Интересно будет ли в новой машине возможность с помощью нового модуля создавать раздельные виртуальные сервера для многопроцессорных и многоядерных конфигураций?
Пример, беру такой вот сервачок, и на нем делаю отдельно вирт сервер для БД сервер бд для поиска, для апача и для nginx. И кстати есть ли смысл делить ядра этого сервера на раздельные вирт сервера, или лучше использовать один целиком?
Поставили сборку на одном из серверов с ВМ и подняли там php до 5,4
при запуске крона теперь видим такую ошибку PHP Fatal error: Directive 'allow_call_time_pass_reference' is no longer available in PHP директиву allow_call_time_pass_reference закоментили во всех инишниках и в .htaccess но ошибка все равно вылезает.
решается способом как говориться "через задний проход, дрелью от Сваровски"
В ВМ это сделать не просто, есть способ все отадминить ручками но это гемор еще тот, есть способ интегрировать панель управления хостингом в ВМ тоже очень неблагодарное дело.
Советую отказаться от затеи, ничего хорошего не выйдет, по крайней мере вы создадите себе проблем гораздо больше чем решите.
Как вариант ставить на сервер панель управления какую то и потом настраивать все под Битрикс, так гораздо проще если вам так важно раздавать права Plesk панель можно встроить в ВМ разработчики панели тестировали и даже почти официально заявляют о совместимости, на деле все таки проблеммы наблюдаются, после каждого обновления того или иного ПО возникают вопросы к админу...
Очень бы хотелось чтоб разработчики ВМ услышали это требование, и в ВМ сделали доработку, чтобы при создании доп сайтов создавался и отдельный пользователь для этого сайта, очень часто из-за этого возникают проблемы в многосайтовых конфигурациях когда надо дать доступ строго на один из сайтов, часто на одном сервере крутиться несколько сайтов на разных лицензиях и тоже проблема не дать лишнего доступа.
А уж для потребности на сервере разработки это вообще очень актуально, так как очень удобно на одном серваке наделать тестовых сайтов но очень неудобно когда разработчики имеют доступ сразу ко всем разрабатываемым сайтам.
Совет - форум это форум, а не ТП, когда свою ТП запустите поймете разницу, я когда то тоже пытался, не советую этого делать через ТП все быстрее, вот если там послали, то тогда уж сюда.
можно поднять примерно так http://webtatic.com/packages/php54/ сделал как там описано! после обновления пхп пропало меню битрикса, скопировал его с другого сервака но пункуты меню не функционируют теперь, получается обновление грохнуло все что было от ВМ к версии 5,3
как бы все таки собрать рабочую версию с рабочим меню, - цель работы с меню создать несколько тестовых сайтов для проверки в многосайтовой конфигурации и в режиме работы на одном сервере нескольких сайтов. Без меню очень неудобно добавлять сайты и удалять, это собственно основное что требуется от ВМ.
В идеале вообще бы еще хотелось чтоб каждый сайт работал из под своей учетки, т.е. при создании сайта создавать не только сам сайт и бд но и пользователя чтобы например дав доступ по ссш разработчику он бы получил права только на тот сайт который относиться к нему, Это важно для сервера разработки, если подскажете как это можно сделать буду крайне признателен, так ак не очень хочется под каждый разрабатываемый сайт брать отдельный сервер, проще взять один мощный чем следить за толпой...
делаем, потому и задал вопрос как в ВМ поставить 5,4 нет у меня никакого желания свою сборку окружения делать, хочу в идеале в ВМ иметь возможность поднимать и БД и пхп до нужных мне версий, потому и написал, иначе бы поставил задачу админу и он бы молча сделал сборку на 5,4 и 5,6
в том то и дело что попались несколько клиентов с серверами собранными на бетах... о рекомендация и слышать не хотят.. Ондни не хотят потому что у них старое все работает и бояться все порушить потому сидят на 4,3 а другие наоборот слишком умными себя считают и сидят чуть ли не на бетах. Вот как им всем угодить?
Nikolay Ryzhonin пишет: Если модуль требует специфичные расширения, как минимум необходимо об этом указать. Чтобы клиент мог их поставить!
