на сайт отправлять только статусы заказов без обмена документами.
Часть вторая Увидел, что вышел новый модуль обмена 6.5.0.0 и решил раз уж перехожу на другую 1С, то и обновлю ее до 1.6.9.32 и соответственно модуль обмена, и тут оказалась подстава.
Во первых модуль работает только с модулем "sale"-"интернет-магазин" только от версии 17.0.1, начал обновлять битрикс-бизнес и оказалось, что он обновился, а модуль sale, только до 16.5.... (точно не помню окончания)
Начал пробовать обмен, товары обмениваются без изменений все нормально (автоматические скидки не заработали). Заказы пересали загружаться (эта же версия 1с, но с модулем 6.0.3.4 работает как и раньше. Поставил возможность работу битрикса с бетта версиями и установил принудительно модуль sale 17.0.3 (betta), о чудо заказы начали загружаться, но вот обратно на сайт ничего не уходит. В логе 1С у тестового заказа при выгрузке пишет
documents___83ed5178-7582-49a7-9b5c-a14b47845d30.xml: Данные успешно обработаны сервером. Ответ сервера: success User id is not load
я так понимаю пользователь не нашелся
2 Вопрос-совет, писать в техподдержку и пытаться наладить работу или забить и откатиться до рабочего обмена 6.0.3.4 и обмениваться только статусами и ждать нормальных релизов как битрикса, так и модуля.
Может конечно руки кривые и что-то где-то не настроено...
Алексей Воронежцев, вернитесь лучше назад на рабочий обмен. В техподдержке безнадежно тупят по поводу вопросов, связанных с обменом с 1с, у них установка, что "все работает" и "проблема на вашей стороне".
Александр Денисюк, спасибо вам за качественные ответы на вопросы. От Битрикс хотелось бы увидеть не вебинар в стиле "в 2014 году мы отменим интернет и будет только битрикс24". Нужны типовые сценарии применения настроек обмена в 1с и в БУС для разных ситуаций.
Например, мой случай.
Заказ в 1с я получаю из БУС и хочу менять его в 1с и передавать измененный назад в БУС
Я не хочу СОЗДАВАТЬ заказ в 1с и передавать на сайт, я работаю только с заказами, созданными на сайте
Мне не интересно передавать на сайт содержимое моей 1с для клиента - я имею ввиду ОПЛАТЫ и ОТГРУЗКИ, меня интересуют только статусы заказов - а именно - создан, обрабатывается, оплачен, отгружен, закрыт. Я не знаю, кому нужны были все эти сущности, связанные с множественными отгрузками и оплатами. На форуме ни одного комментария в стиле "ну наконец-то" - я не увидел. Зато лексики, близкой к ненормативной - хватает.
Получается в терминологии БУС - мне нужна либо только одна ОПЛАТА и ОДНА отгрузка, либо мне они не нужны совсем к заказам (как это было раньше в 15 версии). Как это сделать - непонятно.
Если уж создавать новый заказ в БУС из 1с (ну совсем тупой клиент, не умеющий пользоваться сайтом или вип-клиент, которому лень бродить по сайту), то глядя на то как тяжело команде БУСа даются синхронизации, предлагаю создавать новый заказ не из заказа 1с, а например из счета на оплату (это совсем другой документ по своему типу), а уж потом заказ при обмене в 1с создастся сам. Тем самым вы избежите много геморроя синхронизации.
Если я меняю содержимое заказа в 1с, и не хочу передавать на сайт другие документы, кроме заказа, надо чтобы в БУС кроме заказа менялась и ОПЛАТА и ОТГРУЗКА, сейчас ОПЛАТА вроде как меняется, но своеобразно - например заказ был 8000, после редактирования в 1с - стал 15000, и выгрузился на сайт нормально - 15000, после выгрузки ОПЛАТА на общую сумму стала 15000, но внутри нее тип оплаты - только на 8000. Как с этим быть?
Когда есть сценарии настроек для разных вариантов взаимодействия 1с -БУС, становится понятно, что авторы продукта проработали свое решение, а не с потолка взяли. А когда только кино, то становится понятно совсем другое.
Дмитрий Чебыкин написал: например заказ был 8000, стал 15000, ОПЛАТА на общую сумму стала 15000, но внутри нее тип оплаты - только на 8000. Как с этим быть
С похожей проблемой и мы столкнулись, удваивается цена, странно. "Пофиксили" отменой изменением цены на стороне БУС. Но это не лучший вариант...