Вчера в саппорт сказал что в планах есть, но пока не реализовано.
21.07.2016 12:25:17
Вчера в саппорт сказал что в планах есть, но пока не реализовано.
|
|
|
|
18.08.2016 08:13:43
Влад, у меня абсолютно идентичная проблема, что и у Вас, только лишь за небольшим отличием, что у меня стоит версия УТ 10.3.32.2 и модуль обмена версии 6.0.3.1 (обновил вчера с версии 6.0.2.1). Подробно о проблеме, возникшей с обменом в одном из проектов: 1. До обновления модуля до последней версии 6.0.3.1, была проблема после проведения платежных документов на стороне 1С и их передачи на сайт при очередном обмене - по какой-то причине создавался новый документ оплаты (дублировался с новым ID), хотя должен был обновиться уже существующий. Проверял все настройки, в т.ч. идентификатор битрикс для документов в настройках модуля - стоял тот, который передался после совершения заказа на сайте. После обновления модуля с версии 6.0.2.1 до последней 6.0.3.1 проблема с дубликатом исчезла; 2. Осталась проблема, которая возникла до обновления модуля и увы, не решилась после его обновления. Суть проблемы заключается в том, что при небольшом количестве товара на складе (например 5 автошин), после оплаты заказа в 4 автошины и успешной передачи платежного документа на сайт, после проведения документа реализации товара при обмене не отгружается документ отгрузки, хотя статус "Доставка не разрешена" меняется на "Доставка разрешена", как и должно быть по выставленным настройкам на стороне сайта. В логе обмена прослеживается две ошибки: "Документ с Ид - 102. В отгрузке №102 указано не допустимое количество товара к отгрузке" и "Документ с Ид - 51.Заказ №51 не может быть изменен (находится в финальном статусе, оплачен или разрешена доставка)". Что интересно, если я заказываю 2 автошины (при 5-ти на складе), то документ отгрузки успешно отгружается. Выходит, что для отгрузки необходимо, чтобы количество товара на складе было, как минимум, кратно количеству товара в заказе. Но ведь это неправильно! Хорошо, если остаток на складе большой, но что, если товара осталось мало, как быть? P.S.: К слову, при обмене платежным поручением после его проведения, в логе зафиксировано сообщение следующего содержания: "Документ с Ид - 52. Произошла ошибка обновления заказа: Вы не можете купить товар "Автошина ACHILLES Desert Hawk A/P 225/75 R16 115/112 L TL" в количестве 4 шт. Для покупки доступно только 1 шт". Хотя при этом также там написано: "Ответ сервера: success" и "Выгрузка пакета 1 документов завершено. Выгружено 1 документов." и заказ на сайте успешно переходит в статус "Оплачен", и остаток на складе после этого, как должно быть - 1шт. До обновления модуля обмена при оплате возникала такая же ошибка, но, как я уже писал выше - на сайте оплата не проводилась. Хорошо бы, если еще и отгрузка проходила успешно при небольших остатках на складе.. |
|||
|
|
23.08.2016 12:58:41
В общем, если кому-то будет полезно, я решил вторую проблему. Немного предыстории: После долгих мучений и десятков неудачных обменов, в процессе переписки с техподдержкой, меня навели на мысль, что у меня стоит запрет на покупку при отсутствии товара, но я не придал этому значения и как оказалось зря... (Почему не придал значения, ниже) Дело в том, что мой проект сейчас находится на стадии тестирования и отладки до передачи клиенту и я особо не заморачивался с количеством товара на сайте и с остатками по складам, а настроил 1С на передачу только того товара, у которого указана цена, т.е. который поступил на склад 1С. Поступил на склад у меня единственный товар в количестве 12 штук. Так вот, когда я сделал тестовый заказ, то в количестве я указал 8 штук, таким образом на складе после отгрузки должно было остаться 6 штук. После этого я запустил обмен с сайтом и в 1С, как положено в последних версиях БУС, прилетело 3 документа: "Заказ покупателя", "Платежное поручение входящее" и "Реализация товаров и услуг". Имитируя оплату, в 1С я провел платежное поручение, снова запустил обмен и на сайте документ оплаты успешно перешел в состояние "Оплачен". Далее, имитируя доставленный заказ, в 1С я провел документ реализации товара и здесь вывалилось сообщение о том, что якобы в отгрузке указано недопустимое количество товара и статус отгрузки на сайте никак не меняется на "Выполнено"... Что я только не испробовал, разные вариации опций в настройках обмена на стороне сайта и в 1С, а оказалось все было предельно просто! (Хотя додуматься до этого не так легко как может показаться, видимо в этом вина "логики" 1С, до конца понять которую я пока не в силах!). Итак, если Вы тоже упражняетесь, как и я с небольшим количеством товара и делаете заказ более половины от остатка на складе, то идем в настройки торгового каталога на стороне БУС: "Настройки/Настройки продукта/Настройки модулей/Торговый каталог", вкладка "Настройки", раздел "Значения параметров товаров по умолчанию", там нужно поставить галочку напротив "Разрешить покупку при отсутствии товара (включая разрешение отрицательного количества товара)" (жмем "Изменить"). Вуаля! После этих "нехитрых" действий отгрузка проходит на ура! Теперь почему я не придал этому значение. Наверное я до конца не понимаю логику работы 1С и весь этот его форматно-логический контроль, но мне и в голову не могло прийти, что остатки могут уйти в минус! Потому, что по логике, если обновляется тот же самый документ отгрузки, который был отправлен из сайта в 1С, то и количество в нем должно быть учтено то, которое было выставлено при заказе! Т.е. зачем отгружать новые 8 штук, если эти же 8 штук уже есть в документе отгрузки, созданном при заказе на сайте и отправленном в 1С?? Странная логика или 1С или модуля Интернет-магазина 1С-Битрикс. Просто совет, подумайте над этим и может как то обозначить это, чтобы не вводить пользователей в заблуждение, потому, что как оказалось я ни одинок в данной проблеме. P.S.: Также лучше обновиться до последней версии модуля обмена 6.0.3.1. |
|||
|
|