s909 написал: Я делал, что бы все блоки были раскрыты и не сворачивались при аяксе, а также при нажатии кнопок (вперед, назад), но это все костыли и могут быть другие проблемы. Как можно было такой компонент выпустить, до сих пор не понимаю. Битрикс наверно удовольствие получает, от того как их вспоминают и называют, пытаясь изменить что-то в этом компоненте. Клиентов они так быстро растеряют. Спрашивается зачем тогда нужно все это, шаблон компонента, пространства имен и прочие их технологии, если этот шаблон переделать сложнее, чем написать свой с нуля, используя только API и то все до конца работать не будет.
ну когда переделываешь шаблон, ведь все равно стандартные скрипты уже почти не используешь ? по крайне мере сколько раз не переделывал оформление заказа, редко очень использовал стандартные js скрипты
Александр Кулеша, Шаблон должен меняться в файле template.php, а скрипты это как дополнения к шаблону. У них же полностью на скриптах строиться шаблон и помимо скрипта order_ajax.js еще есть и script.js. Ну а то что местоположения приходят в $arResult['LOCATIONS'] это уже ну просто совсем. Все должно быть на компонентах и на их шаблонах. У них и раньше в старом sale.order.ajax все было мягко говоря не очень, но там хотя бы использовался внутри компонент местоположения, у которого можно было указать свой шаблон и менять его. Но уже и там все начало постепенно заменяться непонятными скриптами, а сейчас так вообще решили полностью на JS перейти. Еще раз повторяю, для чего тогда нужна документация? Для чего нужны эти шаблоны? Может они решили bitrix framework на JS перевести? Ну тогда где документация? Я имею ввиду не эту http://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/js_lib/index.php в которой даже близко ничего не сказано о том, что мы имеем в sale.order.ajax. Чисто по этому компоненту должна быть своя отдельная документация. И даже если я разберусь в этих 7тыс строк JS скрипта, то где гарантии что завтра они не выпустят новый супер-пупер компонент с 30тыс строк кода? И потом разбирайся в нем. Должно быть все строго задокументировано и придерживаться какого-то стандарта, а не делать "как хочу". Тогда лучше выбрать какой-нибудь голый бесплатный фреймворк типа зенда или yii, где и код и документация в разы лучше.
s909, ну я это писал к тому что можно же передать шаблон под себя исключив вообще это order_ajax.js ведь что нам надо для компонента ? только данные с формы и все так то. в массиве arResult все равно все будет после аякса
Александр Кулеша, Ну ну, исключи) а потом посмотрим сколько времени у тебя уйдет на то, что бы все заработало (доставка, местоположения, оплата и тд.), то есть писать надо будет все заново и никакая документация здесь не поможет
s909, мы наверно друг друга не понимаем. Я имел ввиду если кастомизировать шаблон под свой дизайн. По факту отправляются данные с формы, что мешает просто эти данные поставить на свою кастомизированную форму ?проблемы могут только возникнуть с автоматизированной доставкой не более. Но все равно не думаю что много времени займет, по крайне мере у меня лично
мы наверно друг друга не понимаем. Я имел ввиду если кастомизировать шаблон под свой дизайн. По факту отправляются данные с формы, что мешает просто эти данные поставить на свою кастомизированную форму
именно то что вы не понимаете о чем тут пытаются сказать. да данные по дефолту вы в компоненте получите, но чтобы получить все остальное нужны правильные запросы и не только в сам компонент каталога(насколько я понял), а это уже проблематично для легкого кастомизирования. Старые шаблоны уже не справляются с новым кодом компонента(функционал самого компонента изменился) для их связки используется код в js. В шсамом шаблоне чтобы все заработало как нужно чтобы блоки были строго с определенными классами и определенной вложенности(но это уже издержки js так всегда бывает иначе будут проблемы). Поэтому и речь идет о том что шаблон должен быть шаблоном, а не переводить всю генерацию html(а не написание) и к тому же управлние им на js
s909 написал: Дерзайте! Да только то факт, что их же старый шаблон не совместим с их же функционалом, говорит об обратном
Ну не знаю. На одном из сайтов обновились без проблем. Шаблон остался старый (мной кастомизированый). Единственное, что правил - два обработчика (своих) событий на новые перенес....
Добрый день,уважаемые форумчане.нужна помощь - нужно сделать, чтобы в компоненте sale.order.ajax выбор доставки и платежной системы не был отмечен по умолчанию.и если пользователь не отмечает нужный способ всплывает то заказ он не может продолжить заказ,вверху отображается надпись типа выберите доставку (способ оплаты)
s909, ну то что старый не совместим, я тут согласен. это действительно проблема и при том серьезная. т.к. у большинства магазинов стоит старый шаблон и они боятся обновляться после этого. Алексей Волков, в чем тогда сложность разобраться с работой компонента ? там все 4400 строк, 1/3 можно сразу выкинуть т.к. там всякие проверки и т.д. И делайте шаблон так уже как вам надо.