Николай Панов написал: Подскажите, Александр! Я так понимаю, что если подключение настроено через http-сервисы и даже если не задействована ни одна лицензия 1С, то синхронизация должна продолжаться. Я правильно понимаю или это ошибочное суждение?
Не совсем понял вопроса.. Если подключение настроено через http-сервисы, то лицензия 1С используется только в момент подключения к 1С, когда отправляются данные(доли секунды). Но когда 1С открывается из слайдера - то лицензия используется все время, пока открыта в слайдере(может быть, что и после закрытия слайдера некоторое время занимать)
Николай Сацук написал: Но вот для физических лиц настроена связь 1С- Б24Партнёры - КонтактыПри заказе на сайте, в Б24 создаётся контакт.В 1С создаётся Партнёр с совершенно корректным наименованием.А контрагент этого партнёра не имеет никакого наименования и где непонятно где это настраивается.Как быть в данной ситуации?
Я уже писал Вам. Берется из реквизита компании/контакта. Если у вас реквизиты компании/контакта заполнены, но наименование все равно пустое - напишите в ТП, возможно у вас другие поля заполняются, а стандартные скрыты.
Да, я внимательно читал, то что Вы написали, но информации недостаточно. Скажите пожалуйста прямо, из какого реквизита берётся информация для формирования рабочего наименования "Контрагента"? (без связки "реквизит/контрагенты" в настройках отборов полей)
Делаю СП Договора. В настройках Модуля СП - Справочник - Договоры - Настройка полей 1С к СП (пока гружу только из Б24 в 1с). Поле "Дата начала" источник пользовательское поле Б24 тип "Дата". Договор загружается, а поле дата нет. Пробовал разные варианты в полях СП и "дата" и "дата/время" никак не грузит в 1с. Куда копать?
Алексей, подскажите как быть в такой ситуации. У нас лицензия Корпоративный портал, в рамках многосайтовости созданы 2 продающих сайта. Так как аудитория и направленность разная имеется 2 каталога с одним и тем же товаром (целевая разная у товаров разное описание, SEO, фото и т.д). Каким образом я могу из 1 базы 1С выгружать номенклатуру в 2 каталога? В УНФ это сделано с помощью 2-х настроек синхронизации, но тут я прочитал не может быть более одной настройки на портал.
Николай Сацук написал: Да, я внимательно читал, то что Вы написали, но информации недостаточно.Скажите пожалуйста прямо, из какого реквизита берётся информация для формирования рабочего наименования "Контрагента"? (без связки "реквизит/контрагенты" в настройках отборов полей)
Если юр лицо, то: Наименование из "RQ_COMPANY_FULL_NAME", если не заполнено, то "RQ_COMPANY_NAME" Если физ лицо: RQ_LAST_NAME + RQ_FIRST_NAME + RQ_SECOND_NAME
Николай Сацук написал: Алексей, подскажите как быть в такой ситуации. У нас лицензия Корпоративный портал, в рамках многосайтовости созданы 2 продающих сайта. Так как аудитория и направленность разная имеется 2 каталога с одним и тем же товаром (целевая разная у товаров разное описание, SEO, фото и т.д).Каким образом я могу из 1 базы 1С выгружать номенклатуру в 2 каталога? В УНФ это сделано с помощью 2-х настроек синхронизации, но тут я прочитал не может быть более одной настройки на портал.
Николай Сацук написал: Да, я внимательно читал, то что Вы написали, но информации недостаточно.Скажите пожалуйста прямо, из какого реквизита берётся информация для формирования рабочего наименования "Контрагента"? (без связки "реквизит/контрагенты" в настройках отборов полей)
Если юр лицо, то: Наименование из "RQ_COMPANY_FULL_NAME", если не заполнено, то "RQ_COMPANY_NAME" Если физ лицо: RQ_LAST_NAME + RQ_FIRST_NAME + RQ_SECOND_NAME
Прошу прощения, недостаточно корректно сформулировал вопрос, в программировании 1С я не силён. Где именно в модуле Бэкофис 2.0 это настраивается? Можно конкретный путь, именно для физ.лиц?
