Константин Нохрин написал: Всем привет. Настраиваю подключение Б24(коробка) и Бухгалтерия редакция 3.0, стоит модуль 3.0.1.14. Проблема в том, что при выборе документа или отчета, 1с открывается в слайдере на главном экране, а не в том разделе который необходим. Соответственно, если я в ручную добавляю документ(например счет на оплату покупателю), он не попадает в карточку Сделки с данным клиентом
Нужно смотреть, есть ли подключение к Битрикс24. А может просто открывается окно рекламное, которое скрывает документ.
написал: Битрикс24 стучится на сервер 1С без пользователя с именем "bitrix". Как его запустить в базу? Я не админ. Пробовали настроить пользоваля "bitrix" в 1С, но Битрикс24 его отправляет именем, как итог 1С его не пускает. Как это настроить?
Проанализировав в ЖР что пользователь 1С "Администратор" подключается к базе зашел в настройки битрикса24 и увидел, что там он прописан. Поменял на пользователя 1С "bitrix". И теперь все заработало. Единственный нюанс битрикс только с 3 попытки отправляет пользователя, а первые 2 идут как писал выше... Баг? Документ на основании не создался, но теперь смогу в отладке посмотреть, что осталось сделать.
НоваяСтрока = Сделка.Товары.Добавить();
НайденныеСтроки = тзнТоваровАрх.НайтиСтроки(Новый Структура("Номенклатура, Характеристика", Номенклатура, Характеристика));
Если НайденныеСтроки.Количество() > 0 Тогда
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, НайденныеСтроки[0]);
тзнТоваровАрх.Удалить(НайденныеСтроки[0]);
КонецЕсли;
Сделка.Товары была очищена и теперь перезаполняется, если будет больше 1 строки с одной номенклатурой, не понятно какой результат ожидать, но меня беспокоил другой вопрос.
Код
ИначеЕсли ОписаниеПоля.Значение = "Вариант обеспечения" Тогда
НайденныеСтроки = ДополнительныеПараметры.ТоварыАрх.НайтиСтроки(Новый Структура("Номенклатура, Характеристика", Номенклатура, Характеристика));
Результат = ?(ЗначениеЗаполнено(НайденныеСтроки[0].ВариантОбеспечения),
НайденныеСтроки[0].ВариантОбеспечения, Перечисления.ВариантыОбеспечения.НеТребуется);
Иначе
Результат = Перечисления.ВариантыОбеспечения.НеТребуется;
КонецЕсли;
После того как код перезаполнил строку, он проходит по реквизитам. В ДополнительныеПараметры.ТоварыАрх уже пусто, из кода выше строка была удалена. Поэтому вместо варианта отгрузить поставило: Не требуется. А у нас стояло отгрузить... Как минимум поэтому документ на основании не проводится. Требуется ли создавать тикет, чтобы разработчики это исправили?
ИначеЕсли ОписаниеПоля.Значение = "Вариант обеспечения" Тогда
НайденныеСтроки = ДополнительныеПараметры.ТоварыАрх.НайтиСтроки(Новый Структура("Номенклатура, Характеристика", Номенклатура, Характеристика));
Результат = ?(ЗначениеЗаполнено(НайденныеСтроки[0].ВариантОбеспечения), НайденныеСтроки[0].ВариантОбеспечения, Перечисления.ВариантыОбеспечения.НеТребуется);
Иначе
//Буканов М.И. 16.03.2023+ Таблица "ТоварыАрх" пустая, нужно указать реальное значение!
//Результат = Перечисления.ВариантыОбеспечения.НеТребуется;
Если ЗначениеЗаполнено(ДополнительныеПараметры.СтрокаТЧ.ВариантОбеспечения) Тогда
Результат = ДополнительныеПараметры.СтрокаТЧ.ВариантОбеспечения;
Иначе
Результат = Перечисления.ВариантыОбеспечения.НеТребуется;
КонецЕсли;
//Буканов М.И. 16.03.2023-
КонецЕсли;
ИначеЕсли ОписаниеПоля.Значение = "Содержание" Тогда
Сделал правку, чтобы заказ оставался рабочим. Это могут доработать разработчики в обновлении? Столкнулись еще с тем что не проводился загруженный заказ, потому что сопоставление организации происходило с другим реквизитом. Через отладку это нашли и поменяли, в пользовательском режиме это не очевидно! И вернулись опять к проблеме авторизации HTTP. Запрос не отправляет пользователя. Т.к. я разработчик 1С, то в пхп не лезу. Возможно кто-то сможет ответить почему он пользователя не всегда добавляет? Сейчас запрос идет только 1 раз, в прошлый раз 3 раза было. Или я не понимаю как это работало.
