Документация для разработчиков
Темная тема
Недоступно в редакциях: Бизнес, Малый бизнес, Стандарт, Старт

Сессии

По умолчанию данные о сессиях пользователей хранятся в файловой системе сервера. При использовании одного единственного веб-сервера такой способ хранения сессий наиболее удобен. Основной его плюс - наиболее высокая производительность. Однако при работе с несколькими веб-серверами возможны ситуации, когда один запрос пользователя (например, непосредственно авторизация) попал на один сервер, а следующий или какие-либо другие запросы - на другие серверы, где посетитель еще не будет авторизован. Подобные ситуации будут вызывать целый ряд неудобств для посетителей сайта. Пользовательская сессия должна быть "прозрачной" для всех серверов веб-кластера. Для этого используется единое централизованное хранилище для данных сессий - база данных.

Закладка "Хранение в базе данных"

Включение или отключение механизма хранения данных сессий пользователей в базе данных выполняется на странице Сессии (Настройки > Веб-кластер > Сессии) с помощью кнопки Включить хранение данных сессий в БД модуля (Отключить хранение данных сессий в БД модуля).

Внимание! При переключении режима хранения сессий все пользователи потеряют авторизацию (данные сессий будут уничтожены).



Пользовательские комментарии

Мы будем рады, если разработчики добавят свои комментарии по практическому использованию методов системы.

Для этого нужно всего лишь авторизоваться на сайте

Но помните, что Пользовательские комментарии, несмотря на модерацию, не являются официальной документацией. Ответственность за их использование несет сам пользователь.

Также Пользовательские комментарии не являются местом для обсуждения функционала. По подобным вопросам обращайтесь на форумы.
© «Битрикс», 2001-2020, «1С-Битрикс», 2020
Наверх