Коннектор к Битрикс24, В этой теме Вы можете задать вопросы касательно модуля Бэкофис 2.0 и написать свои предложения. Имеется общая группа в телеге которая объединяет пользователей Битрикс использующих интеграцию с 1С и в которой мы можем скоординировать действия по продвижени
Андрей Тхорь написал: Александр. Здравствуйте. 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.13.109 Создал смарт процесс синхронизации документа График исполнения договора загрузка ведется из Б24 в 1С будет ли заполняться табличная часть документа в 1С если источником будет Произвольный алгоритм типа [Результат] = [ОбъектПортала].Получить("ufCrm17_1698935763") или через Алгоритм при загрузке данных в 1С,
туда передается id товара в Б24. Как он задан - так и отобразится. Попробуйте передать в productName.
товар в Б24 задан как надо - он выгружается модулем для БУС (это коробка) и в процессе переопределяется, например. когда заказ клиента выгружается в сделку в Б24 - с товаром в Сделке все ок - там стоит название товара из катfлога CRM, но в настройках синхронизаций сделок есть и отдельное поле с id, и отдельное с наименование, а вот в синхронизации смарт-процессов почему то вместо id передается наименование. пытаюсь передать в productName - но из стандартных возможностей только идентификатор, описание товарной позиции, ну а в реквизите только Номенклатура. Ничего из этого не помогает - либо пустое поле, с цифрами, либо наименование из 1С, которое затирает наименование каталога. не работает даже [Результат] = [Объект1С].Наименование; (если это корректно написано, я не разработчик 1с) в productName. По идее, опять же, если в примере правильно - должно работать [Результат] = [Объект1С].НаименованиеПолное;, но не работает даже пример(
А почему наименование товара у вас стоит не изменять? пробовали установить что то свое? Если смотреть запросы, то в ид передается ид? В наименование позиции наименование позиции? Если все так, но в Б24 не так- то значит что то в Б24
В 1С наименование на немецком, а наименование полное на русском, а на портале мне (клиенту) нужно наименование на русском, вот я при выгрузке через модуль БУС полное наименование выгружаю в наименование, все ок, сделки, после синхронизации с заказами клиентов ничего не ломают, а вот синхронизация через смарт-процессы ломает: из 1с выгружается наименование, даже если стоит в настройках ид, поэтому я и пытался поставить не изменять наименование. но, ничего не помогает. а в запросе стоит все - от ид до описания. https://disk.yandex.ru/i/6ev9DcSkKlVy9g
Николай Ермаков написал: В 1С наименование на немецком, а наименование полное на русском, а на портале мне (клиенту) нужно наименование на русском, вот я при выгрузке через модуль БУС полное наименование выгружаю в наименование, все ок, сделки, после синхронизации с заказами клиентов ничего не ломают, а вот синхронизация через смарт-процессы ломает: из 1с выгружается наименование, даже если стоит в настройках ид, поэтому я и пытался поставить не изменять наименование. но, ничего не помогает. а в запросе стоит все - от ид до описания. https://disk.yandex.ru/i/6ev9DcSkKlVy9g
Я правильно понимаю, что Вы заполняете productName в позиции смарт процесса, в запросе оно нужное, а в смарт процессе отображается не так как нужно? Или же в запросе в productName не то попадает?
Настраивать у товаров нужно как товар, так и вариацию. Вроде как отображается наименование вариации
Николай Ермаков написал: В 1С наименование на немецком, а наименование полное на русском, а на портале мне (клиенту) нужно наименование на русском, вот я при выгрузке через модуль БУС полное наименование выгружаю в наименование, все ок, сделки, после синхронизации с заказами клиентов ничего не ломают, а вот синхронизация через смарт-процессы ломает: из 1с выгружается наименование, даже если стоит в настройках ид, поэтому я и пытался поставить не изменять наименование. но, ничего не помогает. а в запросе стоит все - от ид до описания. https://disk.yandex.ru/i/6ev9DcSkKlVy9g
Я правильно понимаю, что Вы заполняете productName в позиции смарт процесса, в запросе оно нужное, а в смарт процессе отображается не так как нужно? Или же в запросе в productName не то попадает?
