Коннектор к Битрикс24, В этой теме Вы можете задать вопросы касательно модуля Бэкофис 2.0 и написать свои предложения. Имеется общая группа в телеге которая объединяет пользователей Битрикс использующих интеграцию с 1С и в которой мы можем скоординировать действия по продвижени
Администратор
Сообщений: Баллов: 1089Регистрация: 16.10.2013
0
03.11.2023 20:25:16
Цитата
Андрей Тхорь написал: Александр. Здравствуйте. 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.13.109 Создал смарт процесс синхронизации документа График исполнения договора загрузка ведется из Б24 в 1С будет ли заполняться табличная часть документа в 1С если источником будет Произвольный алгоритм типа [Результат] = [ОбъектПортала].Получить("ufCrm17_1698935763") или через Алгоритм при загрузке данных в 1С,
в строке табличной части поля: Вариант оплаты, Дата, Процент платежа, Сумма платежа.
как это сделать чтоб заполнялись данные если это возможно?.
Это заполнить можно только через кастомный алгоритм. Т.е.к код 1С, который будет заполнять документ как нужно Вам.
туда передается id товара в Б24. Как он задан - так и отобразится. Попробуйте передать в productName.
товар в Б24 задан как надо - он выгружается модулем для БУС (это коробка) и в процессе переопределяется, например. когда заказ клиента выгружается в сделку в Б24 - с товаром в Сделке все ок - там стоит название товара из катfлога CRM, но в настройках синхронизаций сделок есть и отдельное поле с id, и отдельное с наименование, а вот в синхронизации смарт-процессов почему то вместо id передается наименование. пытаюсь передать в productName - но из стандартных возможностей только идентификатор, описание товарной позиции, ну а в реквизите только Номенклатура. Ничего из этого не помогает - либо пустое поле, с цифрами, либо наименование из 1С, которое затирает наименование каталога. не работает даже [Результат] = [Объект1С].Наименование; (если это корректно написано, я не разработчик 1с) в productName. По идее, опять же, если в примере правильно - должно работать [Результат] = [Объект1С].НаименованиеПолное;, но не работает даже пример(
Записал на видео. что происходит и какие настройки
А почему наименование товара у вас стоит не изменять? пробовали установить что то свое? Если смотреть запросы, то в ид передается ид? В наименование позиции наименование позиции? Если все так, но в Б24 не так- то значит что то в Б24
В 1С наименование на немецком, а наименование полное на русском, а на портале мне (клиенту) нужно наименование на русском, вот я при выгрузке через модуль БУС полное наименование выгружаю в наименование, все ок, сделки, после синхронизации с заказами клиентов ничего не ломают, а вот синхронизация через смарт-процессы ломает: из 1с выгружается наименование, даже если стоит в настройках ид, поэтому я и пытался поставить не изменять наименование. но, ничего не помогает. а в запросе стоит все - от ид до описания.
Администратор
Сообщений: Баллов: 1089Регистрация: 16.10.2013
0
07.11.2023 21:10:29
Цитата
Николай Ермаков написал: В 1С наименование на немецком, а наименование полное на русском, а на портале мне (клиенту) нужно наименование на русском, вот я при выгрузке через модуль БУС полное наименование выгружаю в наименование, все ок, сделки, после синхронизации с заказами клиентов ничего не ломают, а вот синхронизация через смарт-процессы ломает: из 1с выгружается наименование, даже если стоит в настройках ид, поэтому я и пытался поставить не изменять наименование. но, ничего не помогает. а в запросе стоит все - от ид до описания.
Я правильно понимаю, что Вы заполняете productName в позиции смарт процесса, в запросе оно нужное, а в смарт процессе отображается не так как нужно? Или же в запросе в productName не то попадает?
Настраивать у товаров нужно как товар, так и вариацию. Вроде как отображается наименование вариации
написал: В 1С наименование на немецком, а наименование полное на русском, а на портале мне (клиенту) нужно наименование на русском, вот я при выгрузке через модуль БУС полное наименование выгружаю в наименование, все ок, сделки, после синхронизации с заказами клиентов ничего не ломают, а вот синхронизация через смарт-процессы ломает: из 1с выгружается наименование, даже если стоит в настройках ид, поэтому я и пытался поставить не изменять наименование. но, ничего не помогает. а в запросе стоит все - от ид до описания.
