| Цитата |
|---|
| написал: Можно ли в первом экзамене использовать бизнес-процессы? Если нет, то как выбрать нового ответственного с определённой должностью? |
обратите внимания на настройки роботов, Роли
Вот список всех доступных ролей: Автор Администраторы Битрикс: Сотрудники Ответственный Создатель сделки Кем изменен Наблюдатели Контакт: Ответственный Контакт: Создатель контакта Контакт: Кем изменен Компания: Ответственный Компания: Создатель компании Компания: Кем изменен А по заданию нуден руководитель конкретного отдела. |
|||||
|
|
|
|
Здравствуйте, возникло несколько вопросов:
Вопрос по первому заданию, "В процессе решения следующих заданий вы можете добавлять отделы / подотделы" - можно ли добавлять сотрудников в подотделы, или подразумевается только возможность создавать их? Вопрос по заданию 2. Перенести продажи в Битрикс24: Играет ли на экзамене принципиальную роль, какой режим crm используется - с лидами или без? Мне видится, что логично в этом задании будет использовать воронку лидов, не будет ли это считаться ошибкой при выполнении? |
|
|
|
|
По поводу ролей, в разных роботах свои роли. |
|||
|
|
|
конечно, при необходимости сотрудников надо приписать к подотделам.
|
|||||
|
|
|
|
Здравствуйте, вопрос по подготовке к экзамену по автоматизации бизнес-процессов, отдельного форума не нашел, поэтому спрошу здесь:
В тексте задания указано "Необходимо защитить БП от дублирующего запуска. Если БП уже запущен – еще один не запускать.", в правилах же к проведению экзамена говорится, что недопустимо использовать активити Прерывание бизнес-процесса при реализации основной логики. Будет ли считаться ошибкой использование прерывания для контроля повторного запуска бп? |
|
|
|
|
следует организовать данное условие в рамках правил БП. основной смысл - чтобы логика повторно не исполнялась. |
|||
|
|
|
У меня аналогичный вопрос как у Константина, и поиском я пользовался. К сожалению я не смог найти ответ на ! Я тоже понятия не имею как роботами реализовать смену ответственного по должности. Только если сделать отдельный подотдел. |
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Уважаемая поддержка по экзаменам, на портале отсутствует информация по настройке ролей в роботах, по крайней мере трое человек не смогли найти её на данном официальном ресурсе. Настоятельно прошу вас поделиться конкретной ссылкой, где мы сможем найти ответ на интересующий нас вопрос по второму заданию подготовки к экзамену, или же сориентировать нас на иного агента поддержки, который сможет нам помочь в данном вопросе, благодарю.
P.S. У меня настроены роли сотрудников и роль привязана к конкретному сотруднику, но возможности сменить ответственного по указанной роли нет, поскольку она не появляется в списке предлагаемых. |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
День добрый!
В заданиях по настройке CRM есть пункты по согласованию коммерческих предложений и бронированию ресурсов. Подскажите, пожалуйста, для правильного решения достаточно ли будет создание соответствующих стадий или нужно создавать варианты КП и бронировать какие то ресурсы? |
|
|
|
|
достаточно создать стадии и поля, настроить их согласно требованиям заданий |
|||
|
|
|
|
День добрый!
В заданиях есть условие, что если клиент обращается как представитель компании, то с ним должны работать сотрудники в должности старший менеджер. Для правильного решения достаточно ли будет сделать выборку сотрудника по фамилии и имени в должности старший менеджер? Или нужно создавать параметр - старший менеджер и делать выборку по нему? |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Вечер добрый! В задаче есть условие: Автоматика должна учитывать, что обращения от представителей компании обрабатывают только старшие менеджеры. Как я понимаю эта задача решается с помощью триггера и робота. При настройке соответствующего робота, есть возможность выбора сотрудников из разных отделов, также можно углубиться и посмотреть детальную информацию о сотруднике, увидеть его должность и сделать выборку. Будет ли этого достаточно? Также есть задание, где клиентов нужно импортировать в определенную воронку. Пока, к сожалению, не смог понять как это сделать. Просто импортировать клиентов, по уже созданным полям в файле, не будет правильным решением в данном случае? |
|||
|
|
|
суть в том, чтобы не привязываться к персоналиям
|
|||||
|
|
|
|
Добрый день! можно ли на первом экзамене делать настройки через роботы , НО через дизайнер бизнес-процессов? будет ли это считаться за ошибку?
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Здравствуйте! «Получение предоплаты – это «успех», на этом работа отдела продаж завершена. В дальнейшем с клиентом работает отдел сервис-инженеров: менеджеры договариваются о дате установки оборудования, планируют работу инженеров, контролируют выполнение работы по установке и получению постоплаты. Информация о новом клиенте должна автоматически передаваться из отдела продаж в отдел сервис-инженеров.»
Вопрос: Нужно ли будет создавать отдельные счета на предоплату и постоплату, если целая цена в сделке одна, то и счет генерируется исходя из нее, нужно ли будет создать новые шаблоны счетов? Если да, то в сделке надо будет создавать определенные поля по предоплате и постоплате, т.е. с другой суммой, после чего копировать символьный код и вставить в шаблон изначального счета, после чего сгенерировать их? |
|
|
|
|
|
И еще вопрос: допустим у нас оборудование, которое мы продаем. Создаем товар в каталоге, после чего создаем предложение в сделке и бронируем товар, но товара в каталоге меньше не становится, если не провести его через складской учет. В экзамене нужно будет сделать все эти манипуляции с товаром?
|
|
|
|
|
|
Еще через несколько заданий появляются новые должности, например в начале руководитель отдела продаж, потом более опытные старшие инженеры, далее в задание с группами появляется руководитель отдела сервис-инженеров, надо на каждую должность создавать приглашать нового сотрудника? Можно ли указывать руководителями отделов, руководителя компании в целом?
|
|
|
|
|
|
Добрый день! Я должна буду во время экзамена завести новую почту gmail чтобы на нее зарегистрировать портал и приглашать пользователей или это сделать нужно заранее? Если во время экзамена регистрировать почту и принимать на нее приглашения, будет ли это считаться посещением стороннего ресурса?
|
||||
|
|
|
|||