это то понятно, я про ситуацию когда с меня требуют им этот модуль поставить, а если я им не ставлю его то кричат что модуль не работает. Но сейчас ситуация вообще другая - наш модуль библиотек не требует, но у клиента стоят не совместимые версии, не переписывать же мне модуль под каждого клиента.... да и хостинг ему я не обязан настраивать даже если модуль платный. Есть рекомендации на которые мы основываемся как на основу стабильной работы, на ВМ с последними обновлениями у нас все ок а вот на подобных как выше - не все ок. Даже чтоб собрать такую конфу руками и потестировать на ней нужно немало времени.
вообще тут двоякая ситуация есть клиенты у которых до сих пор 4,3 еще на сервере и они даже не чешутся обновляться под лозунгом зачем устраивать суету если все работает, а есть на самом свежем ПО обновляют тут же как только выходит и некоторые вообще на бетах даже работают и надо как то всем угодить, какую тут кто занимает позицию?
Николай скажите пож когда планируется обновить ВМ до 5,4 пхп и БД до 5,6 ?
Артемий Зайцев пишет: то вы сами должны разбираться с клиентом.
Я чего то не знаю или не понимаю наверно, но что то битрикс не лезет в вопросы хостинга и просто футболит по этим делам к хостеру как собственно и все авторы модулей с кем приходилось сталкиваться, даже если нужна какая то библиотека дополнительно для работы модуля.
Ткните носом в документ обязывающий меня это делать....???!!!
Возник вопрос по ВМ - как наиболее корректно поднять в текущей ВМ версию пхп чтобы страничка с информацией о версии начала выдавать вот такой заголовок о версии - PHP Version 5.4.27-1+deb.sury.org~precise+1 и сервер БД 5.6.15
вопрос возник так как у одного из клиентов уже все вышеперечисленное стоит собранное в ручную, а у нас задача добиться этого в ВМ.
И еще консультационный момент - проблема вся в том что один из наших модулей МП не работает на их сервере, понижать версии они естественно даже не собираются, но и мы со своей стороны вроде как не должны поддерживать все подряд в любом составе, на текущей ВМ все работает и мы стараемся это поддерживать, может кто то попадал в аналогичные ситуации, как решали вопрос с клиентом? Клиент замороченный не готов даже доступ дать, боится за сайт.
Граником-Урал ТД пишет: Оплата хорошая НО (!!!) ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТУ
SEO-часто как научные исследования вкладываешь а на выходе ноль и только благодаря этому вычисляешь рабочие методы,хорошего SEO в офис и с такими требованиями нереально. тем более на форуме разработчиков....
Warning: Unable to load '/usr/share/zoneinfo/iso3166.tab' as time zone. Skipping it. Warning: Unable to load '/usr/share/zoneinfo/zone.tab' as time zone. Skipping it.
Если у вас свой сервер и вы используется Битрикс ВМ то в ней скоро выйдет обновление. Если вы имеете в виду обновления которые вы скачиваете в админке то это совсем другое. Если у вас виртуальный хостинг то эти обновления делает хостер и позволяет в админ панели перейти на более старшую версию.
Виртуальная машина 1С-Битрикс, поднятая на облаке и GIT кто реализовывал связку?, настройка системы контроля версий GIT на командную разработку сайта на базе 1С-Битрикс в виртуальной машине 1С-Битрикс
Виртуальная машина 1С-Битрикс, поднятая на облаке и GIT кто реализовывал связку?, настройка системы контроля версий GIT на командную разработку сайта на базе 1С-Битрикс в виртуальной машине 1С-Битрикс
в нарушении лицензионного соглашения, вам не разблокирую ключ пока не убедятся что он используется правильно, если будете на 6-ти серверах использовать это нарушение, и ключ будет автоматом блокироваться при скачивании обновлений. Соответственно чтоб разблокировать надо будет писать в ТП.
Виртуальная машина 1С-Битрикс, поднятая на облаке и GIT кто реализовывал связку?, настройка системы контроля версий GIT на командную разработку сайта на базе 1С-Битрикс в виртуальной машине 1С-Битрикс
Иван Пупков пишет: Мы тоже встали перед этой задачей
это грозит вам тем что ключ рано или поздно заблокируется при скачивании обновлений все проверяется, выход тут простой, покаяться перед Битриксом и написать в ТП если возникнет проблема с ключом. Думаю они пойдут на встречу, по крайней мере я периодически только так и решаю. Конечно если это разово а не навсегда. В случае если проект вообще на постоянку в таком режиме будет работать то ответ на вопрос сам напрашивается, покупка доп лицензии на сайт.