Илья Юшков написал: Делаю СП Договора. В настройках Модуля СП - Справочник - Договоры - Настройка полей 1С к СП (пока гружу только из Б24 в 1с). Поле "Дата начала" источник пользовательское поле Б24 тип "Дата". Договор загружается, а поле дата нет. Пробовал разные варианты в полях СП и "дата" и "дата/время" никак не грузит в 1с. Куда копать?
Наверно не тот реквизит указываете. Нужно указывать не "Дата начала", а "Дата". В УНФ разработчики кривовато реквизиты назвали, из-за чего путаница
Николай Сацук написал: Алексей, подскажите как быть в такой ситуации. У нас лицензия Корпоративный портал, в рамках многосайтовости созданы 2 продающих сайта. Так как аудитория и направленность разная имеется 2 каталога с одним и тем же товаром (целевая разная у товаров разное описание, SEO, фото и т.д).Каким образом я могу из 1 базы 1С выгружать номенклатуру в 2 каталога? В УНФ это сделано с помощью 2-х настроек синхронизации, но тут я прочитал не может быть более одной настройки на портал.
Два каталога никак
В рамках многосайтовости использование двух каталогов достаточно частое явление. 1. Вы планируете реализовывать данный функционал, либо возможность использования нескольких синхронизаций с одним и тем же порталом? 2. Где я могу указать идентификатор каталога в который будет выгружаться товар? 3. Нашёл только идентификатор разделов. Эти идентификаторы можно указывать для разделов из разных каталогов?
Илья Юшков написал: Делаю СП Договора. В настройках Модуля СП - Справочник - Договоры - Настройка полей 1С к СП (пока гружу только из Б24 в 1с). Поле "Дата начала" источник пользовательское поле Б24 тип "Дата". Договор загружается, а поле дата нет. Пробовал разные варианты в полях СП и "дата" и "дата/время" никак не грузит в 1с. Куда копать?
Наверно не тот реквизит указываете. Нужно указывать не "Дата начала", а "Дата". В УНФ разработчики кривовато реквизиты назвали, из-за чего путаница
Нет пользовательское поле "Дата" указываю.
С системными датами JSON ничего не проставляет вообще тк видимо формат отличается
Не понятно как при синхронизации товаров автоматически выгружать структуру групп из 1С. В настройке синхронизации в разделе "Разделы инфоблока" можно продублировать структуру групп 1С и все будет работать, но придется продублировать структуру групп 1С, и прописать вручную соответствующие группы. А если не указывать группы, то все товары выгрузятся в корень инфоблока, как сделать правильно?
Александр, здравствуйте ! Повторю вопрос про удалении Заказов Подскажите какое имя спец свойства для формул использует ваш модуль для работы с спец свойством - "Удален в 1С" https://ibb.co/wpnp6jZ
Точнее так спрошу, что надо сделать для создания этого спец свойства заново или С каким именем правильно создать новое свойство, что бы модуль его увидел и начал в него записывать значения - "ДА" при пометке Заказа на удаление.
Ранее в проекте клиента уже устанавливали модуль обмена и спец свойства создавались, возможно идет сбой по имени и код модуля не может записать в новое поле которое создалось при повторной установке модуля
Ранее советовали Как вариант - удалите существующее в Б24, пересохраните в 1С свойство и выгрузите в Б24.
Это сделал -- 1. Поля в Б24 удалил - но у нас двухсторонний обмен при этом удалились поля и из 1С 2. Поле в 1С обновил - он пришло в Б24 3. Значения - нет в поле "Удален в 1С" приходят При удалении так же не меняется значение поля
Вижу несколько спец свойств, решение удалить все и создать заново руками или модулем
Можно скрин с рабочей системы где это спец свойство корректно работает
Александр еще вопрос по кнопке "Выполнить полную синхронизацию" в СП. Если СП №1 уже синхронизирован и нужно выполнить полную синхронизацию по СП №2, то полная синхронизация затронет СП №1? В мануале про это не написано...