Настраивать у товаров нужно как товар, так и вариацию. Вроде как отображается наименование вариации
не заполняет в смарт-процессе так, как нужно. Нужно либо в ПродуктИд идентификатор, что б по нему подставилось значение на портале, либо в ПродуктНейм НаименованиеПолное. Но это не получается сделать, в первом случае подставляется Наименование, ну а второго вообще нет). Подскажите пожалуйста, как надо написать собственный алгоритм, типа Результат=объект..., потому как даже тот пример, который стоит у вас в настройках не работает.
Александр, здравствуй! Приведи пожалуйста пример кода "Алгоритм при загрузке данных в 1С", в отборе, для реквизита Группа, для копирования товаров из определенного раздела товарного каталога Б24 в определенную номенклатурную товарную группу в 1С. Например, при создании товара в Б24, в разделе товарного каталога Товары1, товар будет выгружен в аналогичную товарную группу в 1С Бухгалтерия- Товары1, а товар из раздела Товары2 в товарную группу Товар2.
В коннекторе настроено, что разделами товаров является произвольная иерархия с настроенным сопоставлением: номенклатурная Группа 1С->товарный раздел Б24. Обратного явного сопоставления Раздел Б24-> Группа 1С не нашел.
Сейчас все товары из Б24 выгружаются в корень Номенклатуры. Если в отборе попытаться задать для реквизита Группа источник данных: фиксированное значение, то даёт выбрать только товар, а не группу.
При выгрузке заказов из 1С в битрикс происходит дублирование . Т.е. на стороне Битрикса создается новая сделка. Такая проблема не по всем заказам клиента, Найти закономерность пока не можем. В чем может быть причина? Где на стороне битрикса посмотреть идентификаторы?
Николай Ермаков написал: не заполняет в смарт-процессе так, как нужно. Нужно либо в ПродуктИд идентификатор, что б по нему подставилось значение на портале, либо в ПродуктНейм НаименованиеПолное. Но это не получается сделать, в первом случае подставляется Наименование, ну а второго вообще нет). Подскажите пожалуйста, как надо написать собственный алгоритм, типа Результат=объект..., потому как даже тот пример, который стоит у вас в настройках не работает.
Заметил, что для удобства там не выводится одна переменная(в след версии будет). Алгоритм нужен такой: [Результат] = [СтрокаТаблицыОбъекта1С].Номенклатура.НаименованиеПолное;
При выгрузке заказов из 1С в битрикс происходит дублирование . Т.е. на стороне Битрикса создается новая сделка. Такая проблема не по всем заказам клиента, Найти закономерность пока не можем. В чем может быть причина? Где на стороне битрикса посмотреть идентификаторы?
Можете вывести в карточку сделки. А в 1С идентификаторы можно посмотреть в спец окне.
Андрей Андреев написал: В коннекторе настроено, что разделами товаров является произвольная иерархия с настроенным сопоставлением: номенклатурная Группа 1С->товарный раздел Б24.Обратного явного сопоставления Раздел Б24-> Группа 1С не нашел.Сейчас все товары из Б24 выгружаются в корень Номенклатуры. Если в отборе попытаться задать для реквизита Группа источник данных: фиксированное значение, то даёт выбрать только товар, а не группу.
Если используется пользовательская иерархия, то товары выгружаются в корень. А иерархия хранится в пользовательском дереве.
Можно ли помимо польз дерева выгружать и в группы. Через свой алгоритм, наверно можно, создавая группу перед записью номенклатуры. Но там алгоритм будет не простой. Для таких сложных алгоритмов лучше привлеките программиста 1С.