Ну вообще то это будут дубли - ни чего хорошего для сайта. А так: на главную размещаете контент из about. Пишите правила в htaccess или urlrewrite, чтобы при обращении к /about/ выводилась главная (url сохранится)
Правило для urlrewrite.php:
[CODE]array( "CONDITION" => "#^/about/(.*)#", "RULE" => "", "ID" => "", "PATH" => "/index.php", // или просто "/" ),[/CODE]
Для информации - у меня поднят свой debian-сервер, в котором все настроено как мне нужно. Тем удивительнее, что решение из коробки для VMWare не дает свободы выбора.
По INNODB - штатными средствами Битрикса пробовали чинить базу? Не?
По UTF-8 - холивары не будем разводить что лучше: мне нужен cp1251, почему система втыкает UTF?
Сделал как [B]Алексей Тунёв[/B], но в Вин7 в сетевом окружении этот виртуальный сервер виден под именем [B]LOCALHOST[/B]. Соответственно, захожу в него - вижу локальные каталоги Вин7, а каталоги самбы - не вижу.
Поменял имя хоста (/etc/sysconfig/network) на другое (vmware), заменил в /etc/hosts строку 127.0.0.1 localhost.localdom localhost localhost на 127.0.0.1 vmware.localdom localhost localhost перезагрузил сервер - все равно показывает в сетевом окружении LOCALHOST Samba Server. Что это может быть, почему в сетевом окружении хост самбой отдается по старому имени?
Чтобы iptables не блокировало доступ к ресурсам, нужно в файле настроек /etc/sysconfig/iptables прописать(эти порты использует samba):
-A RH-Firewall-1-INPUT -p udp -m udp --dport 137 -j ACCEPT -A RH-Firewall-1-INPUT -p udp -m udp --dport 138 -j ACCEPT -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 139 -j ACCEPT -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 445 -j ACCEPT
либо для конкретных адресов:
-A RH-Firewall-1-INPUT -p udp -m udp -s 192.168.0.0/24 --dport 137 -j ACCEPT -A RH-Firewall-1-INPUT -p udp -m udp -s 192.168.0.0/24 --dport 138 -j ACCEPT -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp -s 192.168.0.0/24 --dport 139 -j ACCEPT -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp -s 192.168.0.0/24 --dport 445 -j ACCEPT (192.168.0.1-192.168.0.254) после этих настроек получил нормальный доступ к каталогу виртуального сервера
Вообще, почему скрипт считает, что "лучше разработчика знаю, что ему нужно"? Делаю простенький проект, скажем визитку, на одном языке, потом собираюсь его разворачивать на шаред-хостинге заказчика. Вот нафига заказчику на простом проекте utf-8 и INNODB? Вообще то мне самому решать, что целесообразнее применять в каждом конкретном случае, а тут очередные заморочки предстоят.
Поставил виртуальную машину для тестов на локальный компьютер. С удивлением обнаружил, что при установке нового сайта (Стандарт) почему-то установщик не спросил, как назвать базу, какой тип базы и в какой кодировке ставить сайт. А результате - сайт в UTF-8, база - INNODB, название базы - sitemanager0. Как создавать новые сайты в cp1251, с базой myISAM, если установщик ни чего не спрашивает?
Поддерживаю вопрос - тоже нужна в админовской панели публичной части кнопка "мастер настройки" с опциями "Мастер настройки каталога" и "Мастер создания каталога". Почему то при запуске в админке мастер всегда пытается создать новый каталог, а редактировать уже имеющийся не желает. При запуске с кнопки - нормально редактирует.
Вопрос решился: моя невнимательность - функция mail() php на хостинге отрабатывала, но письма файерволом хостинга отбрасывались. Решилось все техподдержкой хостинга - прописали нужные правила на файерволе и все заработало. +100 баллов ТП ТаймВеба. Минус 50 баллов за не корректную настройку файервола, не дающего уходить письмам с сервера на ящики. Жалко 3 часа времени