Сначала получаете список задач с помощью метода 'tasks.task.list', затем вытаскиваете оттуда id задач и удаляете их с помощью метода 'tasks.task.delete'.
Разработчики Rest API не поленились написать класс CRest для работы, он существенно упрощает работу.
Можно вызывать данные методы и на JS, но я его не знаю, поэтому мне проще работать с PHP.
После удаления почистите кэш, потому что может показаться, что задачи не удалились. Я пока тестировал данное решение, сначала подумал, что не работает, а когда вызывал список задач, в ответ получил пустой массив.
PS: в количестве итераций прописывайте количество задач
Возникли сложности с использованием метода callBatch.
Мне нужно выполнить несколько запросов, где для следующего запроса нужны данные из предыдущего. Например, информация о пользователе и о подразделении, в котором он числится.
Попробовал вызывать данный метод на PHP, по аналогии с примером, однако битрикс вернул список подразделений:
Т.к. название задачи заранее известно (по крайней мере какая-то его часть), сделал в роботах проверку на содержание в названии задачи определённой фразы/слова. При положительном результате запускается действие "Изменение задачи", где меняется крайний срок.
Сейчас настраиваю автоматическое создание задач с помощью rest api, столкнулся с проблемой следующего характера:
Как указать крайний срок, к примеру, на следующий день после создания задачи?
Я пробовал использовать функцию date() +1, но нужного эффекта это не дало.
В бизнес-процессах есть какие-то функции работы со временем, но дело в том, что файл с параметрами лежит на стороннем сервере и работает через вебхуки.
Кейсистемс написал: Роман, удалось решить этот вопрос как-то ?
Как вариант, создать параметр/переменную со списком емайлов (у нас список небольшой, поэтому для нас это приемлемо) и задать значение при добавлении БП либо в действии Запрос дополнительной информации.
Также есть там действие Чтение элемента списка - там можно выбрать, какие поля будут доступны в БП. Но я его толком не проверял, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Что касается нашего случая - процесс-то я создал, но никто им не пользуется, поэтому единственная польза от него - это опыт ))
Есть у нас некий инфоблок с расширенными правами доступа - возможностью настраивать доступ для каждого элемента. Т.е. если какой-то элемент должны увидеть все, то мы даём соответствующий доступ для всех. По умолчанию при этом новые элементы должны быть доступны для определённой группы пользователей. Однако тестирование показало, что даже если мы даём доступ всем пользователям, то они всё равно не могут увидеть документ - прав не хватает.
Вариант с изначальным доступом для всех и закрытием оного в случае конкретного документа не подходит ввиду склонности человеческих существ к забывчивости.
В голову пришла мысль - после добавления по умолчанию настроить права через API. И вроде даже есть какой-то сверхсекретный массив с ключом "RIGHTS", который задаётся следующим образом:
Админы в NGINX какие-то настройки сделали, всё заработало
Цитата
Кейсистемс написал: Это в "коробке" у всех проявляется? Тоже хотел выйти с предложением перейти на ОЛ в "коробке". В "облаке" вроде без сбоев работает...
Да, по всей видимости. У нас один из КП на демо-лицензии работает, так там вообще виджет ОЛ периодически с сайта пропадает..
Подскажите, можно ли изменить внешний вид списков, и если да, то какие файлы надо копировать/править?
Т.к. я попытался сначала скопировать шаблон (в специально для этих целей созданную /local/templates/custom/components/bitrix/lists.list/.default), а потом поменять его в настройках, но ничего не вышло. Как отображался один дефолт в списке выбора, так и отображается.
Изначально на процесс для Всех сотрудников должны быть права "Добавление".
Не совсем понял, у нас публиковать документы будет ограниченное количество пользователей. И получается, что нужно всё-таки создать отдельный инфоблок? Я, кстати, на эту тему тоже думал, только не разобрался, как делать шаблон страницы отображения ИБ И ещё, где можно посмотреть API работы с диском?
Я сначала тоже диск предложил, аргументировав возможностью разграничения прав, но руководство без особого энтузиазма эту идею встретило - типа тут надо среди файлов искать, а хочется, чтобы списком было (у меня сразу аналогия с ВордПресс - список статей с картинками)
В любом случае, спасибо за идею с пользовательскими полями, завтра протестирую на работе
Были такие мысли, но нужна ещё возможность добавления какого-нибудь описания, желательно с визуальным редактором, т.к. вряд ли неискушённые в IT сотрудники будут заморачиваться с html-тегами.
Руководство решило создать в корпоративном портале реестр документов (всевозможные приказы и распоряжения). В голову навскидку пришли универсальные списки.
И всё бы ничего, вот только есть удручающий нюанс (который, впрочем, можно пережить) - это внешний вид - да пара гвоздей, об которые постоянно спотыкаюсь и не знаю, что с ними делать:
1. Права на элементы списка. По задумке, какие-то документы предназначены для общего доступа, а какие-то нет. Если я в настройках списка ставлю запрет доступа для всех, а потом при создании элемента списка открываю доступ для конкретного сотрудника/отдела, то пользователь (если у него нет админправ) не то что этот элемент, вообще список не видит. Если же ставлю по умолчанию для всех чтение, а потом в настройках конкретного элемента закрываю доступ для всех и открываю для некоторых, это срабатывает. Получается, что если добавляющий новый элемент списка случайно забудет закрыть доступ для всех, оставив для некоторых, то документ будет виден всем, а это крайне нежелательно.
2. Решил я ради такого дела создать БП, т.к. нужно ещё и в Живую ленту данные распоряжения отправлять. Однако в настройках БП можно поставить только создание обычного сообщения в ЖЛ, без возможности добавления кнопки "Я прочитал", которая очень нужна. Также непонятно, как вставить скан документа в сообщение. Делаю чтение элементов списка, добавляю поле в шаблон, в итоге ничего вообще не выводится, если добавлять из дополнительных результатов. Если добавлять скан из параметров/переменных БП, то появляется ссылка, при переходе на которую браузер выдаёт "Error2". А хотелось бы картинку
3. И если вернуться к первому пункту, попробовал я в БП изменить права на документ, с помощью дополнительных переменных (привязка к сотруднику, при выборе отмечал "Все сотрудники отдела") - ноль реакции.