Константин Нохрин написал: Всем привет. Настраиваю подключение Б24(коробка) и Бухгалтерия редакция 3.0, стоит модуль 3.0.1.14. Проблема в том, что при выборе документа или отчета, 1с открывается в слайдере на главном экране, а не в том разделе который необходим. Соответственно, если я в ручную добавляю документ(например счет на оплату покупателю), он не попадает в карточку Сделки с данным клиентом
Нужно смотреть, есть ли подключение к Битрикс24. А может просто открывается окно рекламное, которое скрывает документ.
Подключение есть, рекламные окна закрыл и поставил галочку не показывать при запуске
Максим Буканов написал: Сделка.Товары была очищена и теперь перезаполняется, если будет больше 1 строки с одной номенклатурой, не понятно какой результат ожидать, но меня беспокоил другой вопрос.
Не рекомендуется вводить несколько одинаковых товаров в одном заказе. Ошибку нашел, в след версии поправлю.
Это про вариант обеспечения только? А что делать с авторизацией? Событие ЖР Когда настройки меняешь, он красиво вводит логин и пароль, а когда робота выполняешь просто имя отправляет, без пользователя!
Максим Буканов написал: Это про вариант обеспечения только?А что делать с авторизацией? Событие ЖР Когда настройки меняешь, он красиво вводит логин и пароль, а когда робота выполняешь просто имя отправляет, без пользователя!
Тут я понял дело не в модуле, а приложении Битрикс24.
Не понял про "а когда робота выполняешь просто имя отправляет, без пользователя". Может пароль не учитывает?
Вообще все взаимодействие через http сервисы(в том числе роботы) выполняются через пользователя, который указан в общих настройках. Может у вас iis как то не так настроен. Или авторизация в 1С не через ОС.
Максим Буканов написал: Это про вариант обеспечения только?А что делать с авторизацией? Событие ЖР Когда настройки меняешь, он красиво вводит логин и пароль, а когда робота выполняешь просто имя отправляет, без пользователя!
Не понял про "а когда робота выполняешь просто имя отправляет, без пользователя". Может пароль не учитывает?
Вообще все взаимодействие через http сервисы(в том числе роботы) выполняются через пользователя, который указан в общих настройках. Может у вас iis как то не так настроен. Или авторизация в 1С не через ОС.
У меня тоже такое чувство, что дело в Битрикс24. Я вам ссылку показал, когда делаешь настройки, то Битрикс24 пользователя 1С указывает В ЖР это видно, а после, когда робот подключается, то он пользователя уже не указывает. Это видно на картинке. Это было и до того как я перенастройку сделал, просто там пользователь Администратор был указан, я подумал, что нужно поменять на пользователя 1С "bitrix". Потому что в ЖР это имя регистрировалось. Имя не равно пользователь 1С. Поэтому куда копать, чтобы робот смог подключиться к 1С? Базой пользуются через веб. Я уже проверил с отладкой, если правильно ввести данные все проходит. Но эту операцию делает Битрикс24. Тут смогут с этим помочь?
У меня тоже такое чувство, что дело в Битрикс24. Я вам ссылку показал, когда делаешь настройки, то Битрикс24 пользователя 1С указывает В ЖР это видно, а после, когда робот подключается, то он пользователя уже не указывает. Это видно на картинке. Это было и до того как я перенастройку сделал, просто там пользователь Администратор был указан, я подумал, что нужно поменять на пользователя 1С "bitrix". Потому что в ЖР это имя регистрировалось. Имя не равно пользователь 1С. Поэтому куда копать, чтобы робот смог подключиться к 1С? Базой пользуются через веб. Я уже проверил с отладкой, если правильно ввести данные все проходит. Но эту операцию делает Битрикс24. Тут смогут с этим помочь?
А можете удалить все роботы в Б24(которые относятся к приложению, а затем их заново поставить)? Для этого достаточно флажки роботов поменять через сохранение.
Вообще, может у вас роботы какой то другой настройкой делались..
написал: Вообще, может у вас роботы какой то другой настройкой делались..
Настройка Робот Удалил настройку на сайте Битрикс24 и перевыгрузил заново из 1С. На некоторое время элементы 1С:Бэкофис 2.0 в бизнес-процессах Битрикс24 пропали. Затем появились. Не знаю что конкретно из моих действий повлияло, но оно заработало. Спасибо за наводку!
Добрый день! Использую модель интеграции Бэкофис 2.0 для бухгалтерии 3.0. В журнале ошибок появляется Поле UF_CRM_SMART_INVOICE_3774535677440 для объекта CRM_SMART_INVOICE уже существует. у объекта:Номер 1С для Битрикс24 (Счета покупателям).
Доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой Интеграции Битрикс24 и 1С (Бэкофис) У клиента используется версия интеграция 3.0.1.12 для КА 2.5.8.191
Здравствуйте Настроена синхронизация номенклатуры бэкофис 3 и 1С УНФ, номенклатура ведется в УНФ и выгружается в bitrix. есть проблема с несколькими позициями которые не выгружаются не могу понять по какой причине, события в синхронизации именно по данной позиции: 9:15:53 -- VAT vatId is not exists у объекта:Тест товар 9:15:56 -- Не найден ид у товара: Тест товар. Будет зарегистрирован к выгрузке. 9:16:01 -- Не найден ид у предложения: Тест товар. Будет зарегистрирован к выгрузке 9:16:02 -- Не найден ид у предложения: Тест товар. Будет зарегистрирован к выгрузке 9:16:15 -- VAT vatId is not exists у объекта:Тест товар 9:16:17 -- Не найден ид у товара: Тест товар. Будет зарегистрирован к выгрузке.
подскажите пожалуйста, как решить данную проблему. спасибо.
antonzmienko@yandex.ru написал: Добрый день! Использую модель интеграции Бэкофис 2.0 для бухгалтерии 3.0. В журнале ошибок появляется Поле UF_CRM_SMART_INVOICE_3774535677440 для объекта CRM_SMART_INVOICE уже существует. у объекта:Номер 1С для Битрикс24 (Счета покупателям).
Подскажите как решить эту проблему?
может помочь удаление записи в таблице идентификаторов, в которой содержится UF_CRM_SMART_INVOICE_3774535677440
antonzmienko@yandex.ru написал: Добрый день! Использую модель интеграции Бэкофис 2.0 для бухгалтерии 3.0. В журнале ошибок появляется Поле UF_CRM_SMART_INVOICE_3774535677440 для объекта CRM_SMART_INVOICE уже существует. у объекта:Номер 1С для Битрикс24 (Счета покупателям).
может помочь удаление записи в таблице идентификаторов, в которой содержится UF_CRM_SMART_INVOICE_3774535677440
не помогло... в идентификаторах удалил запись, но при выполнении синхронизации ошибка опять появилась
не помогло... в идентификаторах удалил запись, но при выполнении синхронизации ошибка опять появилась
Здравствуйте, по какой-то причине не работают http сервисы, т.е подключение через них, база опубликована, из интернета видна, ssl стоит и на битриксе и на сервере 1с, причем 1с видит битрикс и может выгрузить с него пользователей, проблема при работе из одного окна, возникает ошибка по типу "Ошибка подключения повторите попытку позднее" в консоли F12 говорит об ошибке cross-origin frame, но подозреваю не в этом дело потому, что через push&pull сервисы работает, но нужно сделать именно через http потому что мало лицензий 1с все настройки прилагаю, в 1с стоит модуль 3.0.2.178
Денис Туманов написал: Здравствуйте, по какой-то причине не работают http сервисы, т.е подключение через них, база опубликована, из интернета видна, ssl стоит и на битриксе и на сервере 1с, причем 1с видит битрикс и может выгрузить с него пользователей, проблема при работе из одного окна, возникает ошибка по типу "Ошибка подключения повторите попытку позднее" в консоли F12 говорит об ошибке cross-origin frame, но подозреваю не в этом дело потому, что через push&pull сервисы работает, но нужно сделать именно через http потому что мало лицензий 1с все настройки прилагаю, в 1с стоит модуль 3.0.2.178
Добрый день, не перетягивается значение полей из сделки Б24 в Заказ полей 1С, поля сопоставил в настройке синхронизации подкажите в чем может быть проблема
Алексей Елин написал: Добрый день, не перетягивается значение полей из сделки Б24 в Заказ полей 1С, поля сопоставил в настройке синхронизации подкажите в чем может быть проблема
Что то не так указали(может доп ид). Напишите в ТП
Денис Туманов написал: Здравствуйте, по какой-то причине не работают http сервисы, т.е подключение через них, база опубликована, из интернета видна, ssl стоит и на битриксе и на сервере 1с, причем 1с видит битрикс и может выгрузить с него пользователей, проблема при работе из одного окна, возникает ошибка по типу "Ошибка подключения повторите попытку позднее" в консоли F12 говорит об ошибке cross-origin frame, но подозреваю не в этом дело потому, что через push&pull сервисы работает, но нужно сделать именно через http потому что мало лицензий 1с все настройки прилагаю, в 1с стоит модуль 3.0.2.178
Может цепочка сертификатов нарушена. Или же все таки сервер 1С не виден снаружи
Сервер 1с определенно виден снаружи, проверял на разных устройствах с разными провайдерами, доступ есть отовсюду, а что вы имеете ввиду по поводу сертификатов? Браузер считает оба соединения защищенными, на битриксе стоит серт от Len's Encrypt, а на 1с специально купленый от GlobalSign
Денис Туманов написал: Сервер 1с определенно виден снаружи, проверял на разных устройствах с разными провайдерами, доступ есть отовсюду, а что вы имеете ввиду по поводу сертификатов? Браузер считает оба соединения защищенными, на битриксе стоит серт от Len's Encrypt, а на 1с специально купленый от GlobalSign
Виден по 443 порту? Напишите также в нашу ТП, может они еще чем то помогут.