Игорь Чубуков написал: Не понятно как при синхронизации товаров автоматически выгружать структуру групп из 1С. В настройке синхронизации в разделе "Разделы инфоблока" можно продублировать структуру групп 1С и все будет работать, но придется продублировать структуру групп 1С, и прописать вручную соответствующие группы. А если не указывать группы, то все товары выгрузятся в корень инфоблока, как сделать правильно?
Григорий Батухтин написал: С каким именем правильно создать новое свойство, что бы модуль его увидел и начал в него записывать значения - "ДА" при пометке Заказа на удаление.
Ничего создавать не нужно. Модуль сам создаст свойство с нужным именем и типом.
Цитата
Григорий Батухтин написал: Вижу несколько спец свойств, решение удалить все и создать заново руками или модулемМожно скрин с рабочей системы где это спец свойство корректно работает
Скрин вам ничего не даст. Если стоит флаг в настройках, модуль сам создает спец доп. сведение, которое выгружается на портал. Если у вас проблема с доп свойствами - удалите их на стороне 1С и на стороне портала. А затем сделайте синхронизацию - они выгрузятся.
Николай Панов написал: Подскажите, Александр! Я так понимаю, что если подключение настроено через http-сервисы и даже если не задействована ни одна лицензия 1С, то синхронизация должна продолжаться. Я правильно понимаю или это ошибочное суждение?
Не совсем понял вопроса.. Если подключение настроено через http-сервисы, то лицензия 1С используется только в момент подключения к 1С, когда отправляются данные(доли секунды). Но когда 1С открывается из слайдера - то лицензия используется все время, пока открыта в слайдере(может быть, что и после закрытия слайдера некоторое время занимать)
А если ни одна лицензия не будет использоваться. Например ряд сделок закрывается курьерами после рабочего дня и они не имеют доступа к бэкофису, а нужно, чтобы из сделки синхронизировался заказ и сработала автоматизация по созданию расходной накладной и тд. В этом случае все это произойдет только тогда, когда кто-то войдет в 1С напрямую или через бэкофис в портале?
Илья Юшков написал: А вот с полем типа Булево не решено. Поле "Договор подписан" в 1С. Из б24 в 1с все норм, а из 1С если стоит галочка то в б24 приходит "Нет"
По всей видимости подправили формат рест запроса. В след версии поддержу изменения.
Цитата
Илья Юшков написал: Александр еще вопрос по кнопке "Выполнить полную синхронизацию" в СП. Если СП №1 уже синхронизирован и нужно выполнить полную синхронизацию по СП №2, то полная синхронизация затронет СП №1? В мануале про это не написано...
Затронет. если хотите. чтобы не затронуло - снимите флаг обновления в настройках смарт процесса.
Николай Панов написал: А если ни одна лицензия не будет использоваться. Например ряд сделок закрывается курьерами после рабочего дня и они не имеют доступа к бэкофису, а нужно, чтобы из сделки синхронизировался заказ и сработала автоматизация по созданию расходной накладной и тд. В этом случае все это произойдет только тогда, когда кто-то войдет в 1С напрямую или через бэкофис в портале?
Для подключения к 1С всегда будет использоваться лицензия. Разница только во времени владения лицензии. В вашем случае бэкофис не нужен. Достаточна синхронизация сделок с заказами по расписанию
Илья Юшков написал: А вот с полем типа Булево не решено. Поле "Договор подписан" в 1С. Из б24 в 1с все норм, а из 1С если стоит галочка то в б24 приходит "Нет"
По всей видимости подправили формат рест запроса. В след версии поддержу изменения.
Цитата
Илья Юшков написал: Александр еще вопрос по кнопке "Выполнить полную синхронизацию" в СП. Если СП №1 уже синхронизирован и нужно выполнить полную синхронизацию по СП №2, то полная синхронизация затронет СП №1? В мануале про это не написано...
Затронет. если хотите. чтобы не затронуло - снимите флаг обновления в настройках смарт процесса.