Интересует опыт использования различных инструментов 1) для создания и изменения php-файлов, вёрстки html, управления структурой. в системе есть только wysiwyg и блокнот.
блокнот это круто... но не подсвечивает код, нет intellisense, не хранит историю изменений
2) для разделения разработки и работающего сайта. как обновлять версию движка, какими методами я практикую использовать 3 версии: разработка компонентов, тестовая, работающая (опубликованная)
интересно знать опыт сотрудников 1С-Битрикса по использованию различных систем и методов
Я использую Notepad++ подсветка есть и не только PHP + всякие поиски, автозамены и пр. штуки. по поводу intellisense не могу ничего сказать. Я его использовал только в homesite.
На счет intellisense, если бы уважаемые разработчики ядра имели привычку документировать код в стиле phpDoc то при создании проекта в выше перечисленных мной IDE все бы работало.
Но так как БУС перепичкан нужными и не нужными файлами, нужен сеперкомпьютер чтобы работать в IDE на яве с проектом.
Если рабочий комп адекватный, то можно просто юзать Eclipse like идешки, если слабенький то впринципе тоже можно, но лучше создавать отдельные проекты на конкретные папки (напр на components, templates и тд), иначе уснете ждать, когда он 40000+ файлов проиндексирует
Дмитрий Вислов пишет: но лучше создавать отдельные проекты на конкретные папки (напр на components, templates и тд)
Я так тоже подумал и сделал, но теряется смысл в проекте вообще. Автокомплида API битрикса все равно не будет без ядра. Но это уже лучше чем проект целиком.
JetBrains WebIDE PHP Developer Edition 45сек - загрузка проекта +30сек - переиндексация зависимостей(может работать в background)
Pentium 4 2.4 GHz RAM 1GB
Дальше работает - сказка. Быстрее NetBeans / Eclipse.
Цитата
Рамиль Юналиев пишет: Я так тоже подумал и сделал, но теряется смысл в проекте вообще. Автокомплида API битрикса все равно не будет без ядра. Но это уже лучше чем проект целиком.
Таки да. Автокомлит только для переменные, использую один проект на все файлы сайта - просто удобно.