И еще что из аномалий замечено помимо дублей папок и неполных папок - Urlrewrite.php перезаписывается как и для основного сайта так и для link, причем непонятно зачем для основного сайта прописывать данные по crm вперемешку с его данными. Для crm же есть отдельный сайт и поддомен где свои правила Urlrewrite, видимо этот кусок тянется из коробки где все на одном домене ставится (по крайней мере у меня так встало).
Знаете что смешно - поднял для теста демо коробку б24+ црм, скопировал оттуда папки которые относятся к crm (crm, telephony) и другие в корень линк сайта и многое заработало! Вопрос - почему я должен делать это вручную? Пересобирать рабочий проект, т.к визард ставит папки не туда, не полностью даже, а кусками, и еще похоже нужно инфоблоки пересобирать для б24, смотреть как это сделано в коробке + другие вещи. Это не дело.. Но работает, только непонятно, не сломается ли что-то потом после обновлений ваших чудесных.
Александр Исупов написал: Сегодня обновления БУС вообще сломали визард:
Fatal error: Class 'DataInstallStep' not found in /home/bitrix/ext_www/..../bitrix/components/bitrix/sale.crm.site.master/wizard/datainstallstep.php on line 27
Вот и как после всего этого делать какие-то миграции.
у вас установлен модуль intranet?
Да установлен и его нельзя переустановить
Файл /bitrix/modules/intranet/install/wizards/bitrix/portal/wizar d.php при этом есть на установке? Либо /bitrix/wizards/bitrix/portal/wizard.php?
1. Проблема решилась с удалением папки intranet и заново выкачкой ее через обновление системы. Визард заработал, но пути там другие:
/bitrix/modules/intranet/install/wizards/bitrix/bitrix24 - не portal как вы пишете. /bitrix/wizards/bitrix/portal - такой есть
2. Опять же, запустили dev сайт, привязали к нему link crm сайт в Bitrix VM, проверки системы не выдают ошибок (единственная - push and pull) 3. запустили визард, все ок, он установил модули нужные, но выдал ошибку при установке такого плана: https://yadi.sk/i/6Ql1KidmX_Q3YQ 4. Потом Успех, переходите в Bitrix 24. 5. Переходим на новый сайт - ошибка модуля социальных сетей. Смотрю в модулях БУС - он не установлен. Т.е визард его проигнорировал. Ок, ставим ручками. 6. Заходим на новый сайт CRM - ошибки нет, заказы поехали конвертироваться (полосочка сверху). 7. При переходе в раздел CRM видим карту сайта: https://yadi.sk/i/cn43FCYHtqcWsQ 8. Тоже самое при переходе в любой подраздел crm, раздел disk и т.д. работает раздел магазина + разделы аналитики.
Как я понял - должны ставиться какие-то инфоблоки для этих вещей но они не установлены, их нету.
Далее аномалия еще одна:
В корневой папке дев сайта дублируются папки, например:
Являются абсолютно разными папками, попробовал в корневой сайт добавлять файл 123.php, он появляется только в одной папке, а значит это не линки и никак не связаны. Такое же наблюдается и для других папок (дубли и в дев сайте и в папке crm сайта, который link):
И такое везде, ваша поддержка не может объяснить логику таких вещей, или визард полностью корявый и не рабочий или не знаю что, т.к проблемы абсолютно того же характера есть и у наших знакомых на других сайтах, площадках.
Испробованы разные варианты:
1. Подняли с нуля Bitrix VM, перенесли только сайт - в корне kernel сайта нет мусора. Запустили визард - получили кучу папок от CRM, и агентов тоже кстати (которые вообще были активны до запуска визарда и установки Б24 - почему? На этот вопрос вы не даете ответа. 2. Подняли еще один хостинг, копию текущего - та же самая песня. То ошибки при установке модулей (например timeman, то duplicate entry)
Вывод:
Решение сырое, именно для перехода через визард. С нуля оно вроде как даже ставится без особых проблем, но вот при переходе - не выходит все запустить и сделать корректно. Даже на стандартной Bitrix VM даже с удалением всех модулей маркета. Переносятся только заказы и все. конец. И то через свистопляски. Даже ваши золотые партнеры назвали его альфа версией. Вот и все. И никто не объясняет зачем при вводе ключа перехода на дев сайте - на основной сайт прилетает куча модулей, которые создают агенты от б24 и те ломают базу пока тот же интранет не поставишь.
