Вася Васильев написал: я тоже, откуда то скопировали наименование с этим символом, после чего тонкий клиент начал просто вылетать при открытие номенклатуры, а толстый не падал, но сделать ничего с товаром не давал, хорошо что тестовая версия была, а то было бы очень интересно. через регулярку в битре пропустил все что было в наименованиях, вроде норм теперь
Прикольно . Но скорее это косяк в платформе 1С, чем в модуле.
Проблема со стадиями в сделках: 1) Интеграция из Битрикс в режиме реального времени в 1С игнорирует изменение стадии сделки и обновляет информацию только после изменения данных о товарах в сделке или после ручного обновления.
2) Интеграция из 1С в режиме реального времени и в ручном режиме в Битрикс при создании сделки отправляет ломанную стадию. При этом доп реквизиты заказа покупателя в 1С не обновляются даже вручную.
Добрый день! Нигде не встречал описания этой ситуации, значит я с ней сталкиваюсь уникально. Настроена стандартная интеграция (сделки, контрагенты) УНФ и Б24, все облачное. Дополнительно настроен складской учет, резервирование и отгрузки. В связи с включением складского учета при выборе товара и его резервировании, если посмотреть идентификаторы заказа покупателя, то там видим, что помимо сделки в Битрикс24 создается еще и заказ. Это никак не смущает, но проблема возникает, что из-за этого перестают выгружаться изменения из 1С в Б24 (полагаю, что модуль просто не понимаем куда их отправлять из-за наличия сделки и заказа). На протяжении двух месяцев и двух демо-порталах мы с поддержкой пытались разобраться с этим, и наконец разобрались. Оказывается, что при включении складского учета, резервирования товара - двусторонняя синхронизация сделки-заказы не предусмотрена. То что я с командой был в шоке - ничего не сказать. Попрошу еще здесь подтвердить так это или нет. С одной стороны у меня официальный ответ поддержки, с другой здравый смысл. Скриншот резюме от поддержки ниже (диалог №3802111, номер заявки оставленной в разработку №195970): https://ltdfoto.ru/image/huKx1B
Проблема со стадиями в сделках: 1) Интеграция из Битрикс в режиме реального времени в 1С игнорирует изменение стадии сделки и обновляет информацию только после изменения данных о товарах в сделке или после ручного обновления.
2) Интеграция из 1С в режиме реального времени и в ручном режиме в Битрикс при создании сделки отправляет ломанную стадию. При этом доп реквизиты заказа покупателя в 1С не обновляются даже вручную.
Уже пробовали полностью вручную делать сопоставление стадий, но это не помогло. С чем может быть проблема?
2. Такое может быть, если в заказе 1С не устанавливается направление. Это вид заказа(если УНФ), или доп. реквизит/сведение. Статус выгружается в зависимости от него
skumatov написал: Добрый день! Нигде не встречал описания этой ситуации, значит я с ней сталкиваюсь уникально. Настроена стандартная интеграция (сделки, контрагенты) УНФ и Б24, все облачное. Дополнительно настроен складской учет, резервирование и отгрузки. В связи с включением складского учета при выборе товара и его резервировании, если посмотреть идентификаторы заказа покупателя, то там видим, что помимо сделки в Битрикс24 создается еще и заказ. Это никак не смущает, но проблема возникает, что из-за этого перестают выгружаться изменения из 1С в Б24 (полагаю, что модуль просто не понимаем куда их отправлять из-за наличия сделки и заказа). На протяжении двух месяцев и двух демо-порталах мы с поддержкой пытались разобраться с этим, и наконец разобрались. Оказывается, что при включении складского учета, резервирования товара - двусторонняя синхронизация сделки-заказы не предусмотрена. То что я с командой был в шоке - ничего не сказать. Попрошу еще здесь подтвердить так это или нет. С одной стороны у меня официальный ответ поддержки, с другой здравый смысл. Скриншот резюме от поддержки ниже (диалог №3802111, номер заявки оставленной в разработку №195970): https://ltdfoto.ru/image/huKx1B
Общался по этому поводу с ТП. Все сложнее, потому что: 1. СУ 1С создает заказ для резервирования товара. Не предусматривается вариант, что этот заказ потом будет меняться модулем синхронизацией как сделка. Поэтому при изменении в 1С - заказ не выгружается. В момент создания сделки создается две сущности Б24(сделка и заказ). Как раз заказ и используется в этом сценарии. Ид сделки сохраняется на перспективу(когда будет выпилен функционал заказов ИМ в 1С).
2. Если вы все же хотите управлять заказом через сделку, то не нужно через СУ 1С резервировать заказ. А грузить сделки синхронизацией, донастроив его в экспертных настройках: - заполнять колонку резерв(УНФ, в УТ вариант обеспечения) - Указать склад или предопределенный, или чтобы брался из доп поля. - Указать чтобы заказ при создании проводился в 1С
Также проверьте на свежей версии модуля. 4.0.0.14. Не исключено что ваша ситуация уже поправлена.
написал: 2. Такое может быть, если в заказе 1С не устанавливается направление. Это вид заказа(если УНФ), или доп. реквизит/сведение.Статус выгружается в зависимости от него
Спасибо. Теперь сделки создаются корректно на разных воронках. Но их редактирование синхронизируется только из 1С, а из Битрикса - игнорируется.
Цитата
написал: Проблема со стадиями в сделках: 1) Интеграция из Битрикс в режиме реального времени в 1С игнорирует изменение стадии сделки и обновляет информацию только после изменения данных о товарах в сделке или после ручного обновления.
Помимо этого заметили, что изменение названия товаров в Битриксе в режиме реального времени так же игнорируется. Пароль с логином пользователя для режима связи через https проверяли, не помогло.
написал: 2. Такое может быть, если в заказе 1С не устанавливается направление. Это вид заказа(если УНФ), или доп. реквизит/сведение.Статус выгружается в зависимости от него
Спасибо. Теперь сделки создаются корректно на разных воронках. Но их редактирование синхронизируется только из 1С, а из Битрикса - игнорируется.
Цитата
написал: Проблема со стадиями в сделках: 1) Интеграция из Битрикс в режиме реального времени в 1С игнорирует изменение стадии сделки и обновляет информацию только после изменения данных о товарах в сделке или после ручного обновления.
Помимо этого заметили, что изменение названия товаров в Битриксе в режиме реального времени так же игнорируется. Пароль с логином пользователя для режима связи через https проверяли, не помогло.
Скорее всего событие на изменение стадии не срабатывает в Б24. нужно разбираться.
События при изменении товара в Б24 не так как хотелось бы. Но насколько я знаю - эту проблему должны починить.
написал: 1. Сделки можно грузить синхронизацией, а не СУ, настроив там резервирование
Как настроить резервирование в синхронизации? Без чекбокса в СУ "резервировать" нет резерва, а при установленном чекбоксе, не обновляет количество товаров в Битриксе, если меняем в 1С количество
написал: Как настроить резервирование в синхронизации? Без чекбокса в СУ "резервировать" нет резерва, а при установленном чекбоксе, не обновляет количество товаров в Битриксе, если меняем в 1С количество
У нас не так давно была серия вебинаров по интеграции. Последний вебинар был по СУ 1С. Там есть эта информация.