Я правильно понимаю, что Вы заполняете productName в позиции смарт процесса, в запросе оно нужное, а в смарт процессе отображается не так как нужно? Или же в запросе в productName не то попадает?
Настраивать у товаров нужно как товар, так и вариацию. Вроде как отображается наименование вариации
не заполняет в смарт-процессе так, как нужно. Нужно либо в ПродуктИд идентификатор, что б по нему подставилось значение на портале, либо в ПродуктНейм НаименованиеПолное. Но это не получается сделать, в первом случае подставляется Наименование, ну а второго вообще нет). Подскажите пожалуйста, как надо написать собственный алгоритм, типа Результат=объект..., потому как даже тот пример, который стоит у вас в настройках не работает.
Александр, здравствуй! Приведи пожалуйста пример кода "Алгоритм при загрузке данных в 1С", в отборе, для реквизита Группа, для копирования товаров из определенного раздела товарного каталога Б24 в определенную номенклатурную товарную группу в 1С. Например, при создании товара в Б24, в разделе товарного каталога Товары1, товар будет выгружен в аналогичную товарную группу в 1С Бухгалтерия- Товары1, а товар из раздела Товары2 в товарную группу Товар2.
В коннекторе настроено, что разделами товаров является произвольная иерархия с настроенным сопоставлением: номенклатурная Группа 1С->товарный раздел Б24. Обратного явного сопоставления Раздел Б24-> Группа 1С не нашел.
Сейчас все товары из Б24 выгружаются в корень Номенклатуры. Если в отборе попытаться задать для реквизита Группа источник данных: фиксированное значение, то даёт выбрать только товар, а не группу.
При выгрузке заказов из 1С в битрикс происходит дублирование . Т.е. на стороне Битрикса создается новая сделка. Такая проблема не по всем заказам клиента, Найти закономерность пока не можем. В чем может быть причина? Где на стороне битрикса посмотреть идентификаторы?
Добрый день. УНФ + редакция "Интернет магазин+CRM". Коннектор последняя версия.
В этой редакции заказ в ИМ превращается в сделку в Б24. Как быть в этой редакции, если нужен заказ в ИМ и этот заказ передавать в 1С?
Администратор
Сообщений: Баллов: 1089Регистрация: 16.10.2013
0
10.11.2023 15:45:25
Цитата
Николай Ермаков написал: не заполняет в смарт-процессе так, как нужно. Нужно либо в ПродуктИд идентификатор, что б по нему подставилось значение на портале, либо в ПродуктНейм НаименованиеПолное. Но это не получается сделать, в первом случае подставляется Наименование, ну а второго вообще нет). Подскажите пожалуйста, как надо написать собственный алгоритм, типа Результат=объект..., потому как даже тот пример, который стоит у вас в настройках не работает.
Заметил, что для удобства там не выводится одна переменная(в след версии будет). Алгоритм нужен такой: [Результат] = [СтрокаТаблицыОбъекта1С].Номенклатура.НаименованиеПолное;
При выгрузке заказов из 1С в битрикс происходит дублирование . Т.е. на стороне Битрикса создается новая сделка. Такая проблема не по всем заказам клиента, Найти закономерность пока не можем. В чем может быть причина? Где на стороне битрикса посмотреть идентификаторы?
Можете вывести в карточку сделки. А в 1С идентификаторы можно посмотреть в спец окне.
Администратор
Сообщений: Баллов: 1089Регистрация: 16.10.2013
0
10.11.2023 16:04:21
Цитата
Андрей Андреев написал: В коннекторе настроено, что разделами товаров является произвольная иерархия с настроенным сопоставлением: номенклатурная Группа 1С->товарный раздел Б24.Обратного явного сопоставления Раздел Б24-> Группа 1С не нашел.Сейчас все товары из Б24 выгружаются в корень Номенклатуры. Если в отборе попытаться задать для реквизита Группа источник данных: фиксированное значение, то даёт выбрать только товар, а не группу.
Если используется пользовательская иерархия, то товары выгружаются в корень. А иерархия хранится в пользовательском дереве.
Можно ли помимо польз дерева выгружать и в группы. Через свой алгоритм, наверно можно, создавая группу перед записью номенклатуры. Но там алгоритм будет не простой. Для таких сложных алгоритмов лучше привлеките программиста 1С.