Александр Исупов написал: Сразу уже отписал, сообщение 3й день гуляет по отделам и ботам.
Номер чата (тикета)?
Если судить по тому, что приходит на почту, то №1345340.
PS. Почините окошко чата уже - https://yadi.sk/i/yA2TJvBJ7ktRoA - Никуда не перетянуть его, не утащить, а еще номер чата оказывается узнать можно только через отправку истории на почту)
Александр Исупов написал: Сегодня обновления БУС вообще сломали визард:
Fatal error: Class 'DataInstallStep' not found in /home/bitrix/ext_www/..../bitrix/components/bitrix/sale.crm.site.master/wizard/datainstallstep.php on line 27
Вот и как после всего этого делать какие-то миграции.
у вас установлен модуль intranet?
Да установлен и его нельзя переустановить так как кнопка удаления не активна. Нам сказали его нужно ставить даже до миграции иначе будут ошибки. Зато модуль открытых линий не стоит а папка его в корне есть. Как и левые агенты ваших модулей.
Fatal error: Class 'DataInstallStep' not found in /home/bitrix/ext_www/..../bitrix/components/bitrix/sale.crm.site.master/wizard/datainstallstep.php on line 27
Вот и как после всего этого делать какие-то миграции.
1. Это нормально, что до момента миграции в БУС болтаются активные агенты crm, imopenlines от модулей, которые в списке модуле висят как не установлен. Сейчас их сделал не активными, но нужны ли они сейчас? Верно ли сделал? 2. После ввода ключа нового продукта и перехода на него (пока без запуска миграции) начали ловить каждую неделю кучу ошибок mysql вида:
Bitrix\Main\DB\SqlQueryException: Mysql query error: [1054] Unknown column 'BUF.UF_PHONE_INNER' in 'field list' Mysql query error: (1146) Table 'sitemanager.b_imconnectors_status' doesn't exist плюс ошибка лицензирования пользователей. Вроде как решилась установкой модуля Интранет в самом БУС (до миграции, напомню).
3. Как в итоге корректно установить для теста Б24, мы делали так:
создали dev сайт с Типом kernel, на него развернули полную копию продакшн сайта, выключили кассы, поставили тип - только для разработки создали crm сайт с типом link
Получили проблему сноса лицензии на основном сайте (ошибка ключа), ошибки mysql о которых я писал выше.
запустили визард - который по прежнему выдавал ошибку с timeman (а вы говорили пофиксите это), вроде все обновилось, заходим на црм сайт а там куски шаблонов основного сайта templates.
Плюс еще с аномалией столкнулся, в списке сайтов основного сайта появился crm сайт, хотя он должен быть в списках только на дев сайте. Тут дело в том что у нас на дев и продакшне один и тот же id сайта и независимо от базы которая используется - это все ломает? Потмоу что объяснить это не могу. Поддержка пока ваша молчит.
4. Можно ли до процесса миграции установить все модули которые относятся к CRM, ничего при этом не полетит на БУС? просто чувствую что часть ошибок базы из-за того что они не установлены, но почему вообще это все началось если миграция еще не сделана и идут обращения к таблицам модулей, которые не установлены? Дайте четкую инструкцию как починить сайт на БУС (поставить все модули, агенты настроить и т.д.) и не делать миграцию в Б24 пока что (т.к это большой процесс и много бизнес логики надо настроить).
Пока что все какое-то безумно сырое и страшное. И добавьте возможность работать после миграции с старой админкой заказов т.к пока что не все разработчики модулей маркета адаптировали свои решения под новый UI и продукт, а есть важные модули (вроде служб доставок, которых нет в б24 и они не умеют с ним работать).
