Цитата |
---|
Роман Забродин пишет: Так и есть -- испытал массу положительных эмоций от перехода и до сих пор тащусь от информационных блоков.. |
11.02.2011 17:53:05
Ваша Жумла опупеет, если на ее одну страницу воткнуть Войну и Мир. А в Битриксе это просто одна html-страница, без нагрузки на БД. (ну тут я скромно про поиск умолчу, это отдельная тема) |
|||
|
|
11.02.2011 18:03:45
Отлично, я вижу определенный прогресс в освоении БУС.
![]() Возьмусь утверждать, что наш подход (файлы на диске) дает больше свободы разработчику сайта. Поскольку это просто исполняемый файл, то и исполнять он может что угодно: хоть ваш собственный PHP-код, хоть стандартные компоненты - в любом порядке. Иногда полная свобода может напугать разработчика, понимаю. Но с опытом это проходит. Что касается десятков тысяч файлов - обычно это не так. Динамическая информация (новости, каталог товаров, статьи) чаще сохраняются в БД в модуле "Информационные блоки". Тогда для вывода десятка тысяч товаров используется одна физическая страница (файл), который вызывает компонент инфоблоков, который выбирает и выводит товары из БД. При должном умении сайт может состоять из десятка физических файлов. Весь контент может быть в инфоблоках, включая меню. Но обычно статические страницы ("О компании") удобнее редактировать как файл, а не как запись БД. Но если таких статических страниц становится неограниченно много, то это повод, чтобы структурировать их и разместить не на диске, а в инфоблоках. |
|
|
|
11.02.2011 18:05:42
И чего я с Войной и Миром полез
![]() |
|
|
|
11.02.2011 18:07:05
Антон Долганин,
Коли уж вы снизошли до адекватной речи, то лишь повторюсь
|
|||
|
|
11.02.2011 18:12:11
![]() А до общения с вами не снизойду даже без извинений после первого поста вашего. Все что было от меня к вам - чистой воды ирония и стеб над вашими знаниями и томами литературы, которая улетела в трубу. |
|||
|
|
11.02.2011 18:12:18
А по-моему, это как раз жутко удобно. И не для динамических данных это сделано, а для статики. В Joomla! для создания произвольной статической страницы например "контакты" потребуется задействовать какой-нибудь компонент (в ее понятии) и модуль (в ее понятии) для вывода и обращаться к странице через ЧПУ. PS: Это вторая вещь, в которую я влюбился после инфоблоков.. |
|||
|
|
11.02.2011 19:57:30
![]() MODEL => API, VIEW => template, CONTROLER => скрипт обертка && в нем компонент курите матчасть с нуля. |
|||
|
|
11.02.2011 20:04:28
ru.usa, может вам полезнее будет посмотреть как работает demo.1c-bitrix.ru? может и не надо вашему заказчику ничего такого, что потребовало бы глубокого знания архитектуры битрикса? и может вы перестанете бомбить форум флегматичными многоточиями?
А у Роберта и Вадима просто руки связаны, поверьте. |
|
|
|
11.02.2011 20:23:49
|
|||||
|
|
||||