Цитата |
---|
написал: Можно ли в первом экзамене использовать бизнес-процессы? Если нет, то как выбрать нового ответственного с определённой должностью? |
обратите внимания на настройки роботов, Роли
08.04.2022 09:29:20
Вот список всех доступных ролей: Автор Администраторы Битрикс: Сотрудники Ответственный Создатель сделки Кем изменен Наблюдатели Контакт: Ответственный Контакт: Создатель контакта Контакт: Кем изменен Компания: Ответственный Компания: Создатель компании Компания: Кем изменен А по заданию нуден руководитель конкретного отдела. |
|||||
|
|
08.04.2022 16:52:14
Здравствуйте, возникло несколько вопросов:
Вопрос по первому заданию, "В процессе решения следующих заданий вы можете добавлять отделы / подотделы" - можно ли добавлять сотрудников в подотделы, или подразумевается только возможность создавать их? Вопрос по заданию 2. Перенести продажи в Битрикс24: Играет ли на экзамене принципиальную роль, какой режим crm используется - с лидами или без? Мне видится, что логично в этом задании будет использовать воронку лидов, не будет ли это считаться ошибкой при выполнении? |
|
|
|
13.04.2022 19:22:17
По поводу ролей, в разных роботах свои роли. |
|||
|
|
13.04.2022 19:23:52
конечно, при необходимости сотрудников надо приписать к подотделам.
|
|||||
|
|
26.04.2022 11:09:11
Здравствуйте, вопрос по подготовке к экзамену по автоматизации бизнес-процессов, отдельного форума не нашел, поэтому спрошу здесь:
В тексте задания указано "Необходимо защитить БП от дублирующего запуска. Если БП уже запущен – еще один не запускать.", в правилах же к проведению экзамена говорится, что недопустимо использовать активити Прерывание бизнес-процесса при реализации основной логики. Будет ли считаться ошибкой использование прерывания для контроля повторного запуска бп? |
|
|
|
26.04.2022 18:10:59
следует организовать данное условие в рамках правил БП. основной смысл - чтобы логика повторно не исполнялась. |
|||
|
|
29.04.2022 17:25:17
У меня аналогичный вопрос как у Константина, и поиском я пользовался. К сожалению я не смог найти ответ на |
|||||
|
|
02.05.2022 11:19:47
|
|||
|
|
04.05.2022 15:25:15
Уважаемая поддержка по экзаменам, на портале
P.S. У меня настроены роли сотрудников и роль привязана к конкретному сотруднику, но возможности сменить ответственного по указанной роли нет, поскольку она не появляется в списке предлагаемых. |
|
|
|
05.05.2022 23:21:53
|
|||
|
|
06.05.2022 10:35:39
|
|||||
|
|
12.05.2022 14:15:02
|
|||
|
|
06.08.2022 20:04:09
День добрый!
В заданиях по настройке CRM есть пункты по согласованию коммерческих предложений и бронированию ресурсов. Подскажите, пожалуйста, для правильного решения достаточно ли будет создание соответствующих стадий или нужно создавать варианты КП и бронировать какие то ресурсы? |
|
|
|
17.08.2022 17:57:37
достаточно создать стадии и поля, настроить их согласно требованиям заданий |
|||
|
|
10.09.2022 14:10:28
День добрый!
В заданиях есть условие, что если клиент обращается как представитель компании, то с ним должны работать сотрудники в должности старший менеджер. Для правильного решения достаточно ли будет сделать выборку сотрудника по фамилии и имени в должности старший менеджер? Или нужно создавать параметр - старший менеджер и делать выборку по нему? |
|
|
|
19.09.2022 17:59:18
|
|||
|
|
19.09.2022 21:06:16
Вечер добрый! В задаче есть условие: Автоматика должна учитывать, что обращения от представителей компании обрабатывают только старшие менеджеры. Как я понимаю эта задача решается с помощью триггера и робота. При настройке соответствующего робота, есть возможность выбора сотрудников из разных отделов, также можно углубиться и посмотреть детальную информацию о сотруднике, увидеть его должность и сделать выборку. Будет ли этого достаточно? Также есть задание, где клиентов нужно импортировать в определенную воронку. Пока, к сожалению, не смог понять как это сделать. Просто импортировать клиентов, по уже созданным полям в файле, не будет правильным решением в данном случае? |
|||
|
|
10.10.2022 20:54:01
суть в том, чтобы не привязываться к персоналиям
|
|||||
|
|
19.10.2022 09:01:32
Добрый день! можно ли на первом экзамене делать настройки через роботы , НО через дизайнер бизнес-процессов? будет ли это считаться за ошибку?
|
|
|
|
20.10.2022 20:48:19
|
|||
|
|
07.12.2022 14:38:46
Здравствуйте! «Получение предоплаты – это «успех», на этом работа отдела продаж завершена. В дальнейшем с клиентом работает отдел сервис-инженеров: менеджеры договариваются о дате установки оборудования, планируют работу инженеров, контролируют выполнение работы по установке и получению постоплаты. Информация о новом клиенте должна автоматически передаваться из отдела продаж в отдел сервис-инженеров.»
Вопрос: Нужно ли будет создавать отдельные счета на предоплату и постоплату, если целая цена в сделке одна, то и счет генерируется исходя из нее, нужно ли будет создать новые шаблоны счетов? Если да, то в сделке надо будет создавать определенные поля по предоплате и постоплате, т.е. с другой суммой, после чего копировать символьный код и вставить в шаблон изначального счета, после чего сгенерировать их? |
|
|
|
07.12.2022 14:43:13
И еще вопрос: допустим у нас оборудование, которое мы продаем. Создаем товар в каталоге, после чего создаем предложение в сделке и бронируем товар, но товара в каталоге меньше не становится, если не провести его через складской учет. В экзамене нужно будет сделать все эти манипуляции с товаром?
|
|
|
|
07.12.2022 16:42:29
Еще через несколько заданий появляются новые должности, например в начале руководитель отдела продаж, потом более опытные старшие инженеры, далее в задание с группами появляется руководитель отдела сервис-инженеров, надо на каждую должность создавать приглашать нового сотрудника? Можно ли указывать руководителями отделов, руководителя компании в целом?
|
|
|
|
14.12.2022 21:10:17
Добрый день! Я должна буду во время экзамена завести новую почту gmail чтобы на нее зарегистрировать портал и приглашать пользователей или это сделать нужно заранее? Если во время экзамена регистрировать почту и принимать на нее приглашения, будет ли это считаться посещением стороннего ресурса?
|
||||
|
|
|||