Здравствуйте, собственно вопрос, как лучше правильнее организовать структуру номенклатуры в 1с чтобы потом не было проблем с обменом с сайтом. Сейчас сидим давно на 1с 7, там выгружается каталог в xml который потом через обработчик создает товары + ТП на сайте. Все выглядит красиво и опрятно и импорт занимает около 15 минут. (но формирование файла - 4-5 часов на стороне 1с).
Сейчас есть пара вариантов: 1. Работать через иерархию каталога и создать несколько видов номенклатуры (например простые товары - (без характеристик), товары с характеристиками (где будет несколько размерных сеток например (для обуви, одежды, размеров рам велосипедов, и т.д - около 10-15 штук всего)) 2. Создать по старой иерархии каталога - группы видов номенклатуры и в каждой группе создавать виды номенклатуры, которые к ней относятся - Мячи футбольные, Велосипеды, Обувь, Одежда и так далее - но в этом варианте мне не понятно, зачем создавать кучу видов номенклатуры если всего около 10-15 штук у нас размерных сеток). Но нам так советуют гуру 1с, что мол зачем вам иерархия - создавайте группы видов номенклатуры, хотя 80% нашего каталога - товары без характеристик.
Пока вот думаю над этими 2 вариантами.. Хотели вообще по красоте создавать цвет + размер в характеристиках товаров, но поняли что лучше будет оставить цвет в названии товара а размеры уже прятать в характеристики. Т.е нам такое подойдет. Но главный вопрос - как быть с иерархией товаров, стоит ли все переводить на группы видов номенклатуры или же не стоит. С иерархией как-то проще и понятнее работать, а плодить 50+ одинаковых видов номенклатуры без характеристик я и не знаю - стоит ли, если свойства у товаров будут одинаковые и каких-то супер уникальных шаблонов для печати мы делать не планируем.
Насколько я знаю модуль обмена с БУС также не умеет работать доп. реквизитами характеристик и если у нас будет товар с размером где доп реквизиты будут = размер лыж где будут варианты 150,160,170 и так далее - в БУС не создадутся корректно эти самые справочники под общим свойством ТП = размер лыж? Верно? Спасибо за любую помощь)
1.Можно ли обойтись без иерархии каталога в 1с, если синхронизировать сайт и 1с. Для иерархии у нас используются группы видов номенклатуры. 2. Можно ли при обмене создавать для товаров значение свойства, например источник выгрузки=1с и только эти товары затрагиваются обменом (выборка по источник выгрузки=1с)? Есть просто группы товаров которые импортируются на сайт через модули без учета 1с. 3. Если у нас товар в 1с идет без характеристик можно ли на сайте создавать для него характеристику no_size но по факту в 1с ее не будет? Чтобы в битриксе итого все товары были 1 вида (товар с ТП). Бывают случаи когда в 1 разделе находится 2 типа товаров и тогда невозможно делать ту же фильтрацию по складам, когда заполняются значения мультисписка склад в зависимости от склада в 1с. 4. На основе предыдущего пункта при обмене с 1с можно ли сайту заполнять свойство с мультисписком с указанием склада где числится товар? Чтобы на сайте организовать фильтрацию по складам в каталоге (через свойство) 5.Можно ли указать определенным товарам, что они не участвуют в обмене с сайтом?
Сейчас стоит вопрос по синхронизации с 1с, либо же работать через выгрузку каталога в XML и импорт уже через настроенный обработчик на сайт, как это работает сейчас (занимает 15 минут для каталога в 20 000 товаров).
Имеется статус заказа - Готов к выдаче. Имеется склад, который покупатель выбрал при оформлении заказа самовывозом.
Каким образом можно в письмо на событие смены заказа на этот статус добавить собственно название и адрес выбранного склада? или хотя бы адрес. Чтобы на него уже можно было завязать смску покупателю вроде:
Ваш заказ № ... готов к выдаче по адресу : #адрес выбранного склада#
Или даже правильнее будет реагировать на смену статуса отгрузки (там точно такой же статус).